2018重游西葡 (6):在Carmona 游古城住古堡

来源: 陈默 2019-04-23 14:54:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (15121 bytes)

惊觉重游西葡的游记有烂尾的趋势。各种忙各种懒......不找理由了,赶紧捡起来继续写。

逛够了Seville,朝拜了Cordoba,下一个目标是小城Carmona,订了那里的古堡酒店,住两晚上,安静地过个周末。

Carmona离Seville只有三十多公里。我们不自驾,就坐巴士过去。

1. M124 路公车在San Bernardo火车站外面的侧街上。像欧洲其他城市一样,Seville也有多个火车站,要事先搞清楚。

很便宜的郊区长途车,2.85欧单程,45分钟到达。原本想着到了打个Uber去古堡,一下车傻眼了:特别小特别安静的古城,没有出租车也没有Uber。

古堡嘛,当然都居高临下建在山上。也就是说得一路爬坡,穿过整个小城,到另一边的悬崖上。

2. 一路都是这样蜿蜒曲折的上坡路

好在我每次出门都把如何轻装当作要务,连搽脸油都按每日用量放小盒里的人,没什么负荷。走走看看,二十分钟也就到了。

3. 看到这悬崖边上的美丽古堡,觉得一路费脚力也值得了。

4. 正门

古堡里各处都很宽大敞亮。房间高挑扎实,外带一个阳台。

5. 卧室一角

6. 卧室另一边。我拍得角度不好,不显大。其实放水杯那儿是一个sitting area,挺宽敞的。

7. 卫生间一角。马桶在玻璃门里面,隐蔽和卫生;浴缸在后面没有拍出来。

8. 酒店的游泳池,这可是卖点之一,可惜冬天用不上。

住在那里的两天不断有旅游大巴载着游客来参观,酒店的餐厅和咖啡厅也对外营业,看来这是个景点。

9. 酒店的阿拉伯风格中庭

10. 大厅和走道附近很多布置精美的休息区,闲来无事在这里坐坐挺好的。

11.  再来一张

12. 山崖下是一个养羊的小农场,不绝于耳的咩咩羊叫。第二天终于抵不过好奇心走下去看了一下。羊儿们是圈养的,生活环境不怎么样。想到在南美、瑞士、冰岛看到的那些羊儿们,徜徉在天地之间,无拘无束,有点为这些小花羊们觉得心酸。

13. 第二天在阳台上看了安达路西亚平原的日出。

总之,这次住城堡酒店的经历很愉快。虽然早就知道西班牙的各类Paradores,但这么快、这么满意地实现愿望,要感谢网友"多伦多小珂",看她的游记得到启发而决定了这个行程。

第二天是周六,一早就开启逛街模式。

14. 先一路下山,到达头一天下车的市中心。居然看到一个"中国城"餐馆。隔壁那家绿色门面的小超市,也是一对温州年轻人开的。

15. 找个地方吃早饭,邻座一群老太太,聊得好开心。

吃完饭去登城堡。

16. 登上城堡

17. 小城的名片照。有高高的漂亮钟楼的是圣佩得罗教堂(Iglesia de San Pedro).

18. 白色小城尽收眼底

看完城堡就随意逛逛。走到著名的圣玛丽亚教堂(Iglesia Prioral de Santa Maria),正赶上一场婚礼。

19. 交换誓言

20. 听不懂,就开小差随便看看。教堂的镶金穹顶。

21. 神龛之一

23. 这个小朋友和我们一样开小差。

24. 去外面透透气。哈,开小差的人还不少呢。

25. 刚结束演奏的吉他手和歌手出来休息了。

26. 坐不住的小朋友和她的妈妈也出来了。

欧洲人还是挺讲究的。美国的婚礼上虽然大家也得正式着装,但常常有种脱下大裤衩耐克鞋匆促上阵的感觉。这些观礼亲友的沉静从容,是自然气质的流露。

27. 终于,一对新人走出来了,大家欢呼雀跃,撒米粒祝福。

宾客们吃喜宴去了,可惜无法蹭吃。俺们也赶紧去找饭辙吧。

28. 阔达的中庭和骑车小童

29. 城墙边上闲适的人群

30. 气定神闲的狗狗

32. 这只猫猫比较惨,只能在窗边看看外面的世界。

33. 这个狗特别逗,叼了一根骨头,怎么也找不到一个安静的地方享用。估计他恨死我们了:跟着我干嘛!讨厌你们这些无所事事到处看的游客。

34. 这个狗狗和他的主人给我上了一课。这狗狗动作特别慢,不知道是老了还是性格使然,而他的主人,既不催促也不着急,任由狗狗发呆、踱步、刨垃圾,就闲闲地站着,笑眯眯地看着。相比之下,我们对小米太不平等了,老是指挥她、教训她:"快点走,别闻臭臭,别乱叫......" 决定以后给小米更多的自由,哪怕上房揭瓦也不管了。

