欧洲骑行—Strasbourg~Luxembourg 斯特拉斯堡到卢森堡【1】

来源: laoyangdelp 2019-08-02 21:19:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9846 bytes)

第二段骑行 Strasbourg~Luxembourg 斯特拉斯堡到卢森堡 8天7夜开始了,早上去车库取车,看到一对大妈貌似也是骑的和我们一家旅行社的车(普通车,非电助车),我喜出望外,马上上去套近乎。第一段慕尼黑到林道的7天,只有我们孤零零的一家三口,现在有骑伴了,怎肯错过!大妈俩是来自瑞士的爱娃和特瑞莎,俩人是网球友,第一次一起骑行。对我的满腔热情,爱娃爱理不理,淡淡的打过招呼,就和特瑞莎骑车扬长而去,将满怀希望的我扔在路旁。

自从LD嫌我俩累赘,骑得太慢,与我们在林道分手,单骑奔阿姆斯特丹去了。眼下他沿着莱茵河Rhine,今天已到瑞士。LD不在第二段骑行导航的重任就落在了我的肩上,难免心中忐忑。现在好不容易找到俩同行者,却是天性冷淡的瑞士人。唉!

眼看时间不早,我和妹硬着头皮上路了,无悬念的在出城的路上迷了路,骑了好几公里,居然回到了原地!这时我学乖了,不去问旁边的路人甲,而是到体育馆里去问信息中心。原来我们起先是在这里附近转错了一个弯,就与正道越行越远了。找到了正确的自行车道,剩下的几十公里路程自然小菜一碟了。:)

今天基本上沿着运河边的法国5号自行车道骑,完全平地,因为咱俩如今都是电助车,谁也不用等谁,一路风驰电掣,早上9点出发,中间停下来吃了中饭,下午一点就到了今天的宿营地Saverne(萨维尔恩)。

运河景色让我忆起10年前和LD在法国南部骑行的日子。

当然,中间少不了停下来查地图:

这一段的路书是这样的:

和第一段不同,基本上不用地图,看图也没用,根本和实地挂不上号。所以今天都是按文字解释行动:地标+左拐右拐,过桥不过桥啥的。因为文字导航是新道道,俺又犯错误了。沿着同一条河,过了好几次桥,一会儿左岸一会儿右岸的。于是,俺决定在某一次要我们过桥从左岸到右岸去骑的时候,没有听指挥,擅自决定不过桥。这边路走的好好的,前面桥多着呢,干嘛非得这一座桥上吊死?没想到,接下来一座桥是断桥,再远处是高速公路桥,咱上不去;而眼看着这边路已经没有了……看来如果继续固守己见,不打道往回走,将会死得很惨。往回走吧,平白多出来这么多公里,也会累得很惨。何去何从?

当然只好讪讪的往回骑啰。好在运河上lock (船渡)比桥还多,往回走不远就是一个。俺毅然地打开lock 上独木桥前的挂锁,让妹在后面推,我在前面拉,楞是将笨重的电助车弄过了河。节省了好几公里的回头路,真高兴!

在此留影纪念是必须的:

途中:

路边野餐:

下午早早就到了今天的目的地小镇Saverne,洗个澡,换上漂亮的夏装,出门去逛。

小镇Saverne景色:

晚餐在旅行社推荐的Caveau de l’Escale吃的本地特色菜:猪腮帮肉,又嫩又入味,非常好吃。

53公里,基本上平路。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

真棒!啥叫猪腮帮肉? -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 08/02/2019 postreply 21:49:04

Pork cheek ? -laoyangdelp- 给 laoyangdelp 发送悄悄话 laoyangdelp 的博客首页 (120 bytes) () 08/02/2019 postreply 21:52:24

棒极了 -wdyajax- 给 wdyajax 发送悄悄话 wdyajax 的博客首页 (0 bytes) () 08/03/2019 postreply 04:35:36

讚敏捷problem solving skills. 好羨慕你們姐妹這樣相伴的時光啊,好珍貴。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 08/03/2019 postreply 04:53:55

厉害, 骑回原地LOL -lucky101- 给 lucky101 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/03/2019 postreply 13:17:53

你是不是经常骑长途。请问:万一路上车没电了咋办,这个是我最怕怕的。纠正个笔误:Rhein. 哈哈哈 -中国mm- 给 中国mm 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/03/2019 postreply 13:24:17

我们是电助车 -laoyangdelp- 给 laoyangdelp 发送悄悄话 laoyangdelp 的博客首页 (596 bytes) () 08/03/2019 postreply 14:07:00

真不错,一路的风景都很美。travel book的名字是什么?谢谢。 -小鸿- 给 小鸿 发送悄悄话 小鸿 的博客首页 (0 bytes) () 08/05/2019 postreply 18:32:55

什么travel book? -laoyangdelp- 给 laoyangdelp 发送悄悄话 laoyangdelp 的博客首页 (59 bytes) () 08/07/2019 postreply 21:50:53

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]