老武兄久违问好!2016年6月我第一次去冰岛时,景点少有绳索

来源: 冬梦 2019-07-25 08:54:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3527 bytes)
本文内容已被 [ 冬梦 ] 在 2019-07-25 09:10:17 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 2019年冰岛之旅(1) - 综述甲城老武2019-07-24 18:35:54

厕所在 Golden Circle 外也很少有收费的。2017年8月再去,感到很多改变。我16年在草帽山拍摄处,已经被拦住过不去了(其实也只能档君子,硬要越过也是可以的)。在西峡湾Dynjandi和打扫卫生的当地人聊过,那时是自动捐款,她说马上要强制收费了,因为旅游者太多,也会有人不守规矩。不能不说,这种状况是游客太多造成的。最后一次去,Godafoss 就在瀑布边,建一个大型的旅游设施,既污染了自然景色,也就会像Gullfoss一样,上一次厕所五美元!

冰岛租车特别特别要注意!第一次我们租车时花了一百多块买了保险,租车时被告知那种所谓保险不保body,而在冰岛砂石风暴,body经常有伤,因为他们人工贵,修理费用也很昂贵,要求再花五百多美元,买两种保险(砂石和风暴)。我们还车时见到几起为了dent 和蹭伤被charge很多钱的美国人,都很愤怒的样子。后来再去我只是订车,拿车时买body的全保,因为信用卡已经有collission。

听说Latrabjarg puffin 少了,很伤心!我去时它们都会落在身边。它们都是到自己出生地来繁殖,究竟这些鸟遭受了什么?

我一直非常喜欢冰岛,只是没机会再去。那里的人虽然表面很冷,reserve,但如果聊天他们都很Nice。 我一次带儿子去,租的是land cruise 的柴油车,需要加Diesel exhaust fluid, 那车不时就说这个fluid低,如果不理,低到一定程度就不会启动。跟租车公司联系,他们说找加油站买,他们报销。我去加油站既不认识这东东也不会加,只能请人帮忙,他们都免费帮忙,而且非常非常的nice 

谢谢分享你的经历!真的希望你会像我一样留个好印象!

PS: 老武兄,你那租车事件的照片上有信用卡号码,撤了吧?

所有跟帖: 

冬梦, 久违了,问好。 你是游坛的先行者,现在就越是摄影大咖了。 你多年前去冰岛的情况远比现今好无数倍, -甲城老武- 给 甲城老武 发送悄悄话 甲城老武 的博客首页 (92 bytes) () 07/25/2019 postreply 09:07:45

是啊,再不能去了。第一次去和两个摄友肆无忌惮到处乱窜。。。 -冬梦- 给 冬梦 发送悄悄话 冬梦 的博客首页 (108 bytes) () 07/25/2019 postreply 09:12:23

哈哈 -刀爷爷- 给 刀爷爷 发送悄悄话 (110 bytes) () 07/25/2019 postreply 09:23:58

我的重大疏忽, 谢谢提醒, 已经更正。 让老刀幸灾乐祸了。 -甲城老武- 给 甲城老武 发送悄悄话 甲城老武 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2019 postreply 09:33:37

还看得见。 -刀爷爷- 给 刀爷爷 发送悄悄话 (56 bytes) () 07/25/2019 postreply 09:40:00

还看得见。 -刀爷爷- 给 刀爷爷 发送悄悄话 (86 bytes) () 07/25/2019 postreply 09:42:00

对已有的读者没办法,用户端的 browser 已 cache 了, 要 fully refresh web browser 才能 -甲城老武- 给 甲城老武 发送悄悄话 甲城老武 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2019 postreply 09:48:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”