看了这么多人类的好朋友,现在真的该去吃饭了。

35. 这个小广场边上很多饭店

36. 外面食客不少

37. 里面人气更旺

38. 随便点了考八爪鱼和西班牙煎蛋。相当于美国的lunch special吧,很便宜,味道很不错。

吃完继续逛。片片大同小异,就不重复了。

这个小城玩得很满意。不过,我在行程上有个疏忽,应该把东西寄存在Seville,空身坐巴士来这里住两晚就好(其实一晚即可,小城真是巴掌大)。我们是结束了Seville的行程,来这里住两夜后第二天从Seville机场飞里斯本。带着行李、绕路、乘出租去机场,有点劳民伤财。其实我订好就意识到这个错误了,但订古堡时误选了不能改动的房间,只好将错就错了。

如果自驾,这个小城值得停留一下。过夜与否自己定夺吧。

谢谢看贴。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

这是真正的深度游啊 -whatever9999- 给 whatever9999 发送悄悄话 whatever9999 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2019 postreply 15:23:52

哈哈,被迫深度游,小城太小了~~不过挺有意思的。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2019 postreply 16:23:26

没想到离开塞维利亚这么近的这个城堡,以后我也去:-) -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2019 postreply 18:00:35

小城很古雅,希望您不会失望。我第一次去欧洲就是去西班牙,当时还问了顾大侠很多问题, -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (185 bytes) () 04/23/2019 postreply 18:53:47

A good travel note for Carmona, but -19428182- 给 19428182 发送悄悄话 (101 bytes) () 04/24/2019 postreply 12:38:04

谢谢。嗯,这个错过了。只好以后有机会再去的话补上了。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2019 postreply 16:00:12

好美的地方,记下,有机会要去看看。 -栗子湾- 给 栗子湾 发送悄悄话 栗子湾 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2019 postreply 19:20:39

嗯,如果自驾就很方便经停一下。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 04/25/2019 postreply 10:12:40

你是秋冬季节去的吗?那个季节里有一段时期要圈养羊,好象是让羊迅速增肥,以适应冬季。 -bonbonlei- 给 bonbonlei 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/24/2019 postreply 21:55:33

是12月初去的。哈,看来我的“假慈悲"用错地方了~~谢谢告知,学习了。就是贴秋膘吧?make sense... -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 04/25/2019 postreply 10:13:40

那些羊儿们毛色挺有意思,真好,在阳台上就可以看到安达路西亚平原的日出。 -source4book.com- 给 source4book.com 发送悄悄话 source4book.com 的博客首页 (0 bytes) () 04/25/2019 postreply 08:16:05

对,以前在纽约上州见到过一次花羊,不过这个花得更厉害。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 04/25/2019 postreply 10:14:32

葡西的古堡酒店非常affordable -rue- 给 rue 发送悄悄话 rue 的博客首页 (0 bytes) () 04/25/2019 postreply 09:12:22

是这样的。很有特色,也不算贵。以后会继续尝试。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 04/25/2019 postreply 10:15:10

拍那么多狗,你肯定在想小米吧:) -tang07059- 给 tang07059 发送悄悄话 tang07059 的博客首页 (0 bytes) () 04/25/2019 postreply 20:46:41

喜欢就这样跟着你们一起走走逛逛,再吃吃。西班牙的国营酒店还不错的。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (101 bytes) () 04/27/2019 postreply 12:44:08

这样随意闲逛式的观光最好,体验地道的风土人情,住古堡也比通常的酒店更有味道。 -yuntai- 给 yuntai 发送悄悄话 yuntai 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2019 postreply 17:13:58

请您先登陆,再发跟帖!