一日骑行过百里,巧遇人瑞90翁...

来源: 云燕假日 2020-07-27 15:56:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (22683 bytes)

这段时间天气好,在外面玩得乐不思蜀,又没时间上网写游记和博客了,上周又去那条“北部小火车铁路自行车道”骑车,其中一天破了纪录,全天下来总里程骑了60多公里,可谓一日骑行超百里!当天我们一路骑到了汤布朗滑雪场的山脚下,这一路不仅风景优美,而且内容丰富精彩,最令人印象深刻、也必须要分享一下的是,当天还遇上了一位年近90的高龄老翁,而这个巧遇着实 Made our day...

话说当天一路上风和日丽、风景无限,溪流、瀑布、峡谷、湖泊、雪场不断… 一开始我们在一处湖滨停下来拍照,旁边正好有个独自在玩轮滑的老头也停下来休息,然后这老头就主动上来跟我们搭讪,一口标准地道的英语,一听就是母语是英语的那种,我还以为他是来这一带度假的游客,结果他反问我们来自哪里?我们自然回答我们就住在这儿呀,不过平时也常住在城里… 接着他又问那你们在城里住在什么地方,我们也如实回答,没想到他说自己原本也住在城里,退休前在老港还有公司和生意,退休后就搬离城里住到郊外滑雪场这边的度假区来了… 俺顿时觉得有点好奇,便问道那你怎么不说法语,他便说蒙特利尔原本跟纽约和多伦多一样就是英语城市啊,只是后来被法裔占了多数,法语才变成了主流… 我说那都已经是好多年前的事了,他又接着说:“对啊,我今年都89岁了!退休也都好多年了…” 这着实令我俩大吃了一惊!天啊,眼前这个脚踩单排轮滑的潮老头,一开始我们还以为他最多也就不过6、70岁,真没想到人家已经都快90高龄了!而且还在玩轮滑,简直差点没让我们惊掉了下巴,而且眼前这老翁身材高大,那状态怎么看也都不像年近90岁的人!看到我们如此惊讶,他又接着说,他每年仍在汤布朗山上滑雪呢… 更意外的是,他说他一直还在坚持打冰球!额滴个娘哟… 我们还真是有眼不识泰山啊!原来一不小心竟然遇上了个传奇,哈哈!!!

而且这老头还特别健谈,话匣子一打开,简直都收不住,你都难得插上一句话那种;)俺好不容易接上一句:“你居然还在打冰球?要知道中年人都经不起那个激烈的碰撞啊…” 他又接着说:“这有啥?我们这一带有个老年冰球俱乐部,会员有上百人,年龄最小的都至少有70了(意思是小于70的人家都不收),我这个岁数在里面还不算最老的…” 接着又对我俩说:“像你们这样的,还有好多年可以玩各种运动呢!” 这老头顿时令我们肃然起敬!简直就是偶像啊… 所以后来一整天我们骑起车来都特别有劲儿,也充满了信心,俺一路都在教育LD,你看看人家都年近90了还那么有活力,咱可得多加锻炼… 于是后来一家伙就破纪录地骑了60多公里… ;)

至此当天跟这老头的缘分都还没结束,后来我们一路骑骑停停,看看风景、拍拍照片,没想到人家滑着轮滑几次追上我们,而且还反超… 真是太厉害了!我自己也玩轮滑,太清楚轮滑要赶上自行车得有多累人、有多费力了… 后来我们在一座桥上看下面的人在玩皮划艇漂流,老头又赶上了我们,因为听到我们正在谈论也要来这里玩皮划艇漂流,只是不知该从哪里才能把皮划艇搬下去… 这老头又饶有兴趣地接过话来说,他跟家人明天正好也要玩这个皮划艇漂流,还给我们出主意在哪儿下船,飘到哪儿上岸,哪条河哪段水域风景最美… 还建议说要是不想开两部车过来,上了岸可以直接叫Uber把你们接回开始漂流的源头去… 哎哟哎,这老头简直太Infomatic了,而且什么新生事物他都懂… 脑子反应那个敏捷和迅速哦,Ideal 一个接着一个往外蹦… 简直都有点儿令人崇拜了,活脱脱就一人瑞!我禁不住对他说:“天呐,你简直就是个传奇!” (OMG, you’re such a legend!) 他却很谦虚地说:“没有啦,这一带像我这样的年纪的人还在锻炼的有的是…” 后来我们回想起来还说可惜当时忘了给他拍张照片,说不定这人瑞还真是个富豪或什么传奇人物也不一定,想想看半个多世界前人家就在老港开公司做生意了,想来一定不是凡人… 即便现在都年近90高龄了,仍然思维敏捷、气度不凡… 也不奇怪啊,滑雪场度假区这一带本来就是卧虎藏龙之地,在这儿跑步都有可能遇上总理,遇上个传奇又有什么不可能的呢… 反正我们今后还会常在这一带骑车,要是真有缘分,一定还会再见…

嗯,其实现实生活从来都要比影视作品更精彩有趣,有故事的人、有趣味的事,随时都可能就在我们身边… 等哪天兴致来了,俺打算要来写个“云燕讲故事”系列,都是俺生活中亲历接触到的真人真事,准保比很多影视作品都要精彩,编剧脑洞全开都想不出来的那种,现实生活中却一直都在发生…

一路上不仅风景优美,还山花烂漫、野果遍地,一不留神就发现了好多已经熟透了的野生红梅,感觉前不久还在开花,这才没几天时间,就果实累累了,这可是绝对的野生有机浆果,随手摘了几颗尝了一下,真是太美味了,比超市里卖的红梅好吃不只一点点…

这段自行车道路况很好,全都铺成了泊油路,我们一路骑到了汤布朗滑雪场的山脚下,这一路真是累惨了、也美翻了… 

高耸入云的杉木...

