的的喀喀湖一天应该不够。不过我是从玻利维亚那边去的,秘鲁没去

来源: 顾剑 2021-02-24 07:23:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1855 bytes)
回答: titicaca湖一天够吗?咪呜2021-02-23 14:30:28

我记得初中世界地理课说的的喀喀湖是世界最高海拔淡水湖,不过现在西藏好几个湖发现海边比那里高,它现在仍然是能通航的最高海边湖。它在秘鲁南部,跟玻利维亚的边界上,可以从秘鲁也可以从玻利维亚去。我是从玻利维亚去的,因为的的喀喀湖上的太阳岛是印加帝国的发祥地,它在玻利维亚境内。从玻利维亚首都拉帕兹倒是可以一天往返。但是秘鲁来说,湖比较远,一天之内应该不够吧?

如果干脆从秘鲁的的喀喀湖过境游,到玻利维亚,接着玩玻利维亚,那倒是世界背包客非常喜欢的走法。或者反向,从玻利维亚到秘鲁。我是分两次不同的两个国家,因为玻利维亚“天空之镜”乌尤尼盐沼的季节在2月前后有水,印加小道却正好2月不开。

高山反应的话:我上勃朗峰和少女峰都没有任何感觉,从科学角度来说,3500米上下是大多数人有或者没有高山反应的临界点(当然各人身体状况不同),而且,短时间高海拔一般不会出现高山反应的,少女峰和勃朗峰都是坐火车或者缆车上去,上面呆一两个小时,大多数人还没呆够出现高反的时间就下来了。的的喀喀湖和库斯科都是3000-3500米的级别了,感觉上差不多,对我来说,就是爬坡要上得慢,否则喘得厉害。拉萨的海拔差不多,比库斯科难受。拉帕兹更高:市中心3700米,机场区4000米海拔,是全世界海拔最高的首都,我感觉也还行,没什么难受。你如果3000米以上不行的话,这些地方可能去不了,但是不去库斯科就到不了马丘比丘,这的确是个矛盾,需要你自己斟酌。

所有跟帖: 

谢谢你。我下面回复看风景的时候,已经都明白了。区别是你去一个高山山头和你去一片高原。 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (134 bytes) () 02/24/2021 postreply 07:51:20

去年初出版《阿尔卑斯山的彼方》写意大利的历史文化。土耳其我想从赫梯一直写到凯末尔,各地历史和美食 -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (1114 bytes) () 02/24/2021 postreply 13:52:57

你已经退休了?还是就是高校历史方面的老师?几十万字的书, -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (257 bytes) () 02/24/2021 postreply 14:09:19

我生于70年代离退休还早,学工商管理的,34岁拿终身教职以后每年旅行3个月 -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (568 bytes) () 02/24/2021 postreply 16:37:58

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]