巴黎去凡尔赛 Versailles 攻略, 关于 交通方面, RER C metro, 地铁

来源: acme 2017-04-24 17:57:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2122 bytes)
本文内容已被 [ acme ] 在 2017-05-08 15:31:09 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

关于去凡尔赛交通的,我查了旧帖,没人提到这条,希望能帮到需要的人。

从巴黎坐RER C 地铁去凡尔赛宫的贴士。坐这个地铁,能从巴黎直达凡尔赛宫。要坐终点站是 Versailles Chateau Rive Gauche 的这趟车。出了站,步行两分钟就能到达凡尔赛正门。

如果事先不知道这条贴士,在网上你自己Google 查的话,我发现它告诉你坐到 Versailles Chantiers 下车, 从这下车的话到凡尔赛宫有步行12-15分钟的路程,那就浪费时间和体力了。

返程时候更加tricky. 见下图。去的时候从巴黎到凡尔赛是沿蓝色箭头这么走的。而返回时候不是蓝色箭头返回去,而是沿红色箭头这样返回巴黎的,非常不intuitive 啊。不了解这一点,坐返回车的时候,就会以为坐错车了。从凡尔赛返回的时候,我一直关注每个停靠站的站名,然后注意到怎么下一站是 Petit Jouy Les Loges? (红色箭头那个方向)那不是说明我坐错了线了吗?幸亏车上有个法国人,会说英语,给我们一群外国游客解释清楚了,回程车是这样绕回巴黎的。我们才放下心。没他解释我怎么也不会想到这个啊,肯定中途下车,然后就不知道坐什么车才能回到巴黎了,会浪费很多时间。

希望这个贴士能帮到大家。我特意拍的照片,就为了回来分享。

我旅游期间住在 巴黎圣母院附近,交通太方便了,地铁RER A线,RER B, RER C 都在这里有站 ( saint Michele and Notre Dame). 去凡尔赛,和其他巴黎重要景点都非常方便。去机场 RER B 直达戴高乐机场。

我总结的巴黎旅游攻略的集合版在这里。http://bbs.wenxuecity.com/paris/538137.html?backPage=0&backSubid=paris

所有跟帖: 

可以推荐下酒店么? -mooi- 给 mooi 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/24/2017 postreply 18:37:43

我们去凡尔赛是自己开车过去的。 小A真是热心人。玩的开心吗? -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2017 postreply 21:06:21

玩的太爽了,爱极了巴黎。多谢你的贴士 -acme- 给 acme 发送悄悄话 acme 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2017 postreply 21:10:22

开心!巴黎还是最妖娆最美丽。好好写游记喔,别荒废了你的妙笔。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2017 postreply 21:37:58

小爱,玩的很开心,写游记吧。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 04/27/2017 postreply 01:47:27

太感谢了!及时雨,收藏了。 -Okra- 给 Okra 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2017 postreply 05:08:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”