【活动】 一次旅途中的2小时

来源: lindaaa 2017-11-08 12:38:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2276 bytes)

碰巧走进来,看到有这么一个活动,于是想写点什么,为一次旅途中那曾经特别的,绝无仅有的2小时.

时隔日久,而今除了一直保存的签语字条外,未能给它留下一份可视的纪念,然而在心里,时不时地会因一幅画,一段文字,一支曲而再次想起它,比如今天.

不知别人,仅以我而言,估计也许每个人都有一个让自己的心感到快乐与安然的方式,这个在我看来该是人的一种本能.也不知从什么时候起,行走在山川之间就是我唯一的方式.在为数不多也不少的与山川融合的片断里,有一张总是非常得清晰与鲜活.

那一年的4月,跟随一组人员去广西的一处自然保护区.途中经过一个位于西江边的庙.时值午餐,大家下车在该处的镇上用餐并稍做休憩.一行人里几无年龄相仿的,我随意地在镇子里闲逛,最终还是走到了江边的庙前.

庙,比较残旧,人却不少.正是春季,时常阴天下雨,天空灰色的云一堆又一堆,丝丝的阳光透过云隙到达水面上也无力了.江水微微的滚动着,跟远处的天与云象是一体,都是灰色的.也许出于好奇,也许四周太无趣了,我走进了庙里.

一块块大石铺的路很干净,顺着路转进去,只见院中央一香案,香慢悠悠地燃着.就在我转过走廊脚踏下石阶入院的那一瞬间,有种异样的感觉顿时涌起,而且是从未有过的.看着慢悠悠地燃着的香,我也手持香在案前默默地站了一会,眼闭着头微低地站着,没有任何企求,只是这样地站着.不一会,离开了那个庭院,回头看一看,发现自进去到出来的这段时间里,似乎整个院子里仅我一人,不见其他人进来也听不到其他人的声音.

在庙门口,我被叫住,于是顺手抽了一签.对签语不得其解,可当我读它时再次被先前那种异样的感觉包裹着.上了车,一路向前.窗外,绿色山丘匆匆地退去,渐渐明朗的蓝天走了进来.可是,庙旁水天一体的灰色迟迟未消失,它们与庙体的陈色混合一起组成了一幅画永远地留在了记忆里.

所有跟帖: 

事隔这么多年还记忆犹新,可见当初异样感觉之深! -幑宁- 给 幑宁 发送悄悄话 幑宁 的博客首页 (0 bytes) () 11/08/2017 postreply 17:21:22

是的.这些年去过好几处这样的地方,也只在那一处有那种感觉. -lindaaa- 给 lindaaa 发送悄悄话 lindaaa 的博客首页 (0 bytes) () 11/08/2017 postreply 20:08:47

那张签语能公开吗? -tang07059- 给 tang07059 发送悄悄话 tang07059 的博客首页 (0 bytes) () 11/08/2017 postreply 18:29:20

还是算了吧. -lindaaa- 给 lindaaa 发送悄悄话 lindaaa 的博客首页 (0 bytes) () 11/08/2017 postreply 20:10:09

我到了寺庙总有心静的感觉,当然是有缘分的所在,而不是热门景点。原来两个小时的经历也可以参赛呀 :-) -心灵之游- 给 心灵之游 发送悄悄话 心灵之游 的博客首页 (0 bytes) () 11/08/2017 postreply 19:00:19

旅行中我去过不少寺庙,也只有在那一处才有特别的异样之感,其它之处啥感觉都没有. -lindaaa- 给 lindaaa 发送悄悄话 lindaaa 的博客首页 (0 bytes) () 11/08/2017 postreply 20:12:31

美极的了文章和感受,赞。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2017 postreply 11:13:14

谢谢谬赞! -lindaaa- 给 lindaaa 发送悄悄话 lindaaa 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2017 postreply 11:50:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”