在家整理照片 - 札幌旅游大众餐

来源: week 2020-03-13 16:15:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8907 bytes)
本文内容已被 [ week ] 在 2020-03-13 18:47:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这里的照片,只有两三张是我自己拍的,更多的是家里亲戚去札幌时照的。都是在车站公交附近走路可到的方便旅游者的大众餐,搁在这里,留下一点点记录,以后也许用得上。

几大类:

• 回转寿司海鲜
  • 烤肉,烤串
  • 汤咖喱
  • 盖饭,套餐
  • 荞麦面,拉面

我对寿司无感,没进过寿司店也不懂寿司。所以把亲戚照的回转寿司的照片借过来,瞎馋人用的,哈哈。

据说回转寿司更大众化,比厨师在对面随吃随制随聊的正装寿司店要便宜许多,而且在进回转寿司店的时候,也可以把自己喜欢的样式提前告知,就是说又能吃得顺口又能吃得扶墙还不用担心超支。

吃完寿司,再来点海鲜汤,喝着肯定暖和。

吃烤串,亲戚进的是家网红店:串鸟。

吃烤肉,也是一家连锁店:牛角。

对烤串我的兴趣还行,没到满地打滚的程度(太难伺候,吼吼)。

大家自己看菜单吧。

生鸡蛋和纳豆,我目前都还接受不了。

尽管我不是素食者,也不吃太多肉,可是看着亲戚发过来的在火上滋滋烤的肉的照片,也挺想流哈喇子。

汤咖喱,就是包含肉和菜的咖喱热浓汤,配米饭。冬天吃正好。可以随意改动辣度。鸡腿肉经常出现在札幌的汤咖喱里。

这张终于是我照的了。上面是蔬菜,下面是白饭。

小铁锅烫得很。

牛肉盖饭,牛丼(后面这字可以念“dong”)

上面是牛肉,下面是白饭,很普普通通的盖饭。便宜。

牛肉盖饭本身+小菜+汤,一套定食(套餐),是五百日币左右一个人。

其它还有摆好在盒中的套餐。看模样应该是便利店卖的,可以请店员帮忙加热,回旅馆也可以自己用微波炉加热。

另外有炸猪排定食,唐扬定食,海老定食。

唐扬是炸物,大部分是炸鸡块。

海老是有须的、大一些的虾,搁在套餐里大部分就是炸虾。

我曾经的印象里,日本的食物大多很清淡很健康很新鲜:海鲜一点点,小菜一点点,饭团子一点点,蘸各种味道的酱油。要不“吃不饱”是怎么留在脑子里的,吼吼。

炸猪排炸鸡块的确颠覆了我原来的印象,而且恍恍惚惚记起以前看一篇文章的疑问,就是日本高血压心脏病的比例也很高。按我个人的逻辑,除了少数人家庭遗传,大部分“三高”都是吃出来的,而油炸食物的贡献可以算作一份。

原来日本人也不是根本不吃这种高热量食物。便利店里更是摆好了热乎乎新炸的在橱柜里。

我当时就想尝尝。热热的,肯定烫嘴。只是因为已经吃了鸡蛋三明治喝了北海道酸奶,暂时就没地方了,哈哈。北海道奶制品好喝,记住了啊,嘻嘻。

所以出外旅游只求温饱而不讲究的童鞋,可以参考是不是尝一尝。

而且我这里列的也是供旅游者小试的大众餐,还算切题。

住的旅馆里,早餐一般为了国际客人,融合烤鱼和西点。

我当时跟了一个日文讲解的一天的团,中午吃的海鲜盖饭。没吃出个所以然。只记得汤锅坐在火上,咕嘟咕嘟。

拉面,据说最好不要到著名景点拉面街等地方去品尝。而要找不起眼的交通未必方便的小门脸儿,才有可能找到比拉面街更香的选项。

我还是先尝了网红拉面。尝完了,就觉得下次确实有必要去深深小巷自己探寻。

饺子一般用洋白菜馅儿,煎好了是当菜吃的,配拉面。

味增的拉面一般都很咸。我事先把亲戚告诉我的“请少搁点儿盐”的日文给老板娘看,然后老板娘在给我端来原味味增拉面的同时,又给了我一大碗热腾腾的白汤。

自己兑吧,自己兑有准谱。哈哈。

荞麦面我要的是冷面。面在调好的酱汤里走个过场,吸溜到嘴里。

为了知道吃荞麦面的正确方法,特地上万能的YouTube里学习。我尝到的这一款荞麦面味道平平。

然而旁边的天妇罗是个亮点。真香啊。

管它什么油炸,这个tempura我下次是吃定了。

所有跟帖: 

第一图空盘罗得够高的,几个人吃的 -石假装- 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 (85 bytes) () 03/13/2020 postreply 20:41:13

两个人 :) 记得石姐姐尝试过,喜欢哪一种? -week- 给 week 发送悄悄话 week 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2020 postreply 06:20:00

我们在日本穷游时,就主要吃回转寿司,荞麦面,拉面,吉野家/松屋的牛丼,烤串 -willows- 给 willows 发送悄悄话 willows 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2020 postreply 19:01:01

跟着时间地点情绪体力走 :) -week- 给 week 发送悄悄话 week 的博客首页 (0 bytes) () 03/15/2020 postreply 06:00:43

最近大家都在家自我隔离,看看吃的玩的回忆回忆美好时光挺不错 -aChineseBostonian- 给 aChineseBostonian 发送悄悄话 aChineseBostonian 的博客首页 (177 bytes) () 03/15/2020 postreply 04:47:28

正解,哈哈 -week- 给 week 发送悄悄话 week 的博客首页 (0 bytes) () 03/15/2020 postreply 06:01:10

请您先登陆,再发跟帖!