第二天

来源: 浅堂草云 2020-02-23 15:17:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4600 bytes)
回答: 去年有一次抬脚就走的秘鲁旅行浅堂草云2020-02-23 15:02:32

11/26/2019

今天是旅程的第二天,昨天晚上8:40左右下飞机,花了$20乘出租车到了城里的Holiday Inn入住,房间还算干净,就是霉味太重。一进门想要求换房,但又觉得忍忍吧,不麻烦了。看电视剧和打牌,晚上近两点才睡。早上5点起床,洗了个澡,打算出门走18分钟去找公交车去机场了。昨天宾馆前台说帮我早上叫出租车去机场的话要$32,他说自己乘公交的话是$25。没信他的鬼话,google map说free.

在走去公交车站路上,觉得一股恶臭,然后就看到了类似当年上海苏州河的一条臭河。臭河也是每个城市的发展的必然阶段吧。纽约的哈德逊河现在很清澈,很美,据说也是后来砸钱进去整治好的。

来到公交车站,找坐在站台的一个小姑娘聊天,问怎么买车票,聊了一半,她朋友坐着出租车过来把她接走了。这时S480公交车来了,是那种刷卡才能转一下进去的车子,我拿着$20比划着买票,司机向我摊摊手,后面来了两人,大个子先进去了,跟后面小个子说刷了让我进去。票价大概是$0.75,但我真的是免费了。但我想了一下,把一包没开封的巧克力送给大个子了。6点半就到机场了,离9点的飞机正好有余裕。

顺便说一下,宾馆附近好多日文字和日本公司的标牌,机场里有中国银行“人民币继续精彩”;和华为的广告,路上的早餐也颇有25年前我刚到上海,虹桥那边路边摊的景色。感觉中国人和日本人对巴拿马城的影响挺大的。估计挺多人过来的。

在利马机场等巴士时和卖票的小姐姐聊天,她说大部分人喜欢苹果手机,但是华为赞助当地的足球队,(可能$350万),所以华为在当地受欢迎。

从利马机场出来去市区是漂亮的机场大巴,但是到市中心要近50分钟,这才注意到巴拿马之所以更城市话,是它修了很多高架路。所以感觉巴拿马是20年前的上海,利马是10几年前的新浦。刚出机场的路上的公交车就类似于我小时候乘的那种。逐渐开进新城区后,街道,行人和公交车全都不一样了,一下都市氛围就出来了。真的太神奇了。感觉几分钟穿越了几十年一样。

越看越觉得利马漂亮,优雅舒适,楼宇密集度也正好。比迈阿密好多了,估计和夏威夷都有的一拼。我都不介意将来来利马养老了[Smile]

今晚和明晚一起宾馆都是需要$8/天,这家Selina的青年旅馆真的不错,楼下是咖啡厅,酒吧,还有预定旅游景点服务。比自己网上查的便宜太多了[Grin][Grin][Grin]

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”