【吃心不改】亲民的米其林三星-Astrance

来源: 海洋蓝 2017-05-25 13:26:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5816 bytes)

Astrance 位于巴黎十六区Passy小区里一条安静的街道上。餐厅装修的主色调是深灰色,给人的初始感觉是朴素和低调。

但是当我们看到菜单时就觉得有点意思了,和传统餐厅一板一眼的菜单不同,这家餐厅给了三份简单到极致的套餐名称-应季套餐/Astrance特色套餐/中午套餐。当我们问到侍者这里面的内容是什么的时候,侍者给出的答案是: Surprise ^^

2 好吧让我们看看'惊奇套餐'的内容-有没有被到惊艳呢?绿色的食材配着紫色的藏红花,就像清新的春天却又多了几分俏丽。

Amuse bouche- palet pomme noisettes et tartelette herbes et chèvre
Asperges du nord de Marseille su purée d'avocat et épinards.

3 大众化的鲭鱼煎炸后配上焦糖片和加入日本味噌的奶油,口感立刻变得更柔和。
Maquereau poêlé au miso accompagné d'une tuile de caramel avec beurre de miso blanc et de feuilles d'épinard

小羊羔肉也是主厨最爱的料理之一。其实这里的Agneau de lait 应该理解为小奶羊更确切。
Lozère洛泽尔省的羊羔肉肉质细腻,所以是大厨们的首选。

Agneau de lait de Lozère pomme de terre à la tomme condiment olive café réglisse rognons

4 还藏起了一块嫩嫩的羊腰子^^

5 传统的巧克力挞,备注上了原材料的出处。
大厨对食材的严谨,对味道层次的追求的确是让人真心佩服。
Tartelette au sarrasin chocolat savanna des philippines kalamantsi confit près de Perpignan sorbet Earl grey

侍者让我们做了一个'让你猜猜看的游戏', 图片右上角碗里的慕斯是用什么做的呢?**

6 最后再来点精致的小点。一份中午套餐70欧元,如此亲民的价格,难怪被称为是最难预订的米其林三星^^

** 是用土豆泥呦, 这个可难不倒会做饭的食客。

每位大厨对如何呈现美食有着自己不同的理解,我想这位餐厅的大厨一定觉得用餐的时候再来点乐子应该更完美吧^^

洛泽尔省旅游局在巴黎有家直属的餐厅叫做洛泽尔之家(Maison de la Lozère),口碑还不错。

【吃心不改】众神的佳肴 - L'ambroisie

【吃心不改】米其林三星的夏日餐 - Epicure - Le Bristol

【吃心不改】米其林三星的春日餐 - 森林中的Le Pré Catelan

【吃心不改】米其林三星的冬日餐 -Le Meurice

【吃心不改】凡尔赛旁边的米其林二星-Golden Ramsay au Trianon Palace

【吃心不改】米其林一星的中餐厅 - 巴黎香宫

【吃心不改】新年特色餐 - 松露之家 

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

嗯,有一阵子天天从这个饭店门前走过,从外面看它的装饰很有亚洲影响,一直好奇它的食物是什么风格的, -kozy- 给 kozy 发送悄悄话 (148 bytes) () 05/25/2017 postreply 13:45:13

是呀,很幸运能在这个城市生活,吃真的是非常的方便,谢谢你喜欢。 -海洋蓝- 给 海洋蓝 发送悄悄话 海洋蓝 的博客首页 (0 bytes) () 05/26/2017 postreply 12:13:18

是,巴黎是吃的大都市,我们秋天再去吃去。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 05/27/2017 postreply 05:02:11

秋天很美 多多享受 -海洋蓝- 给 海洋蓝 发送悄悄话 海洋蓝 的博客首页 (0 bytes) () 05/27/2017 postreply 06:31:25

对,喜欢巴黎的金秋,充满真正的风情。就是女儿吃饭没有耐心,否则会按照你的博客指示去吃饭了。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 05/27/2017 postreply 09:59:48

我觉得你们俩去巴黎不需要按照米其林星去吃,不见得是你们喜欢的风格 -kozy- 给 kozy 发送悄悄话 (266 bytes) () 05/27/2017 postreply 11:59:07

谢谢偶像。你知道我们是乡巴佬,呵呵。只是想让安娜见识一下,不过,也考虑到她的年纪和个性, -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (835 bytes) () 05/27/2017 postreply 15:07:35

冤枉啊,我可不是说你们是乡巴佬,而是从你在罗马喜欢的饭店看,说你们是真懂吃的, -kozy- 给 kozy 发送悄悄话 (312 bytes) () 05/27/2017 postreply 16:00:57

呵呵,我们就不在人家的帖子后面捣乱了。真心想向你学习,我自己发了帖子,我们再聊。谢谢。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (239 bytes) () 05/28/2017 postreply 09:20:17

喜欢题目,吃心不改,太有共鸣了。 -acme- 给 acme 发送悄悄话 acme 的博客首页 (0 bytes) () 05/26/2017 postreply 16:09:14

哈哈 喜欢你的留言 谢谢啦 -海洋蓝- 给 海洋蓝 发送悄悄话 海洋蓝 的博客首页 (0 bytes) () 05/27/2017 postreply 06:32:36

这价格,米其林三星,实在不错了 -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 05/26/2017 postreply 16:13:34

真是业内的一股清流 -海洋蓝- 给 海洋蓝 发送悄悄话 海洋蓝 的博客首页 (0 bytes) () 05/27/2017 postreply 06:33:35

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]