2020感恩節旅行(2)Joshua Tree 國家公園

来源: lepton 2021-04-20 18:55:08 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (14389 bytes)

趕到Joshua Tree國家公園的Cholla Cactus Garden时,太阳却已经落山了!才4点钟啊!!

毛茸茸的Cholla Cactus 仙人掌,別名teddy bear,超級可愛有沒有?

可别被它們可親的外表蒙骗了,被刺到了可是超級超級痛!(血的教训)

停在我們旁邊的這部車也太誇張了!!!

公園裡沒有酒店旅館,我們找了最靠近北門的Joshua Tree小鎮的一間airbnb小屋作為落腳點。房子很可愛,是我家兩個小朋友挑的。但是沒想到,真的座落在沙漠裡—整個小鎮連一間grocery店都沒有,更不要說餐館,從大路得先拐進一條unnamed unpaved 小小沙路,還要在沙地裡顛簸好一陣,沒有七彎八拐也有三彎四拐才能到。而且這裡4點多就天黑了。。。每天顛回家後,我們都又累又懶的情願隨便煮都不想再出門覓食。

廚房的塗鴉牆

回到公園。

約書亞樹國家公園以約書亞樹命名。

約書亞樹其實不算是樹 (沒有年輪),而是yucca的一種。

雖然不緊不慢地以一年一英吋的龜速生長,約書亞樹卻能高達40英尺以上呢!

我們選了幾個健行步道來健行。 一路上的景緻非常迷人,各種岩石層層疊疊,都在呼喚著我們的名字來攀岩玩耍。

姊姊太重啦!

好整以暇

弟弟在哪兒?

一整天都在爬上跳下做猴子

這塊造型奇特的石頭叫skull rock,是不是真的很像一顆骷髏頭?

可不是那麼容易爬喔。

我站在對面給小朋友拍照。旁邊的一個媽咪說,“你女兒有最美的笑容,breathtaking.” 我笑著回她,“我也是每天這麼誇她呢。” 啊呀,這個媽咪好甜。

老公一定要給人家戳個鼻孔。。。 嘻嘻

第三天,我們從公園南門進。南門附近的綠洲

接著開車到Key’s View,是地勢最高處,可以看到附近San Bernardino的起伏山巒,風景壯闊。

當當當,整個公園我們最喜歡的石頭來了— arch rock.

Making some cave art

日落前趕回Cholla Cactus garden。

姐弟甜蜜的日常打鬧

Joshua Tree國家公園比較不出名,好像沒有特別出彩特別iconic的景點,風景不是夏天去的Grand Teton,Glacier那麼美輪美奐的高山流水,那種經典的雪山湖泊。 但是我們一家都很喜歡這裡的奇樹異石,還有那種蒼茫寂寥的desolate beauty。

約書亞樹的造型張牙舞爪,或迎風搖曳,真可以說千姿百態。據說摩門教徒給這些樹取名Joshua,因為樹型如聖經的約書亞手伸向天祈禱。

我看到約書亞舉手向天禱告,讓日月都停住。我看到約書亞帶領以色列人繞著耶利哥城牆一圈又一圈。“到了第七次,祭司吹角的時候,約書亞對百姓說:「呼喊吧,因為耶和華已經把城交給你們了!」” 我的耳邊是主日學兒歌:Joshua fought the battle of Jericho, Jericho, Jericho, Joshua fought the battle of Jericho, and the walls came tumbling down!

我看到摩西拿著杖,站在山頂上,亞倫和戶珥扶著他的手穩住,一左一右。「摩西何時舉手,以色列人就得勝,何時垂手,亞瑪力人就得勝。 但摩西的手發沉,他們就搬石頭來,放在他以下,他就坐在上面。 亞倫與戶珥扶著他的手,一個在這邊,一個在那邊,他的手就穩住,直到日落的時候。」

我看到大衛王在迎接神的約櫃,領眾人踴躍跳舞,danced before the Lord with all his might.

