【回顾与展望】吐槽2019 展望2020

来源: 犹他主妇 2020-01-31 14:30:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12835 bytes)

谢谢风坛的家长们又发出了《回顾与展望》的号召帖, 近几年参加这个活动成为了自己的一个习惯,到了年底就等着家长们发帖号召, 看到号召帖就赶紧抽时间把自己的这个流水贴发出,时间紧,水平有限,制作粗糙,大家多包容哈!

先说下题外话,我来自武汉,近期家乡已经成为全球关注的焦点,身在海外,我们只能和家人保持密切联系,祈祷家乡尽快度过这个难关,走入正轨。 也许我一直是一个操心命,记得去年开始,我就和家人一直说家里多囤食物和物资以备不时之需,记得在去年的回顾贴子最后我也是这样写的“2018年发生了太多事情, 全球的,各国内部的,坦白讲个人或我们家庭的总体感觉是2019或是之后总体经济堪忧,无论哪个国家都一样,所以少贷款,多存粮(是真的食物哦),开心过好每一天SHI 我们家庭的目标,也祝福大家身体健康,一切顺利,阖家幸福” 没想到这些今年就发生了这样的危机事件,古话说的人无远虑,必有近忧,还是有道理的。必须常常记在心头,俺家今年准备多囤食物等各类物资!

不扯远了,新年之际记录下我自己的2019流水账吧 ! 过去的一年依然是忙碌的一年,不仅是工作忙,贪玩的我们又给自己安排了不少临时行程,再加上两边的老人相距万里,一个在中国武汉,一个在美国北卡,我们基本上希望至少每年各地探望一次,拉拉杂杂加起来,每年的忙碌就会是常态了。既然是风坛,以总结今年看到的世界风情为主,还是有不少亮点的,一是新加坡马来西亚出差之旅,好好体验了一次东南亚的风土人情。 二是东京的出差和京都的自由行,让自己更多了解了日本这个国家,扭转了很多之前被灌输的观念,所以说读万卷书,行万里路还是很重要的。 三是和吐槽有关的,身为女人出门除了美食美景,还很喜欢美照,俺家倒腾同学有摄影的潜质也拍过不少好照片,可是对于人像摄影向来不重视,特别是对我这个中国大妈的态度简直是目中无人,这么些年经历一次一次的失望后,我放弃了中国大妈的美照摄影,改风景照了。 证据可以见下图:

倒腾拍了很多大妈的丑态图就不发了,这张比较有代表性,大家能找到大妈在哪里吗?   俺目前经常用这张图做要挟抗议,之后的照片明显好转。

19年一月飞去西雅图,然后和倒腾一起开车回犹他,顺便逛逛华州北部的山区,偶遇德国小镇的啤酒节,看到此生人数最少的一次烟花。 可惜手机拍不出当时的美景,拍了几张小镇夜景。

很喜欢开车时这样的苍茫感

二月中区新马出差,所以提前一周回武汉和家人过春节,很多年没有回去过春节了,很开心,也坐到了人数最少的一次航班,从旧金山飞武汉的班机估计就50几个人,座位一排一排的空,我就是直接睡着回到了武汉。和家人朋友过节很开心,免不了大吃大喝,可是雾霾很令人担心和伤心。初五去归元寺数菩萨,寺里香火鼎盛,烟雾缭绕,呛得不行。

带家人在武汉新开的滨江希尔顿住了几天,大冬天的雾霾吓人,江边能见度是这样的。

2月中到吉隆坡,周末顺便逛了马六甲和关丹

终于到了马六甲海峡,这个初中地理时知道的地点

马来西亚东岸的小城关丹,并不太有名,所以海边都是本地人,很清静

三月中到四月初在新加坡,很喜欢这个干净整洁有序的花园国家。 公司租的公寓就在河边,每天都沿着河散步,现在看到这张图,还有些想念那里了。

周末时就去逛逛新加坡的几个景点,这是 Garden's by the bay.

很喜欢新加坡的植物园。

坐游船看金沙的灯光秀,和在酒店门前的平台上看不一样的景致。财大气粗的新加坡~

六月公司在日本开会,顺道游了东京后就想游日本了,之后就有了11月底的京都赏秋之旅

从犹他大乡下来的人,就喜欢看这样热闹的街头

七月是我们的纪念日,每年都去拉斯维加斯庆祝,拉斯维加斯是俺家的周末度假地,一年至少两次,想美食了想度假,油门一滑就去了。所以没有什么特别的,我们必去的几个餐厅是这样的, 图片都是网上下的。以后有时间会把拉斯维加斯专门总结一篇,像菲儿前辈学习!

