几点建议

来源: 看风景 2017-10-25 18:13:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1379 bytes)
本文内容已被 [ 看风景 ] 在 2017-10-25 18:26:35 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 欧洲旅游的闹心事儿,请大家出主意vlzzy2017-10-25 16:43:32

1. 一般而言,你租车的时候有协议,一切交通罚单自己负担,于租车公司无关,而且是从信用卡扣除。所以,如果是真的罚单,多数情况应该是从你租车时用的信用卡直接扣除了。请查一下你的信用卡记录。我以前在意大利,瑞士,法国,各吃过一张超速罚单,都是直接从信用卡扣除了。在瑞士的那次罚单,刚进隧道,发现周边的车都减速了,正在纳闷儿没有反应过来,眼前一闪,拍照记录了。

2. 如果罚单是寄到家里,有可能不是真正的罚单。仔细看一下交款的方式,和收款地址。我曾遇到一档子事儿,从意大利给我寄来一张罚单,是警察局的信纸,但是让我付款的地址,却是私人地址。那时我的信用卡刚被扣除了交通罚单,就多了一层想法,多研究了一下。最后我觉得那是诈骗,就没有理他。

3. 你可以Google一下你收到的罚单的寄信地址,收款方式和收款地址或单位,也许可以看出真伪。

那次自驾,一次性在三个国家吃了三张罚单,以后就特别小心了。也提醒大家在国外自驾,人生地不熟,多加小心。一个小窍门,就是跟车走,不要当第一辆车。特别是跟着当地人的车走,会安全很多。

所有跟帖: 

谢谢建议 -vlzzy- 给 vlzzy 发送悄悄话 (455 bytes) () 10/25/2017 postreply 18:33:07

我当时是罚单直接寄给租车公司,然后租车公司加笔手续费通知我后直接从信用卡扣钱。 -Muenchen- 给 Muenchen 发送悄悄话 (74 bytes) () 10/26/2017 postreply 01:12:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”