加拿大枫叶瀑布行程以及感谢网友

来源: 老朽 2019-10-04 09:55:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6420 bytes)
本文内容已被 [ 老朽 ] 在 2019-10-04 22:26:27 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

再次感谢网友的详细介绍加东枫叶晚秋之旅,我就随便一说,陆陆续续得到大家方方面面的规划和指导,都和我素未谋面而又诚心相待。

我们不喜欢麻烦别人,即使是亲戚也是如此。在加拿大的堂兄已经30多年未见面,出国前上大学时堂兄就职香港新鸿基,出差来京见过一次,住北京饭店,当时我读师大每月15块钱饭票补助,清汤寡水的,嘴里淡出个鸟味。堂兄住北京饭店,请我吃烧鹅,好吃的连耳朵都动起来,爽!一顿午餐十几块钱吃掉我一个月饭钱,非常羡慕,堂兄才二十几岁,小母牛开摩托车,牛逼哄哄的。虽说我的北京话还算可以,其实我是外来户,祖籍广东,梁启超同乡,8岁才由沪宁进京,沪粤语即使不地道,也蒙不了我。

香港九七回归之前,堂兄移民加拿大,现在过门不打个招呼不合适,但一打招呼就麻烦了,必须要去他多伦多的家住两天。这样就不得不改变行程,忍痛砍掉渥太华两天。在此也对不住一位给我出谋划策的渥太华网友,已经约好一聚又不得不失之交臂。最后行程是这样:

10月5号飞蒙特利尔,机场提车住Fairmont。提醒一下有些Fairmont 酒店标准间很小,有辱5星级酒店名声。几年前曾经看过lake Louise Fairmont, 小房间不到两百尺,不住。自驾住rimrock banff,同为五星级酒店,名气没那么大,价钱便宜实惠。

在蒙城费尔蒙订了两晚executive room,三百多尺,有lounge可用,早餐比较精致,有health food。晚上有简易自助餐,如果劳顿一天,不想花时间大吃大喝,在这里凑合吃点算了,别拿豆包不当干粮。

7,8,9号三晚住Quebec。有六百多间房的Fairmont大酒店居然订满!有房也不住,真敢开牙,两百多尺小房间敢要七百多,以前说过,超过五百美元一晚的酒店直接飘过,罗锅子上山,前紧。毛主席说过,冒充一天富人并不难,难的是做一辈子有钱人。

感谢魁北克的网友帮助,比我还急,推荐的希尔顿相当不错,因其中一天没房只好放弃,现在订到le capitole,位于市中心,地点很好。

10,11两晚千岛湖酒店只能将就了,三星级。

接下来两晚是Niagara fall,特别感谢网友推荐embassy suite,订到Canadian & US fallsview 房间,大瀑布我们这次行程的主要目的。这家酒店一晚上停车费敢要70加币,真特么的贵,除了千岛湖,那两家酒店也不便宜,三十到四十加币一晚。

最后两晚住多伦多堂兄处,16号多伦多机场还车,傍晚飞机回府。

加拿大是枫叶之国,国旗是醒目枫叶。赏枫最佳之地非加拿大莫属,没有之一。秋风起白云飞,草木黄落雁南归。枫叶晚秋季节已经来临,山明水净夜来霜,数树深红出浅黄。马上就要启程,有众多网友的出谋划策,热情指点,期望有一个完美假期。游记就免了,写这种风花雪月,沾花惹草文章真不在行。

下面侃一段以谢帮助过我的网友,不是什么人都喜欢荤菜,荤段子得罪正人君子,就来段素的。

我刚来美国的时候是很艰难的,每天三更灯火五更鸡,废寝忘食掏粪时,仍然马勺敲锅盖,穷的叮当乱响。不甘心受穷,找到一个算命大师给指点迷津。大师说:

"你年轻时一事无成,时而自暴自弃颓废堕落,时而咬紧牙关拼命努力,奋发进取,但你的生活一直没有改善,你一直备受煎熬,直到三十岁。”

我听后兴奋地问:

"那三十岁之后呢?有转机吗?"

算命大师微微抬起头:

"三十岁后……你就开始习惯了。"

我还是不死心,恳求大师仙人指路。大师从冰箱里拿出个鸡蛋,示意我可以走了。我大惑不解的问到:

"这是啥意思?是不是让我淡定,把一切看淡还是淡然处之?太深奥了。"

水深流去慢,贵人言语迟,大师摆摆手,缓缓说到:

"我是说你有个蛋用!"

什么狗屁大师?以其昏昏,使人昭昭。别人的脑袋是肉长的,我脑袋也不是泥搓的。想起我堂兄只比我早出来一年,已经是五子登科,住大房子,开好车子,养俩儿子,数大票子,心里还惦记着biao子。别的我不在乎,就喜欢数票子。于是打电话去请教堂兄:

"你怎么做到的这么有钱呢?"

堂兄说:

"我一进多伦多大学就发现,超市矿泉水卖三毛钱一瓶,而学校篮球场上,要卖一块。我每天一下课,别人打球玩乐,我拿着一个大书包,从超市买水弄到球场去卖,百分之两百的利润。"

我一听,喜笑颜开对他说:

"我们学校也有篮球场,每天都有很多人打球看球,从明天起,我弄两个大书包去卖水。我明白了,劳动致富,我也有理想,也想过你那样五子登科的好日子......"

我兴奋的说个不停,堂兄打断我:

"你明白个屁!我还没说完呢,后来我爸爸,就是你大伯死了,把钱留给我了......"

从此以后别和我谈理想,戒了!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

谢分享,祝一路顺利,玩得开心。 -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 小黑猫 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2019 postreply 15:27:24

谢谢猫班,猫班提到的阿岗昆还在做最后努力。 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2019 postreply 19:17:34

一定要住The Fairmount Chateau Lake Louise Hotel -似曾相識- 给 似曾相識 发送悄悄话 似曾相識 的博客首页 (460 bytes) () 10/04/2019 postreply 21:57:02

零八年第一次去住不起湖景房,太贵了。 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2019 postreply 22:25:18

現在要好好享受,對自己好些啊! -似曾相識- 给 似曾相識 发送悄悄话 似曾相識 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2019 postreply 04:10:52

老朽厉害,连Fairmont大酒店都挑刺嫌弃,真有钞票的 -aChineseBostonian- 给 aChineseBostonian 发送悄悄话 aChineseBostonian 的博客首页 (177 bytes) () 10/06/2019 postreply 18:17:57

这两天天气还不错,一路平安,开心 -moiausis- 给 moiausis 发送悄悄话 moiausis 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2019 postreply 19:09:39

朽哥 ... -股聋- 给 股聋 发送悄悄话 股聋 的博客首页 (276 bytes) () 10/07/2019 postreply 18:32:15

请您先登陆,再发跟帖!