匹兹堡 (Pittsburgh PA)

来源: 老林子里的夏天 2021-01-26 20:22:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3754 bytes)

熬过了漫长繁忙的冬季,终于迎来了2019明媚的春天,放缓一下脚步,换种方式学习,便有了此次行程。

第一站匹兹堡,美国宾夕法尼亚州(Pennsylvania)第二大城市。它曾有过众多称呼, 如“钢铁之城”,“桥梁之市”…

匹兹堡于1758年被正式命名。1901年,卡内基组建了美国钢铁公司。加之二战的爆发,钢铁生产到达顶峰,因此有了“钢铁之城”的美称,但也导致了该市几乎一个世纪的空气污染。

战争结束后,启动了除污染,清洁空气的“文艺复兴”项目。并在20世纪后期成功转形,成为美国少数几个经济实力强劲的城市之一。

如今匹兹堡有1600家科技公司,拥有68所学院和大学,包括科技领引者卡内基梅隆大学和匹兹堡大学。

匹兹堡地理位置得天独厚。三河并戏,400多座桥梁跨河而过,又被称之为 “桥梁之市”…

三河的交汇处为Point State 公园。颇有重庆朝天门的地理环境,漫步其中你定能感到重庆山城那异曲同工之妙。可惜它和重庆并非姐妹城,不知是否是件憾事。

当然此次来匹兹堡的主要目的,是为了去参访建筑大师赖特 (Frank Lloyd Wright)所设计的著名大作"流水别墅”。虽说别墅离匹兹堡还有一个多小时的车程,但已是最近的城市。欲知"流水别墅"如何,请看下篇 :

流水别墅 (Fallingwater )

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈,看到我几年前去干活的那家公司了 -VCPP- 给 VCPP 发送悄悄话 VCPP 的博客首页 (576 bytes) () 01/26/2021 postreply 22:05:50

那公司真会选地方。 -老林子里的夏天- 给 老林子里的夏天 发送悄悄话 老林子里的夏天 的博客首页 (230 bytes) () 01/27/2021 postreply 04:07:16

Wow很开心你分享匹兹堡。我就是在那长大的, 和那儿很亲。你照片里有我妈妈工作的大楼和我经常去练琴的小教堂, 对面是我的初中。 -Windy2009- 给 Windy2009 发送悄悄话 Windy2009 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2021 postreply 15:53:37

这里面几个地方我差不多天天路过和进去,匹兹堡有些地方我真的是熟的不能再熟了。 -Windy2009- 给 Windy2009 发送悄悄话 Windy2009 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2021 postreply 16:17:24

非常羡慕您住在匹兹堡。 -老林子里的夏天- 给 老林子里的夏天 发送悄悄话 老林子里的夏天 的博客首页 (113 bytes) () 01/28/2021 postreply 16:36:11

我多年前住在那里,现在不住了。同感,这座城市很漂亮,有底蕴,而且也很有活力。 -Windy2009- 给 Windy2009 发送悄悄话 Windy2009 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2021 postreply 16:47:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”