德国法兰克福红灯区

来源: 微波仙子 2020-02-14 09:21:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7107 bytes)

中国没有红灯区,加拿大嫖娼卖淫也是违法的。

在欧洲有些国家比如荷兰的阿姆斯特丹,法国巴黎,德国汉堡和法兰克福以及其它城市都有合法的人肉交易,红灯区成了旅游团的一个观光景点,也是其国库收入的一支来源。

据说世界上有四大红都,它们分别是:阿姆斯特丹,巴黎,汉堡和法兰克福。

这四大红都我全亲自去看过,前面三个是特意作为旅游项目去的,而法兰克福这个纯属偶然误入。

阿姆斯特丹的我去过三次(1994,1996,2016),三年前我还写了一篇博客三游阿姆斯特丹 谈谈逛红灯区的趣事

巴黎那次是1995年复活节,我们一家从德国斯图加特自驾到巴黎,也是事先做了功课,专程去的,但当时孩子还小,我们不敢久留,只好匆匆走过。

德国汉堡的是2005年我重返德国到汉堡旅游,特意等到下午五点以后去那儿。

那一片区域特别热闹,许多游人同我一样,都是特意来看稀奇的,使得当地酒吧餐馆到处爆满,找吃饭的地方都小有困难。

华灯初上时,性工作者在外面站一溜,警察局就在这条街的旁边,当时看见那些女子,浓妆艳抹,有身穿皮超短裙。 使我想起我在国内出国前,我的德国德语老师问过我,为什么中国那么多女的从事这个行业?那是1991年夏天,中国改革开放不太久,相对还保守,我说没有啊。她告诉我她星期天进城,看见许多女子穿黑皮裤,黑皮超短裙。我说那是时髦,她说在德国只有妓女才这样打扮,看来眼前的景象印证了她所说的。

而法兰克福的红灯区我是偶然误入的,我到这个城市无数次,尤其现在女儿定居在此,我对这个城市还算是比较了解的,但是我因为常从与它平行的主街及另一条商业街走,与它算是擦肩而过。

今年元旦过后的一天,我和先生到中国超市买完东西往回走,看见一个亚洲餐馆的招牌,我们就顺着往前走,没想到一脚踏进了红灯区。

远处高楼是金融区和商业区

右前方就是法兰克福火车站,真是近在咫尺

红灯区不大,长不到一公里,宽不到五百米,一个十字交叉的街巷

这是十字路口

这里都是些五层楼高的老式建筑

赌场,酒吧,妓院,加上周边聚集的瘾君子,此地是名副其实的“吃喝嫖赌毒”五毒之都

我在这里看见有女的出来送客,有的站在开着的窗子前打电话,有些客人走进不同的门

这店名和中国俚语很对应,Chicken King(鸡王)

这是横着的一条街,显得僻静

所有的“工作坊”都是按门牌号码,上面用多国语言写道:24小时营业,带淋浴,卫生间,电视,冰箱房85欧起价

我的朋友看见这张图片说:红灯区竟然用这么多爱心和红唇,搞得普通人今后再用,有阴影似的

还有朋友问我“晚上人多吗?你在里面溜达安全吗?” 所以我还特意晚上出来考察一下,和白天一样,没什么不安全

这栋楼每个阳台上都有一个模特,开始我还以为是真的人,后来发现是假的

对于红灯区我不敢妄自评论是好是坏,但我个人认为:它的存在是因为人们有需求,用通俗的话说:一个锅要补,一个要补锅。况且德国政府允许它们正当营业,性工作者需要每年体检,对她们的客户有保护。存在的不一定是合理的,但对市场需求正确引导才是明智之举。

最后是几点总结:

它增加了国家税收

它减少了强奸犯罪

它减少了嫖娼罪

它减少了卖淫罪

普通老百姓对它的存在不再是少见多怪,而是见怪不怪,平常心,该干嘛干嘛去。

鲁迅九补充:

【对于红灯区我不敢妄自评论是好是坏,但对市场需求正确引导才是明智之举。】 我来评论一下。德国的妓女合法就像加拿大大麻合法化一样,只要是人民认同的,那就是正确的。卖淫的实质和日常的男欢女爱是一回事,只不过是,这性关系变成商品交易,具有了商业价值,于是,就可以拿钱买性。 商品交易的活跃一定活跃经济的。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

红灯区在哪不都一个样?若不同洲的还说得过去,因人种不一样,也许略有差别 -duck_donald- 给 duck_donald 发送悄悄话 duck_donald 的博客首页 (121 bytes) () 02/14/2020 postreply 11:46:02

跟游了。 -yujing_hk- 给 yujing_hk 发送悄悄话 yujing_hk 的博客首页 (0 bytes) () 02/14/2020 postreply 16:21:09

隔壁似乎就是普通人家,阳台上还有花。 -hkzs- 给 hkzs 发送悄悄话 hkzs 的博客首页 (0 bytes) () 02/15/2020 postreply 06:52:29

我们当年在法兰克福的酒店就在红灯区附近,晚上出去给太太买药经过那几条街,很安全。还有两个黑妹用普通话招呼我,哭笑不得。 -水星98- 给 水星98 发送悄悄话 水星98 的博客首页 (0 bytes) () 02/15/2020 postreply 11:18:10

请您先登陆,再发跟帖!