班夫行 (7), 玛琳湖(Maligne Lake)

来源: 枣泥 2020-02-27 10:57:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (21925 bytes)

那天早上直奔玛琳湖(Maligne Lake)。

刚上路不久,开车的领导就激动地说”看!熊!“。向外一看,一只黑熊离我们的车不到两米远,在路边慢腾腾地拱着什么。

因为熊在车的右边,领导叫我”快点拍照!“。我手忙脚乱地拿起相机,把车窗打开一个小缝,冲着路边的熊就咔嚓几下。摄影大咖们一定会骂我浪费了大好机会,拍出这样的片子。没有办法啊,太激动了,还有点害怕,手直发抖。

熊宝宝完全没有理我们的意思,一直在地上拱来拱去,大概在忙它的早餐,也不知刨到什么好东西没有。

P4.  雨中的玛琳湖(Maligne Lake)。

P5. 有时大雾会突然散去让我们看前方的道路。

P6.

P7.

P8. 好像行驶在天路上,雨雾在我们身边转来绕去。

P9.

P10. 实在忍不住一直在咔嚓。

P11

P12

P13. 对面是开往精灵岛的蓝色游船。当年是每人50加元(现在是75)。因为雨一直不停,还是放弃了上船想法。

P14

P15. 右边是有名的精灵岛(Spirit Island)

P16. 不知道蓝天白云下的玛琳湖是什么样的。反正雨中的玛琳湖已经让我陶醉。

P17

P18

P19

P20

P21.  还是玛琳湖(Maligne Lake)。22.5公里长的湖,每个角落都好看。

P22

P23

P24

P25

P26

P27

P28. 玛琳峡谷(Maligne Canyon)有熊皮供大家过瘾。只有这时候才敢摸它们,才敢跟和人(熊)家合影。

P29. 玛琳峡谷(Maligne Canyon)

P30

P31

P32

P33

P34. 这么安静的地方。我们利用一下。

P35

P36

P37

P38

P39. 贾斯伯小镇。

那天(2009年7月7日)基本上一直下雨,无法远足,去洗温泉吧。

班夫和贾斯伯都有温泉。在班夫时天气好,不舍得把时间花在温泉上。下雨干不了什么,就泡温泉吧。

如果我的记忆正确,我们去的是 Miette 温泉。几个很大的露天游泳池,每个水温都不同。雾气腾腾的温泉周围雪山环绕,幸福极了。

客人需要身着游泳衣。如果没带游泳衣和大毛巾,都可以在那儿租。

如果感兴趣的话,这是温泉的网站:
https://www.hotsprings.ca/miette-fees

出游之前希望借机会看看温哥华和西雅图。到了班夫就被这里的美丽吸引住了,打算在这里玩到最后,回去时直接还车,上飞机。

人算不如天算,在贾斯伯雨天多于晴天,而且随后的几天全是大面积的雨,温哥华的天气倒是不错。于是再次改主意。提前离开。

美丽的落基山脉,美丽的班夫,美丽的贾斯伯,必须说再见了!

这里有太多的步道召唤着我们快去快回,太多湖泊,瀑布等着我们去观赏。

下次。。。

谢谢看帖。希望没有浪费您的时间。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你是对的,精灵岛才是maligne lake -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 02/27/2020 postreply 12:00:43

你还记得啊!谢谢! -枣泥- 给 枣泥 发送悄悄话 枣泥 的博客首页 (0 bytes) () 02/27/2020 postreply 12:06:48

景致很好,人也挺精神。班夫还是在2000年去过的,想必到现在也变化不小了。 -Masefild- 给 Masefild 发送悄悄话 Masefild 的博客首页 (0 bytes) () 02/27/2020 postreply 14:28:30

谢谢看帖!现在哪里的游人都越来越多了。 -枣泥- 给 枣泥 发送悄悄话 枣泥 的博客首页 (0 bytes) () 02/27/2020 postreply 16:01:40

静谧的仙境,喜欢!我们去班芙赶上了好天气,12天都是晴天。 -紫嫣淡染- 给 紫嫣淡染 发送悄悄话 紫嫣淡染 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2020 postreply 18:02:45

你们太幸运啦!羡慕一下! -枣泥- 给 枣泥 发送悄悄话 枣泥 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2020 postreply 18:31:59

雾中也别有一番风味! -aChineseBostonian- 给 aChineseBostonian 发送悄悄话 aChineseBostonian 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2020 postreply 20:13:40

请您先登陆,再发跟帖!