一路上途径不少上百年历史的小火车站,每座老火车站都得以按原样保留下来,有的成为了当地小镇的博物馆、有的则成为了旅游信息询问中心… 上图就是当年人们乘小火车进山滑雪时的情景,百年前人们滑一次雪可真不容易,这些珍贵的老照片记录的才是文化的传承…

就是在这座桥上,我们与那位轮滑老翁又不期而遇…

历经艰辛来到汤布朗滑雪场山脚下的翠湖边…

平时大都在山上滑雪欣赏湖景,从湖滨眺望汤布朗山又是另一番美景…

经过汤布朗山继续骑行,也是湖泊池塘不断,凡是有水的地方,周围都是一栋接一栋的度假屋…

骑到30公里处又累又饿,感觉实在是有点骑不动了,刚好就看见这片池塘,蛙鸣鸟唱、莲花盛开… 池塘边正好还有张野餐桌,就这里了!赶快停下来补充一下能量,吃完再睡个午觉小憩一下…

这一路最美的野餐、也是最美味的一顿野餐…

话说大家拿真是地广人稀,光自行车道这一路附近估计就有10来个高尔夫球场,每隔几公里就会见到一个,雪场+高球场几乎就是标配,再小的雪场旁边都会建个高球场…

后记,本来那天还信誓旦旦地打算第二天要来滑雪场山脚下的翠湖玩皮划艇的,结果当天晚上回到度假屋吃完饭累得倒头就睡,第二天早上感觉全身上下哪儿都痛,原本还说要向那位近90高龄的老翁学习,皮划艇改天再说吧… :)

谢谢浏览!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

云燕的照片总是那么好看。90高龄的老人令人敬佩。 -枣泥- 给 枣泥 发送悄悄话 枣泥 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2020 postreply 17:04:16

谢谢泥泥,这老翁真是令人敬佩又鼓舞人心! -云燕假日- 给 云燕假日 发送悄悄话 云燕假日 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2020 postreply 08:27:51

天然大氧吧,羡慕且赞。:) -yujing_hk- 给 yujing_hk 发送悄悄话 yujing_hk 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2020 postreply 17:39:11

谢谢,问好!:) -云燕假日- 给 云燕假日 发送悄悄话 云燕假日 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2020 postreply 08:28:18

顶飒爽真人,喜欢你的片片 -zcw0- 给 zcw0 发送悄悄话 zcw0 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2020 postreply 21:33:32

谢谢欣赏! -云燕假日- 给 云燕假日 发送悄悄话 云燕假日 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2020 postreply 08:29:02

自行车道建得真好,路很平! -飘飘欲仙- 给 飘飘欲仙 发送悄悄话 飘飘欲仙 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2020 postreply 03:14:31

这原本是一条铁路,后来变废为宝就改建成了自行车道。 -云燕假日- 给 云燕假日 发送悄悄话 云燕假日 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2020 postreply 08:32:07

夏日清新凉爽的照片。美!有冬天雪道的那山坡绿油葱葱,如果是为了造雪道而伐木,有点可惜啊。也可能那里有的是树木。 -Helvetia- 给 Helvetia 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/28/2020 postreply 10:21:02

这边就是森林和淡水资源特别丰富,不过这些雪场和雪道基本都是半个多世纪前开发的,现如今要想砍树建新雪场可不容易 -云燕假日- 给 云燕假日 发送悄悄话 云燕假日 的博客首页 (86 bytes) () 07/28/2020 postreply 19:03:12

噢,是这样。查了一下,Mont-Tremblant 只有海拔最高八百多米,冬天有足够的雪开雪场吗?可能地理位置好。 -Helvetia- 给 Helvetia 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/29/2020 postreply 10:08:05

东海岸北部的雪场海拔都不太高,Mont-Tremblant连续多年排名美东雪场第一位,这边气温足够低雪量从来不是问题。。。 -云燕假日- 给 云燕假日 发送悄悄话 云燕假日 的博客首页 (95 bytes) () 07/29/2020 postreply 21:37:05

欧洲 -Helvetia- 给 Helvetia 发送悄悄话 (35 bytes) () 07/30/2020 postreply 00:59:11

好久不见!问好。这位老人简直是超人啊!期待云燕讲故事,肯定很精彩的 -离离:)- 给 离离:) 发送悄悄话 离离:) 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2020 postreply 16:54:35

问好离离:),真的许久不见!自年初因疫情宅在家里我才又开始写些游记了。 -云燕假日- 给 云燕假日 发送悄悄话 云燕假日 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2020 postreply 21:40:15

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]