早餐必选之一,传统美式早餐,他家的香蕉核桃Maffin, 薯片, Omelet都超级好吃,但是分量太大,我们一般就两人点一份足够。

喝啤酒会去这家,德国风味,去年遇到一次他们的啤酒节,气氛热烈,挺好玩。

八月和好友两家人去了大提顿,黄石和熊牙公路,虽然去过黄石公园三次了,每次的感受都不一样,看到的景色也不一样。

第一次走了大菱镜后面的Trail,登高看到的喷泉更壮观。

看到了黄石湖的日落和彩虹,很温馨的一刻

看到了黄石湖的日出

壮丽的熊牙公路,一定会找机会再去,目前列入了2020计划中。

10 月回到北卡看望公婆和家人,赶上了全美最大的北卡州集市,据说这个庆祝集会从1853年就开始了一直延续到现在,北卡是传统农业州,每年来赶集的人数超过百万。

孩子们在参加训牛比赛,农业要从娃娃抓起啊

传统的铁匠作坊,已经快要消失了吧

新鲜热乎的Apple Cider, 是我喝过最好的,没有之一,这家小店在集市上已经超过40年了。

北卡的农村生活从割草开始~

11月日本京都赏秋之旅,第一天在大阪看到的日落

大阪街头秋色

大阪城内人挤人 ,我们终于找到一个拍不到人的地方鬼脸

黑门市场觅食, 和京都锦市场相比,大阪黑门市场的人真不是一般的少。

京都的红叶

京都的古寺

京都的步道

京都的街道

12月份因为去新加坡出差错过了儿子的生日。圣诞节期间,带他来拉斯维加斯开始人生第一次赌博庆祝年满21岁, 这个妈当得呵呵    Bellagio 的中央花园是必逛项目,每次也带给我们愉悦和惊喜。

今年逛到了Wynn, 圣诞装饰也很亮眼。 圣诞节前后的拉斯维加斯是淡季,去过N次LV, 这次感觉人最少,玩得很舒服。

关于2020年展望,还没有发生武汉肺炎之前,全家就在商量今年不做国际旅行,就在北美大地上逛逛。 现在发生病毒事件,更加坚定了这个目标不动摇,初步打算是今年好好逛逛美加的国家公园吧。我自己马上2月中到3月会去澳洲墨尔本,悉尼出差,可以逛逛新大陆了。

庚子之年,诸事不宜,谢谢文学城这个平台,谢谢平台里的坛主和前辈们辛勤付出,给我们海外华人一块文青之地,祝福大家阖家安康,顺心顺意!!

谢谢阅读~

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

犹他&武汉&北卡,好亲切! -我想飞- 给 我想飞 发送悄悄话 我想飞 的博客首页 (252 bytes) () 01/31/2020 postreply 21:30:15

谢谢阅读!博主是不是也和这三地有感情啊! 握手~ -犹他主妇- 给 犹他主妇 发送悄悄话 犹他主妇 的博客首页 (0 bytes) () 02/03/2020 postreply 10:36:00

精彩的2019,难道没有吐槽的? -aChineseBostonian- 给 aChineseBostonian 发送悄悄话 aChineseBostonian 的博客首页 (177 bytes) () 02/02/2020 postreply 08:48:29

19年初回国吐槽了一下武汉当地的雾霾,今年就肺炎了。 所以不敢乱吐了 -犹他主妇- 给 犹他主妇 发送悄悄话 犹他主妇 的博客首页 (177 bytes) () 02/03/2020 postreply 10:34:05

未雨绸缪没错 -tang07059- 给 tang07059 发送悄悄话 tang07059 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2020 postreply 14:13:34

严重同意! -犹他主妇- 给 犹他主妇 发送悄悄话 犹他主妇 的博客首页 (0 bytes) () 02/03/2020 postreply 10:39:49

黄石花那么长时间修建大菱镜后面山上的小路,如果能把照片右边的那几颗挡眼的松树砍了就更好了 -iceox- 给 iceox 发送悄悄话 iceox 的博客首页 (199 bytes) () 02/03/2020 postreply 05:17:07

呵呵,那个观景点人挤人,不不知道是不是有好的角度没有找到,我们匆匆看了一眼就走了! -犹他主妇- 给 犹他主妇 发送悄悄话 犹他主妇 的博客首页 (0 bytes) () 02/03/2020 postreply 10:42:17

武汉的雾霾也这么厉害 :O -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 02/03/2020 postreply 10:20:17

可不是吗~去年是出国多年后第一次春节回去过年,当时就被雾霾吓到,朋友圈吐槽还被说是为武汉抹黑,哎! -犹他主妇- 给 犹他主妇 发送悄悄话 犹他主妇 的博客首页 (0 bytes) () 02/03/2020 postreply 10:39:05

同喜欢第三张那天地间的一片苍茫。你们幸亏去年去的武汉,要是今年春节凑了这个热闹,后果不堪想象。。。 -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 小黑猫 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2020 postreply 07:50:14

想想确实有些后怕,也提醒自己不敢瞎凑热闹了! -犹他主妇- 给 犹他主妇 发送悄悄话 犹他主妇 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2020 postreply 11:59:49

请您先登陆,再发跟帖!