秘鲁行 - 补遗及其它

来源: 鸡婆 2007-01-01 19:33:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4741 bytes)
本文内容已被 [ 鸡婆 ] 在 2007-01-02 08:54:44 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

Machu Picchu猜想

迷一样的Machu Picchu让多少人想解开她的迷,我也斗胆作个猜想。Machu Picchu位于大山里,那里山是真正的大山不是小山丘,而且非常的陡峭,至今只开通了一条火车线,连公路都没法开。几百年前就只有走山上的小道,翻山越岭好几天才能到达,这本应该属于人迹罕见之处,令人费解的是有大几百人(估计700-1000人)居住在Machu Picchu这个与外界隔绝的地方。如果说它是个军事要塞,我也看不出有什么必要建个军事要塞在这个与世隔绝的地方。再从它的建筑风格和完善的城市归化看,当地的山里人没这个水平,可以说这些人是从山外来的,而且准备长期住下去。在唯一进出Machu Picchu的小道上,每隔一段就有一个哨卡,可见他们在防范着什么人。在Machu Picchu宗教建筑和宗教活动场所占了很大的比例。我猜想他们是一群在山外被追杀的异教徒,逃进了深山,想在深山里建一个属于他们自己的家园。后来为什么又从Machu Picchu消失了呢?可能外面的世界接受了他们,他们又返回了山外的世界,必尽那么多人在山里生存不易。也可能又被发现后,只好弃城逃往更深的山里.

香肠事件

这次去PERU旅行时,同行的友人给她的秘鲁情戚带了一些中国食品,其中有一包香肠,是塑料袋真空包装,一包有十来条。走之前旅行社就交代行李不能上锁,可能会被检查。等到了LIMA,她打开行李一看,行李明显被查过了,香肠的袋子被割开,有一条香肠被切去了大约一寸长,不知是被送去化验了,还是进了检查人员的肚子,必竟Chinese Food的魅力是很大的.

追赶巴士的孩子

从Machu Picchu下山的途中,巴士延着Z字形的盘山公路往下开,看到几个男孩站在路边,其中一个向我们的巴士招手并大声的喊叫什么(我听不懂西班牙语),当巴士开到下一层,又看到同一个男孩站在路边向我们招手并大声的喊叫什么(具说是See you later)。 他怎么能跑得比巴士还快?开始时我们不解,后来我们发现有一条小路直插下来。 就这样巴士每下一层,都能看到这个男孩,一直到山底司机开门让他上来,大约跑了有一,两千尺的高度。他看来只有8,9岁,满头满脸的汗,穿一双破旧的凉鞋。一上车就大声的喊了几句,又唱了几句,虽然还喘着气,但声音还是很嘹亮,中气十足。唱完了,掏出一小袋开始讨赏钱。看着这么小的孩子用这种方式挣钱帮助家里,谁还忍心不给个1,2个索 ($1=3.2索). 估计他能讨个二,三十个索,对当地人来说是一比不小的收入.

最后感谢坛里的朋友们,特别是写跟贴及给我的博克留言的朋友们,在你们的鼓励下,我才没有放弃,得以将游记完成(从小最怕的事就是写作文),尝到与大家分享的快乐,谢谢各位!

请阅读更多我的博客文章>>>
•  秘鲁行 - Machu_Picchu
•  秘鲁行 - Urumbamba Valley
•  秘鲁行 - Cusco
•  秘鲁行 - Lima
•  秘鲁行 - Nazca Line

所有跟帖: 

好文章,这孩子我也见过,他是喊给司机听的。 -退休导游- 给 退休导游 发送悄悄话 (736 bytes) () 01/01/2007 postreply 21:11:01

谢谢你的好系列。新年快乐! -阿姗- 给 阿姗 发送悄悄话 阿姗 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2007 postreply 23:29:46

真实很有特色的游记,希望以后能看到更多。多谢了。 -老包- 给 老包 发送悄悄话 老包 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2007 postreply 23:45:13

这样的经历很难得,花点时间写出来让大家都受益,自己也留作纪念。 -DeepCreek- 给 DeepCreek 发送悄悄话 DeepCreek 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2007 postreply 03:49:50

图文并茂 喜欢 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2007 postreply 06:39:46

请问您是跟旅行团去的吗? -西出阳关- 给 西出阳关 发送悄悄话 (28 bytes) () 01/02/2007 postreply 06:48:13

我是跟旅行团去的 -鸡婆- 给 鸡婆 发送悄悄话 鸡婆 的博客首页 (164 bytes) () 01/02/2007 postreply 16:41:47

谢谢分享!很喜欢看。 -冬梦- 给 冬梦 发送悄悄话 冬梦 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2007 postreply 07:03:00

The luggage could hv been identified by K9 petrol -Lvtotravel- 给 Lvtotravel 发送悄悄话 (301 bytes) () 01/02/2007 postreply 07:41:18

真棒,谢谢分享 -行子- 给 行子 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/02/2007 postreply 19:15:30

这里有人步行去过Machu Picchu吗? -jinyouzi- 给 jinyouzi 发送悄悄话 (66 bytes) () 01/02/2007 postreply 19:21:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”