小時候讀這段聖經經文就很被震撼:
大衛在神面前極力跳舞(danced before the LORD with all his might),不在乎妻子米甲對他的輕蔑和嘲諷。
大 衛 對 米 甲 說 : 這 是 在 耶 和 華 面 前 ; 耶 和 華 已 揀 選 我 , 廢 了 你 父 和 你 父 的 全 家 , 立 我 作 耶 和 華 民 以 色 列 的 君 , 所 以 我 必 在 耶 和 華 面 前 跳 舞 。
我 也 必 更 加 卑 微 , 自 己 看 為 輕 賤 。 (And I will be even more undignified than this, and will be humble in my own sight. )
多麼篤定的回答。是的,「神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。」尊貴為一國之君的大衛,我羨慕他在讚美神時,那麼忘我、全心全意地投入。

荒蕪的沙漠裡每一顆仙人掌都是上帝的手精心的打造和愛護。我也想學習約書亞樹,情不自禁讚美的手舞足蹈,傾心吐意,永遠帶著感恩的心,不論是身處花香常漫的全盛期,還是蹣跚於生命中枯涸艱辛的荒漠時段。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

地上白乎乎的是不是仙人掌花? -aChineseBostonian- 给 aChineseBostonian 发送悄悄话 aChineseBostonian 的博客首页 (35 bytes) () 04/21/2021 postreply 09:29:20

嗯,好像只是灰尘。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2021 postreply 12:07:49

最喜欢看你家的游记 -玫瑰花语- 给 玫瑰花语 发送悄悄话 (110 bytes) () 04/21/2021 postreply 13:23:21

同感!尤其喜欢他们在Cactus照的照片! -糖甜甜- 给 糖甜甜 发送悄悄话 糖甜甜 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2021 postreply 13:59:00

谢谢两位的抬爱。好暖啊。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2021 postreply 15:18:56

我还记得 -老树发芽- 给 老树发芽 发送悄悄话 (248 bytes) () 04/22/2021 postreply 08:23:02

我还记得 -玫瑰花语- 给 玫瑰花语 发送悄悄话 (504 bytes) () 04/22/2021 postreply 08:24:54

哈哈哈,弟弟的黑歷史。絕大多數都是手機照。毫無技術可言。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2021 postreply 09:29:51

记得你们挪威的游记,两个孩子长这么打了 -maylh- 给 maylh 发送悄悄话 maylh 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2021 postreply 20:54:29

長太快啦!托福,他們還是很cheerful的乖小孩。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2021 postreply 07:38:38

我们去年11月下旬去时,skull rock那里人特别多。靠南门的绿洲挺美的。 -AnnYuan- 给 AnnYuan 发送悄悄话 AnnYuan 的博客首页 (276 bytes) () 04/22/2021 postreply 08:18:00

我们和你们前后脚啊(11月22日去的)。skull rock那里人特别多。靠南门的绿洲挺美的。 -AnnYuan- 给 AnnYuan 发送悄悄话 AnnYuan 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2021 postreply 08:25:33

skull rock的確人多。我們最喜歡的是arch rock,爬上爬下很好玩。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2021 postreply 09:34:09

两个小朋友的笑容好有感染力,一看就知道来自很有爱的家庭 -悠游的鱼儿- 给 悠游的鱼儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/22/2021 postreply 09:28:44

謝謝您。我家弟弟上個月滿13歲了,現在我家正式有兩個teenagers。Bless my heart! -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2021 postreply 09:34:40

你家两个teenagers很阳光,看上去没有逆反心理。是你的福气。 -AnnYuan- 给 AnnYuan 发送悄悄话 AnnYuan 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2021 postreply 18:59:22

我是有福的妈咪。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 04/26/2021 postreply 10:14:40

很奇特的地方,一直想去。姐弟俩都是特别健康快乐的孩子,笑容能融化人~ -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 04/25/2021 postreply 08:36:59

谢谢默姐。默姐下次南巡可以来这里啊,这一带还有不少其他国家公园,够玩儿好一大圈的。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 04/26/2021 postreply 10:17:05

请您先登陆,再发跟帖!