俩人假日:美食终点马德里

来源: 淡然 2020-03-29 11:46:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8585 bytes)

这些天看新闻报道意大利和西班牙的疫情,总不禁想起去年十月的俩人假期。那段快乐的时光现在想起,却觉得被罩在一层阴影之下了。怎么就那么巧,假期的起点是意大利的威尼斯,终点是西班牙的马德里。

昨天终于下决心,动笔开始记录俩人假日的最后一站:马德里。也许美好的回忆,能让人脱离一下抑郁的现实,哪怕只是短短的时间。

这次欧洲之旅,进出都是在马德里转机。去时中转只有二个多小时,所以没出机场,当然即使是在机场,也还是抓紧时间吃了份西班牙火腿!

回程只在马德里住一晚,第二天早上八点就要飞回波士顿了!时间短就做了特别仔细的计划。Bar hopping 是一定要的,然后跟据三年前我与大儿子一起玩马德里的经验,找出了一条最短的线路,既有酒吧又有景点。目标是在短短的一个晚上让老公爱上马德里,这样我们今后还可以一起再游西班牙,我实在是很喜欢西班牙!

可是天算不如人算,从马德里机场进城的大巴被下班的交通高峰堵在高速公路上。车如蜗牛般地爬行,乌云却是争先恐后地往大巴行驶的前方奔跑着。离日落还有二个多小时,天却渐渐地黑了,待到了城中Plaza De Cibeles的巴士站, 风已起,雨亦落,我们在马德里的唯一的一个晚上,注定是要湿漉漉的了。

雨中拖着行李跟着地图走到这幢大楼前,我们订的小旅馆就在这幢楼里。

去欧洲旅行,我更喜欢住民宿或小旅馆,与那些连锁酒店相比,也许是少了奢华与舒适,但总会有些小惊喜。走进房门,我便笑了,喜欢这种天花板很高的房间,而那两张小床的床尾是不是好有特色?

从酒店出来,冷风冷雨中,若按原计划在酒吧与景点中穿梭估计很快就成落汤鸡了。犹豫中还是没忘了重点:风景可以忽略,吃喝不能耽误!还好按与儿子一起游而马德里的经验,迅速决定去Mercado de San Miguel,马德里著名的美食市场。那是一个很大的室内美食广场,摊位众多,有吃有喝,只要去此一家,不必再风里来雨里去的换酒吧了。

从旅馆去美食市场,经过Puerta del Sol,匆匆拍下马德里的地标,然后接着赶路,在风雨中为吃喝而赶路。

San Miguel,  上次与儿子是白天去的,感觉更象旅游点!晚上的气氛挺不同,很多一群群穿西装短裙的帅哥美女,估计是白领们下班后的小聚,象是美国的Happy Hour! 在这个风雨交加的夜晚,被包围在众多的欢声笑语中,我们也不由自主地轻松欢快起来!

好想扛只火腿回来!

曾经和我的美食家老板说过我不爱吃橄榄,他说那是因为我没吃过好的!这一晚,我果然喜欢上了橄榄!

来马德里,自然不要错过一杯 Vermouth, 一种加了艾草和其它香料的酒。老公不喜欢酒里加了别的东东,我就自己享用了!

不同风味的鱼放在烤酥的面包片上,价廉物美。
喜欢各种加了鳕鱼的,还有那鱼肝,第一次吃鱼肝,很喜欢,可惜忘了是哪种鱼的肝了。下次写游记切不可拖拉。

还以为这些海鲜都是吃生的呢,以前可是只吃过生蠔与生蚌,这次就再试几种。结果很失望地看着服务员把盘子放进微波炉… 但是但是,依然是好吃得很,算是惊喜吧。 想来是食材新鲜,怎么都好吃。
琳琅满目的甜点只能打包了。

酒足饭饱,再回头看一眼San Miguel, 老公的说:我喜欢马德里!哈哈,我的目标这么容易就达到了!

转入附近的Plaza Mayor。上次和儿子一起,早晚各来过一次,喜欢早晨的宁静,又爱上了晚间的热闹。而雨中之夜的广场,更是宁静中弥散着浪漫…

回旅馆的路上,处处是宁静中的浪漫,突然觉得这风这雨也是一种机缘!

第二天早上八点多的飞机,依然决定吃完早餐再去机场。那个吃西班牙油条的经典店绝对是为我们这种吃货开的,24小时营业!

马德里,俩人假日的完美结束!我们还要再来的,老公说!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

-johndoe26- 给 johndoe26 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/29/2020 postreply 18:13:55

谢谢临贴! -淡然- 给 淡然 发送悄悄话 淡然 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2020 postreply 18:54:27

西班牙真是美食天堂 -PYT2013- 给 PYT2013 发送悄悄话 PYT2013 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2020 postreply 18:29:36

同感同感! -淡然- 给 淡然 发送悄悄话 淡然 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2020 postreply 18:55:00

同喜欢西班牙美食 -一切美好源于梦想- 给 一切美好源于梦想 发送悄悄话 一切美好源于梦想 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2020 postreply 19:40:45

握手! -淡然- 给 淡然 发送悄悄话 淡然 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 18:16:52

去过好几次西班牙,没去过马德里,没去过巴塞罗那 -橡树村- 给 橡树村 发送悄悄话 橡树村 的博客首页 (29 bytes) () 03/30/2020 postreply 11:34:05

那你是去了西班牙南部?西班牙我最喜欢的是南部! -淡然- 给 淡然 发送悄悄话 淡然 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 18:18:10

看饿了,喜欢lz的慧眼识珠的精致游魂 -心函- 给 心函 发送悄悄话 心函 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 12:43:47

谢谢喜欢! -淡然- 给 淡然 发送悄悄话 淡然 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 18:18:54

喜欢马德里!喜欢西班牙美食!谢谢分享! -枣泥- 给 枣泥 发送悄悄话 枣泥 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 14:21:56

谢谢枣泥,你的游记我也很喜欢! -淡然- 给 淡然 发送悄悄话 淡然 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 18:19:59

今年圣诞节后去的西班牙,包括马德里。很喜欢那里的美食! -MMMMM06- 给 MMMMM06 发送悄悄话 MMMMM06 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 21:37:37

又遇同好,开心! -淡然- 给 淡然 发送悄悄话 淡然 的博客首页 (0 bytes) () 04/01/2020 postreply 16:27:17

西班牙也是好地方,特别适合爱美食的人士。 -绿蚁采菊- 给 绿蚁采菊 发送悄悄话 绿蚁采菊 的博客首页 (0 bytes) () 03/31/2020 postreply 00:37:22

是啊,西班牙美食品种多,价格适中,的确是饱口福的地方! -淡然- 给 淡然 发送悄悄话 淡然 的博客首页 (0 bytes) () 04/01/2020 postreply 16:30:34

口水! 以后一定要去。我们上次是从巴塞罗那一路沿海岸,最后到威尼斯,最喜欢的还是西班牙的美食。 -小溪家- 给 小溪家 发送悄悄话 小溪家 的博客首页 (0 bytes) () 04/02/2020 postreply 11:32:21

巴塞罗那也是美食多多,尤其是海鲜! -淡然- 给 淡然 发送悄悄话 淡然 的博客首页 (0 bytes) () 04/04/2020 postreply 09:45:58

我也喜欢西班牙,给他们加油。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 04/05/2020 postreply 13:26:36

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]