科隆玫瑰星期一大狂欢

来源: 微波仙子 2020-03-19 12:39:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (33246 bytes)

IMG_2964_副本

头天已经参加过了法兰克福的狂欢节,原本打算只玩两小时,再转战到缅因之,可是自己的位占据置太好,糖也得的多,舍不得放弃好地点,隧坚守阵地,背着胜利果实回去了。

早就计划去参加科隆玫瑰星期一大狂欢(2020年2月24日星期一),它是世界上第二大的狂欢节,仅次于巴西里约热内卢狂欢节。

星期五查好了法兰克福到科隆火车票17.9欧,回程29.9欧,以为票价是固定的,可是星期天再查,来回都分别涨了6欧,这12欧权当交学费,今后计划好了,就早出手。

火车6:43出发,9:05到达,我六点从家里出发,带了三明治和酸奶,上火车后还有二十多分钟,先把早餐解决了。

列车准点出发,列车员手持一个检票机开始查票,机器读不出我手机上的二维码,原来是我拍下的订票的照片,打开电邮,再扫就通过了。列车窗外一片漆黑,我马上补觉,很快睡着了。

车到波恩站我才醒,上来不少人,前面路段我一直一个人坐四个位子,没人与我争抢(分享),这时上来一个亚洲男子(也许是咱们同胞),落坐在我对面,当售票员查他的票时,售票员说他的票不能乘快车(ICE),只能乘慢车,那人问:“What can I do?” 售票员也没较真,说算了,下次不能了。

很快火车就进了科隆火车站,每个站台都挤满了人,仿佛全德国人都来这里了,我往地下通道走时,找了个僻静处把女儿给我准备的公鸡套装套上,一出车站发现大家都是化着妆,穿着服装而来的,原以为昨天法兰克福的很隆重,相比而言,那是小巫见大巫。

这时雨也开始下了起来,我一直认为加拿大天气预报准,这德国天气预报也不差。本来我是带伞带雨衣的,可是为了轻装便行,临出门时把雨衣拿出去了,边走心里边后悔。

我没有地图,也不打开手机里的GPS, 随大流一路走,一路逛,到处看稀奇。

科隆垃圾箱特别多,救护车,警车整装待发,临时厕所成片的,单个的,双个的真不少,我体验了把临时厕所,崭新的(Brand new),很干净,俗话说得好:刚修的茅厕三天香。

人们顶风冒雨来参加狂欢,我今天不会像昨天那样固守一个地点,我四处逛,哪里好玩,在哪里多呆。

我在城里逛了一圈,又逛到河对岸,碰见一个笑意盈盈的女子,她把一支玫瑰送给我,我已经收到了两支玫瑰,以为又得到一支,我的谢谢刚说出口,她就找我要钱,原来是“卖花姑娘”,因为我只带了两张50欧钞票和一张银行卡,装硬币的钱包嫌重,头天拿出去了,所以我无法给她钱买她的花,她倒是耐心让我找找,我把花退还给她,说声抱歉,再细打量,原来她是吉普赛女郎。

等我再返回城里,游行队伍早已经开始了,这时雨也停了,想想也很有趣,这德国的天气很给力,该下雨时下,该停就停,头天在法兰克福看游行,天虽然是阴天,游行一结束,就开始下雨。

观众是里三层外三层,我根本无法挤到前面,只好站在后五排的地方,把手中的伞撑开,倒过来准备接糖,其他人看见我,都露出微笑,说我聪明,可是游行队伍抛糖根本就抛不到我的伞里,倒是有的打到我的背上弹到其它地方,被他人捡走。

据主办方介绍,今年共抛撒约300吨糖果,70万块巧克力,30万束鲜花。

这个数据我相信,科隆的确大方,我得到一打鲜花,许多巧克力,他们给的比法兰克福的糖果更高级,各式水果软糖,一整盒巧克力,各种饼干。

IMG_2761

1火车站出口,人山人海,风雨挡不住人们狂欢的热情

IMG_2678

2看见这两口子打扮,给他们拍个照。别看德国人平时很严肃,不苟言笑,可是这天,我碰见的德国人都爱笑,爱被拍照

IMG_2694

3开心,欢颜笑脸

IMG_2696

4这“特朗普”看见我拍照,赶紧叫同伴摆pose

IMG_2699_副本

5许多两口子都是穿的情侣衫,拍左边两口子时,一过路的先生让我和他们合影,他夫人帮我拿着伞,他边拍照边说道:“Mach spass”(开心玩)

