玛丽.胜利纪念喷泉 (Mary Schenley Memorial Fountain)

来源: 老林子里的夏天 2021-01-30 08:12:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3346 bytes)

玛丽.胜利纪念喷泉 (Mary Schenley Memorial Fountain)

匹兹堡城在历史上有一位捐赠大婉,名为玛丽.申利(Mary Schenley) 。在1889年玛丽为匹兹堡捐赠了一公园。在她逝后,市府一致通过将玛丽的姓作为公园之名,即 Schenley Park (我把它译成"胜利公园", 是不是革命些) 。并在公园入口建立了雕塑和喷泉组合。

Mary Schenley纪念喷泉,也被称为自然之歌。由当时匹兹堡市议会赞助,并举办了全美纪念喷泉设计竞赛。评委们选中这个设计作品,并由Victor David Brenner青铜雕塑,花岗岩底座则由建筑师H. Van Magonigle设计, 并于1918年建成。

雕塑作品包括两个主要人物:一个斜倚的老潘---希腊牧羊神,在他上端是女歌手,演奏`里拉琴'。雕塑底部四只乌龟趴在花岗岩底座将水喷入池中 。喷泉花岗岩底座高15英尺 (4.5米) ,外加青铜雕塑15英尺(4.5米)高, 共计9米多高。

喷泉雕塑几经风雨,在2008年,匹兹堡市及公园自然保护区对其进行了修复整修,并加强景观美化和灯光照明,使其重放异彩。

至于玛丽·申利(Mary Schenley)网上有很多传说,记载。 “私奔”,“财产”,“十一个子女”等等,老林夏在这就不多说啦, 只想提一下,十九世纪后期,玛丽·申利(Mary Schenley)向匹兹堡的教堂和公立学校以及匹兹堡市捐赠了许多资金和房地产。给匹兹堡的发展留下光辉的一笔。匹兹堡市的许多地方均以她的姓命名,我把它译为:胜利高中,胜利酒店,胜利桥,胜利公园,胜利广场,胜利隧道。。。打住打住。。。这还是匹兹堡吗?

上图是从匹大主楼顶层向下抓拍。

下一站. 哥伦布 (Columbus  OH)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

看得出来您非常喜欢这个城市 :) 我对它的第一印象就是当地人非常友好,您以后还要多去,我就沾光了 :) -week- 给 week 发送悄悄话 week 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2021 postreply 12:08:00

客气啦,我己沾了你的光,昨天梦游纽约,居然沒迷路。:) -老林子里的夏天- 给 老林子里的夏天 发送悄悄话 老林子里的夏天 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2021 postreply 19:18:23

现在的Cancel culture兴盛,不知会不会改名? -Uusequery- 给 Uusequery 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2021 postreply 15:28:28

Good question, 我想不会吧! 要看信奉cancel culture 的比例,不然,今天改过去,明天可能又改过来。 -老林子里的夏天- 给 老林子里的夏天 发送悄悄话 老林子里的夏天 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2021 postreply 19:28:22

我在匹大两年,几乎所有的课都是在那个Cathedral里上的。匹兹堡是个可爱的城市,很怀念那里。谢谢分享。 -ibelieu- 给 ibelieu 发送悄悄话 ibelieu 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2021 postreply 15:43:44

真羡慕您,您肯定有很多关于匹大主楼的故事,期待分享,谢谢 -老林子里的夏天- 给 老林子里的夏天 发送悄悄话 老林子里的夏天 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2021 postreply 19:35:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”