阿根廷之行 -El Chalten

来源: 绿浮萍 2017-01-29 20:14:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11609 bytes)
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第二站 El Chalten

一早的飞机,从Iguazu经布宜诺斯艾利斯转机去El Calafate。再坐bus去El Chalten。飞机上看,地上大多数是荒地,阿根廷人口少,只有4千多万,多数人集中在几个大城市,其他地方没什么人。

蜿蜒的河流,有着冰河特有的颜色。

机场有班车去El Chalten,不需要预定,价钱是1100peso round trip,行程3.5小时。
天气不好没看到雪山,但看到不少动物,公路兩边都用铁丝拦着,不让动物跑到路上来。土地贫瘠,像沙漠。

看到一群guanaco,这是南美特有的动物。guanaco 跟vicuña很像,但guanaco的脸是黑的。



中途休息站

 El Chalten不大,bus 都是上门接送的,所以住哪里都可以。近几年来这里健行越来越热门,镇里也在大兴土木,建了不少的旅馆,都是小小的家庭旅馆。

 

Laguna Torre Trail

我们计划走两条trail,Fitz Roy 和 Laguna Torre。第二天天气不好,小雨,我们决定走容易点的Laguna Torre trail。 虽然下雨,还是有不少人跟我们一样冒雨出发,毕竟时间有限,不愿意浪费在旅馆里。

村边的小路上去才是trail head

小瀑布

这里是一个view point,今天小雨淅沥沥,什么也看不见。

小路已经被人走成这样了,陷下去一尺多。

照相机的镜头被雨水打湿了

终于到了

湖边的山也只是偶尔露点脸,水面上漂浮着一些浮冰

沿着湖边再向上走,景色更好,离冰川更近

回程

回程过半时雨停了,雪山露出了头。

虽然trail标示是9公里,来回18公里,但加上头尾,那天iPhone记录共走了26公里,准不准不知道,二十几公里肯定有。Trail不难走,需要爬点坡。回来时已经饿的前胸贴后背的,之后去了一家餐馆吃牛排,很不错,推荐。 餐馆 La Tapera, 就在主街上,一栋木头房子,还要早点去,晚了要等位。

Fitz Roy Trail

第二天走Fitz Roy Trail,如果从镇里直接上trail,一开始就要爬一个大坡。为了尽量少走一些路,我们坐车到El Pilar,从那里插过去可以避开第一个大坡,还能少走1.5公里。我们坐早上9点的bus到El Pilar,我心里还是很担心,前一天走了那么长,今天能不能走得下来我心里没数。

从下车处到trail head还有满长的一段,没有标记,还好同车有俩个人走在我们前面。早上天气不错,希望是个好天气。

到了trail head

这一段路不难,跟Laguna Torre trail 差不多,有坡,但不大。半路还看到一冰川。

穿林海

过草地。这时的天气已经阴晴不定,还飘了一些雪。

三路交会处,这里跟镇里来的人会合

看到一营地,这个天气露营想想都冷,虽然是夏天,刚刚还下了一点雪。

一小桥边,几个年轻小伙子正在商量,是要继续走还是回头。

这里开始上坡了,后面越来越艰巨

路上都是乱石,坡越来越陡,要一直爬到右边的山顶上。

一座大山横在面前,之字形的路一直到达山顶。我的腿已经发软了。照片看山不高,其实很高。

走这条trail的人不少,80-90%是年轻人,像我们这个年纪的不多。
天气越来越糟,风很大,一会雨,一会雪,一会还撒点阳光。见识到了什么叫山里的气候多变,5分钟,10分钟就一变。

最后一公里最艰巨,而这里一公里我猜是指水平距离。坡越来越陡,我已经举步艰难,只好走走停停,看看风景,拍拍照。为了轻装,大相机不敢带,只带一小相机拍照。

终于到了山顶,一转到山背后,雪山就在眼前。边上的一个年轻MM不禁感叹,‘It worth it!'

再爬上一个乱石坡,终于看到了蓝色的湖。

用尽最后一点力气爬上两湖之间的小山坡,拍下这来之不易的景色。

回程我们走了另一条路,直接回El Chalten。

途中遇见一救援队,一个年轻人受伤了,救援队用独轮车将他拉走。这种山路除了独轮车也没别的车可用。小伙子受伤的地方离镇子还有9公里,救援队就是这样一路拉着回到镇上。

救援队在路上

这条trail叫做orange trail,但标记是黄色的

雨过天晴,天空中出现了彩虹,欢迎我们回来

6:45pm 我们回到了镇上。iPhone 记录走了25公里,爬高225层楼(大约700m)。

这是我们的凯旋门,终于完成了。累,那可是真累。路过一家外卖店,我们买了两份晚餐,已经没力气出去吃饭了

 

第二天离开El Chalten,那天天气还好,开始时半边乌云,半边晴,后来就是多云天气。看到的景色跟来时不一样。

 

 

 

 

 


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所有跟帖: 

巴西也类似,人口集中在大城市,而且大城市很少。 -行写好- 给 行写好 发送悄悄话 行写好 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2017 postreply 04:23:51

还没去过巴西,以后会找机会去看看 -绿浮萍- 给 绿浮萍 发送悄悄话 绿浮萍 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2017 postreply 19:08:58

那儿里程标是直线距离,实际要长点,不过大部分是平路,不会加多少公里,iPhone有些离谱了。去过,以我的速度算没差多少 -NHHiker- 给 NHHiker 发送悄悄话 NHHiker 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2017 postreply 14:38:10

我也是觉得iPhone记多了 -绿浮萍- 给 绿浮萍 发送悄悄话 绿浮萍 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2017 postreply 19:12:58

累晃了可以大吃一顿的感觉很好啊。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2017 postreply 14:51:05

饿惨了吃什么都香。那种饿的感觉跟随了我好几个星期 -绿浮萍- 给 绿浮萍 发送悄悄话 绿浮萍 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2017 postreply 19:09:33

连走二天,好历害。 -Lakewind- 给 Lakewind 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2017 postreply 17:41:52

是很挑战,差点走不回来 -绿浮萍- 给 绿浮萍 发送悄悄话 绿浮萍 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2017 postreply 19:11:52

厉害啊!看照片能想象要是晴天这些冰川一定很壮观! -aChineseBostonian- 给 aChineseBostonian 发送悄悄话 aChineseBostonian 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2017 postreply 06:38:44

晴天还能看到几座尖尖的山,很美。可惜我跟这些山无缘。 -绿浮萍- 给 绿浮萍 发送悄悄话 绿浮萍 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2017 postreply 20:36:16

好看!这2天走得值! -胡桃架子-- 给 胡桃架子- 发送悄悄话 胡桃架子- 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2017 postreply 13:51:00

代价也很大 -绿浮萍- 给 绿浮萍 发送悄悄话 绿浮萍 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2017 postreply 20:36:48

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