IMG_2693

6这些鲜花都是要抛撒给观众的,主要有郁金香和玫瑰花,我得了十几支

IMG_2711_副本

7许多观众自备了啤酒桶,德国人是把啤酒当水喝

IMG_2713

8妖魔鬼怪齐登场

IMG_2718_副本

9人们尽情地装扮自己,享受当下

IMG_2720_副本

10这是老百姓的节日,快乐不分年龄

IMG_2724_副本

11从服饰到脸妆,他们对待这个活动是认真的

IMG_2728

12这两个老人很可爱,拖着小鸭子走,非常有童心

IMG_2740_副本

13墙上的布是科隆狂欢的概括:教堂,小丑,啤酒,托举等等

“KAMELLE”是科隆狂欢的呼喊口号,有别于法兰克福的“Frankfurt Helau”,它是我这天听到的最多的声音。

IMG_2796

14成千上万的游客涌入科隆,各个酒店客满,每个临街的酒店窗口挤满观众,他们的打扮也不含糊

IMG_2818

15有些窗口如图撑着伞,我喜欢站在伞下,糖果抛过来,上面有伞接着,伞接不着,还有我。这里发糖太大方,有时像下雨,劈头盖脸“砸”过来

IMG_2798

16今年有200辆彩车,76个演奏方队

IMG_2802

IMG_2806

IMG_2810

19抛花

IMG_2814

IMG_2815_副本

21大家一边伸手接花,接糖,接玩具,一边口里高喊“ Kamelle”,喊声越高,糖抛得越多

IMG_2821_副本

IMG_2823

IMG_2824

IMG_2825_副本

IMG_2826_副本

26对面观众的打扮,穿黄衣服的小女孩打扮成瑞典环保公主格蕾塔,胸前挂的牌子呼吁气候

IMG_2831_副本

27乐队打头阵

IMG_2833

28彩车紧跟

IMG_2834_副本

29骑手押后,科隆方队特别多骑马的,法兰克福完全没有

IMG_2839_副本

30撒巧克力,一盒整的

IMG_2842_副本

31到处水泄不通

IMG_2843

32我转到后街,许多游客在这里喝啤酒

IMG_2846

33她们不是方队,只是这种打扮

IMG_2848

34人们的参与意识很强

IMG_2866

34依然是people mountain, people sea

IMG_2869_副本

35我在这里停下来

IMG_2870

36左袋装花,右袋装糖

IMG_2872

IMG_2876_副本

IMG_2877

IMG_2881

IMG_2884

IMG_2891_副本

42美女

IMG_2875_副本

43帅哥

IMG_2896

44帅锅,这位仁兄用手上的锅接糖果

IMG_2892

IMG_2899

IMG_2902_副本

IMG_2930

IMG_2925

IMG_2934

IMG_2939_副本

IMG_2940_副本

IMG_2948_副本

IMG_2955

IMG_2961_副本

IMG_2966

56最后的彩车

IMG_2967_副本

57科隆这里没有法兰克福那种放炮的

IMG_2895

58最后看对面观众和我身边观众的收获:鲜花,糖果

IMG_2924

IMG_2857

60大家请猜这些是什么东东?

我5:53分返法兰克福的火车票,游行队伍5:10分在这里结束,我往火车站赶,可是那里的路被封锁了,那里游行还在进行。

我到处找通道,飞速跑到站台,这时火车也同时进站,登上火车,气还没喘匀,车轮就滑动了。因为买的是便宜票,不能改,不能退,万幸是我没落下火车。这天我走了21,395步,14.5公里。

谢谢点看!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

仙子姐姐比我都更有德意志情节,我在这里31年,但是对狂欢节喜欢不起来。科隆是狂欢节的高堡。今年不妙,这该死的狂欢节造成了感染病毒 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (122 bytes) () 03/19/2020 postreply 14:23:15

我上周三飞回加拿大,当时没有任何迹象,第二天加拿大总理夫人中招,德国形势也不妙,现在女儿也是在家工作。你们也要多保重! -微波仙子- 给 微波仙子 发送悄悄话 微波仙子 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2020 postreply 17:57:29

#22好视角!这狂欢节真是难得的摄影场景! -yujing_hk- 给 yujing_hk 发送悄悄话 yujing_hk 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2020 postreply 15:42:36

是呀,好多可拍的 -微波仙子- 给 微波仙子 发送悄悄话 微波仙子 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2020 postreply 17:58:36

快乐不分年龄!记住了。 -石假装- 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2020 postreply 15:52:48

咱们都是爱热闹的人 -微波仙子- 给 微波仙子 发送悄悄话 微波仙子 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2020 postreply 17:59:08

最后那张是男便便啦 -NHHiker- 给 NHHiker 发送悄悄话 NHHiker 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2020 postreply 18:56:29

答对了,加十分 -微波仙子- 给 微波仙子 发送悄悄话 微波仙子 的博客首页 (0 bytes) () 03/20/2020 postreply 05:28:14

你们赶的真是时候,安全回来了。现在回头看,今年这狂欢节真不是时候。 -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 小黑猫 的博客首页 (0 bytes) () 03/20/2020 postreply 12:26:47

在德国时完全没有感觉疫情的严重性。班长所言极是,安全回家很重要。 -微波仙子- 给 微波仙子 发送悄悄话 微波仙子 的博客首页 (0 bytes) () 03/20/2020 postreply 13:38:06

二月二十四号还在狂欢,都好勇敢哦! -aChineseBostonian- 给 aChineseBostonian 发送悄悄话 aChineseBostonian 的博客首页 (0 bytes) () 03/20/2020 postreply 15:21:04

各个州都举行狂欢节,大家以为新冠病毒很遥远 -微波仙子- 给 微波仙子 发送悄悄话 微波仙子 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2020 postreply 15:14:39

场面真是热闹,快乐之极呀。你回来时要不要居家隔离14天? -栗子湾- 给 栗子湾 发送悄悄话 栗子湾 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2020 postreply 08:55:00

我还真的很自觉,一直宅家里,明天就14天了,买菜让先生出门去买 -微波仙子- 给 微波仙子 发送悄悄话 微波仙子 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2020 postreply 15:16:01

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]