2019 哥伦比亚 麦德金 (第三天) Guatape巨石

来源: 还是没ID的好 2019-03-01 07:39:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7055 bytes)
本文内容已被 [ 还是没ID的好 ] 在 2019-03-01 14:08:25 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我们到达麦德金的第一天,就在toucancafe.co那里交了第三天去guatape一日游的英语团的钱。交钱地点距离我们住的地方,走过去5分钟。

倒回到第二天。 因为原定的滑翔伞不能来酒店接我们,我就想swap一下,干脆第二天先去参加guatape的一日游。 早上7:30我们在距离酒店3分钟的车站冒冒失失地候车,经过旅行团同意后,让我们上了一个西班牙语团的车。 一上车,就觉得车暗暗的、脏唏唏的,里面的人看上去也不pleasant,   想想算了,是我们自己临时改变计划的。

可是迟迟不开车,不久一个导游上了车,做我的思想工作。要我放弃当天的行程,第二天再来,这样可以退还我的旅行费用。  我因为已经想好要去一日游,不暇思索地说不愿意。 他不得不下了车,可是我们的车还是没开。

过了大概5分钟,我下车去问个究竟: 如果我们放弃当天的出行,是不是能帮到他们?   那个导游回答,如果我们能下车,另外两位已经定好的当天出行的,就能上车。我想,这样的麻烦也是因为我擅自改变行程造成的,于是同意让给他们,明天再来。这样整个西班牙语团的车,很快就开出了。

我们俩被安排进入旁边的一个酒店(hotel nutibara),要等他们的头来跟我交涉退钱的事。 该酒店就在市中心plaza botero的对面,很elegant ,但很破旧。我想反正等他们的头,我就先上厕所,结果看到那里脏唏唏的厕所, 马桶既没有垫圈,也没有厕所纸。我只能退了回来,问那里酒店的领班,结果他带我们去了一个"高级"的厕所,里面既干净,而且什么都有,原来还是内外有别啊。 那个领班懂英语,还顺便带我们参观了这个破旧的酒店,他告诉我早在上事件七十年代是这个酒店的鼎盛时期,非常豪华。  后面的话他没说,因为随后就是打了几十年的drug war,  在这个国家,这个城市,杀人、绑架、爆炸是家常便饭,把城市打得稀里哗啦。

等了约半个小时,来了个瘦瘦的女的,英文完全不懂。凭着google translator,她先退还给了我们的旅费,然后还说要送我们晚上两个人的romantic dinner,问我愿意找哪家?  我也不知道该开口要上哪家饭店,也觉得已经浪费了不少时间(鸡同鸭讲是很费力的),还是尽快设法赶去乘滑翔伞。 最后她说,这样吧,也不管什么饭店了,再给我们一倍的旅费钱,让我随便去哪家餐馆。

第三天一早,我们还是准时在7:30去候车,参加了英语团。车就不一样,里面的人也很decent。

从麦德金到Guatape 巨石,单程要是二小时。  我们一路的行程基本上是这样的
1。先在一个路边饭店停车,让我们用简单的早饭
2。参观一个有3万多人的小镇marinilla,镇中心有个广场,还有个教堂
3。el peñón de guatapé巨石。el peñón以前是一个镇子,上世纪因为造水坝,把那个镇子给淹没了,形成了现在的千岛湖。 是此一日游的主景,要爬上700级台阶,登上海拔2100米高的巨石顶。
4。参观guatape镇子,跟前面的一个镇子差不多, 也有个中心广场,旁边再搭一个教堂。

小镇marinilla

el peñón de guatapé巨石

guatape镇子,色彩比前面的镇子要更漂亮一点。 格局基本上差不多,都是一个广场,旁边一个高大的教堂

我们的团基本上都是来自于美加,不少都是退休的夫妇,条件都比较好。有的在世界各地都有出租的房子,每年好几个月在外漂游。

一路上,我们的导游工作非常勤恳和专业,到了回程的路上,我在想通常导游会提醒大家最终给些小费,有的(中国导游)甚至会按人头强收小费。 可是我们的导游自始至终没有谈到小费。

回到城里,交通也堵塞得厉害

晚上六点司机把我们整车人送回到了el poblado。下车时,我看到每个人都给他塞了小费。我很感触,这说明导游明白,即使他不谈到小费,他的客人也不会不给。因为我这一日游算是莫名其妙的倒贴的,所以我的小费是按平时的翻倍给的他。

本来两个想好要去的饭店,因为没有定位,又爆满, 我们只好随便找地方用餐。

所有跟帖: 

很多熟悉的场景 赞 -乐学乐游- 给 乐学乐游 发送悄悄话 乐学乐游 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2019 postreply 13:05:49

谢谢,没去玩滑翔伞? -还是没ID的好- 给 还是没ID的好 发送悄悄话 还是没ID的好 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2019 postreply 14:05:56

哥伦比亚玩滑翔伞挺有名的。但是我时间太短了,这个活动根本安排不进去 -乐学乐游- 给 乐学乐游 发送悄悄话 乐学乐游 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2019 postreply 18:00:40

是会很费时间的 -还是没ID的好- 给 还是没ID的好 发送悄悄话 还是没ID的好 的博客首页 (248 bytes) () 03/03/2019 postreply 11:39:17

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]