希望小妹妹没有受到太大的影响,旅途遇到变态是会令人沮丧的。

来源: 明秋 2020-02-21 20:30:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2417 bytes)
回答: 不愉快的日本之旅Linchuhan2020-02-19 22:43:26

除了这个事情,其他我觉得是个误会吧。我自己背包或者和朋友去过日本6次,最长一个月,最短10天,感觉非常喜欢日本。日本人不热情,但不冷漠。我在日本因为路痴迷过很多次路。一次是住宿在山上,在山脚下一户人家问路,男孩子只是让我在门口等,然后就进了屋。我当时背了个大包,不知道怎么回事,感觉很尴尬。其实是人家回屋取了车钥匙,直接把我送上了山。全程无话,到山顶,才勉强说他们英语不大会说,但是能明白我的意思。后来我就每次带着纸笔,写中文。在京都的乡下也迷过路,当时是骑着车,也是一对老夫妻,一直送我回到旅舍,才放心离开。东京更搞笑,车站出来找不到回去的路了,其实就是出站口错了,正好碰到警察,人家也是领着我走到我要去的地方。这些都是发生在有手机前的年代了。现在过去,手机指路,或者手机翻译都很方便。如果有问题,直接手机交流就不会有很多误会了。

日本很多自助机都有加热功能的,如果是在便利店,可以要求加热,或者如果有座位,附近会有微波炉,可以自己加热的。这些个事情,用手机把你想要说的翻译出来就好了。日本超市水果蔬菜都很贵,论个卖,比澳洲贵很多,我们所有个来出差的住日本的华人,来澳洲就是吃水果当饭,因为太便宜了。美国比澳洲还便宜,所以你觉得贵完全可以理解。

另外,关于孩子,可能我们在美国,澳洲长大的孩子,性格过于活泼。我的好朋友是个日本人,她几年前和她的家人绝交了,起因就是她带俩孩子去日本住在父母家,她姐是招赘,所以也算是姐姐家。俩孩子整天跑来跑去,地方太小了。她已经多次提醒了,但还是被邻居投诉,被姐姐家的孩子嫌弃,最后闹得很不愉快,提前一周回来的。也许在宠物店,如果你在孩子身边而不是坐着可能会好些吧,毕竟是自己的孩子。店员要招待客人还要分心看着你的孩子怕出事吧。

说这么多,不是指责楼主,只是把我的感受说一下,可能楼主太习惯在美国的一切了,也想当然的以为日本人的英文很好,很容易沟通。

所有跟帖: 

拿张纸笔跑遍日本 -MarkL- 给 MarkL 发送悄悄话 MarkL 的博客首页 (148 bytes) () 02/21/2020 postreply 23:01:54

非常感谢你的解释,我女儿是一个乖孩子,平时非常注意不影响别人,到外面如果我大声点说话都要制止我,在宠物店她就是安安静静的看小猫小 -Linchuhan- 给 Linchuhan 发送悄悄话 Linchuhan 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2020 postreply 09:27:16

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]