幸福王国 不丹 5 - 《那一日》(图文+视频)

来源: 老文学读者 2020-12-21 22:08:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7948 bytes)

1/26/2018 今天是游览不丹最后一天,导游建议我们穿不丹传统服饰。他和司机小哥主动分别给我们带了男装和女装。

Kira女装,宽长编织布裹成连身长裙,外套左衽叠襟、翻袖。男士可能跟藏袍差不多吧,也翻袖。无论胖瘦穿上后差别不大别。两位小哥帮Richard 穿,我这边又是酒店帮忙,虽然有上次经验印象,但这服穿起来非常复杂,没有本地人的帮忙靠自己穿不好。

(视频里有穿法录像)

帕罗宗,原名日蓬堡,意为“珍宝堆上的城堡”,这是不丹最宏伟的宗堡之一,也是离机场最近的一座,梁朝伟刘嘉玲的婚纱照便在这里完成。

精致的宗堡,不过这两天真的看很多不丹的宗和庙,建筑风格都是一样的。

喜欢这种光影。走在光明和黑暗,神性与人性的交界面上,人生这场修行和所谓选择,就是下一步迈向何方。

不丹国家博物馆,因为经历了地震,原本在帕罗塔宗内旧博物馆已经停用,在原址旁边修了一座新的博物馆。博物馆内关于民间舞历史的介绍,各种面具展览。不丹和尚不练少林功夫,有了相当修行后被选拔学习宗教舞蹈,每年大型庆典时演出。博物馆内还有不丹全国地形、海拔,以及珍稀动植物的介绍。(里面不能照像)

到当地人家做客

四人射箭比赛

居然我夺冠, 中靶心的感觉很好

奖品是三位先生一起给我唱个歌

学学当地乐器,东郭合奏一下。

1/27/2018 今天离开不丹回家。结束了印度,尼泊尔,不丹的旅行。

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来; 
那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见,你颂经中的真言; 
那一月,我摇动所有的经桶,不为超度,只为触摸你的指尖; 
那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 
那一世,转山转水转佛塔啊,不为修来生,只为途中与你相见。
 - 仓央嘉措《那一日》

更多图片和录像收于视频,欢迎观看。谢谢!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

+ -北美愚医- 给 北美愚医 发送悄悄话 北美愚医 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2020 postreply 08:56:39

谢谢分享,非常喜欢 -攀山舞水- 给 攀山舞水 发送悄悄话 攀山舞水 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2020 postreply 09:41:47

谢谢 -老文学读者- 给 老文学读者 发送悄悄话 老文学读者 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2020 postreply 20:28:10

很美,谢谢分享! -若敏- 给 若敏 发送悄悄话 若敏 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2020 postreply 18:44:39

请您先登陆,再发跟帖!