哈瓦那街头的公用电话

来源: SuiFengPiaoXi 2017-01-08 11:19:37 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4251 bytes)
本文内容已被 [ SuiFengPiaoXi ] 在 2017-01-08 11:29:07 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

2017新年之初有幸能在哈瓦那的街头闲逛。看到这些或新或旧,集着灰尘,形状各异的公用电话,不由想起以前我曾经住过的城市里,也是到处可见这样的电话,颇有时光穿越之感。哈瓦那街头的这些电话使用率还是蛮高的。我不由的举起相机拍下这些形形色色打电话的人们,猜想着他们是在打给谁,诉说着怎样的喜怒哀乐。

1)在哈瓦那主要街道两旁常常会看到这些公用电话。

2)这位穿着清凉的女士是我拍的第一个打电话的人。她靠在贴着小广告的年久失修的柱子上,看着川流不息的游客,在打给谁呢?在讲着什么样的事情呢?

3)这位女士打电话全程没有露出笑脸,声音和站姿都很有霸气。她手里挎着一个印着鲜艳图案的编织袋。我发现哈瓦那街头很多人拿这种编织袋。不知道是不是件很时髦的事。

4)我从远处走近的时候,左边的这个小姑娘正在拨号。可能没打通,就让这位大叔先打。她在旁边等着。

5)大叔打完了,小姑娘接着打。终于拨通了,好开心,她脸上的笑容真甜啊。

6)这个小姑娘是不是在问妈妈可不可以在外边多玩一会儿?当时脸上的表情小紧张。是不是在等妈妈的回答?后来我看到她和另外一个小姑娘高兴的手舞足蹈,估计是妈妈同意了。

7)镜头里的五部电话中的三部有人在用。利用率还蛮高的。当我看到前边这两位同时背对着我,画面有趣。

8)打电话的人眉飞色舞,等的人似乎百无聊赖。

9)这个打电话的男人手势特别多,好像在发表演讲。这位女士一直陪在他身边,他们穿的是情侣装,应该是情侣或夫妻吧。

10)这哥们是在打给谁呢?开心的像是中了彩票。我还发现一个有趣的现象,打公用电话的人常常手里也是拿着手机的。听当地的一个留学生说,古巴人的手机只用来上网,很少用手机打电话,因为话费贵。

11)这种戴蓝帽子的电话看上去比较现代,有个小屏幕。这个年轻人用的是电话卡。古巴的上网卡也是同一家公司的。

12) 前边的这位妇女正在儿子或孙子的帮助下用视频聊天。后边的公用电话亭有位男士在打电话。现在古巴是两个通讯系统并存的时代,不过也许很快公用电话将会被现代的网络通讯方式所替代。

在完成这个系列之际,我想随着美国对古巴的解禁,被封锁了将近60年的古巴终将会逐步赶上世界的步伐。希望他们在这一进程中仍然能够保持好他们的独特文化和建筑特色。

所有跟帖: 

逼真接地气的人物抓拍:)) -行写好- 给 行写好 发送悄悄话 行写好 的博客首页 (65 bytes) () 01/08/2017 postreply 14:20:54

欢迎新朋友!生动的街拍故事! -经纬线- 给 经纬线 发送悄悄话 经纬线 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2017 postreply 14:30:46

好视角,有故事,旅游就是要看不一样的市井生活 -NHHiker- 给 NHHiker 发送悄悄话 NHHiker 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2017 postreply 16:10:07

第一次在这里发帖。谢谢大家鼓励! -SuiFengPiaoXi- 给 SuiFengPiaoXi 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/09/2017 postreply 07:58:23

很深动的一组片子! -刀爷爷- 给 刀爷爷 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/09/2017 postreply 15:27:52

十分有意思,长知识了! -xueen- 给 xueen 发送悄悄话 xueen 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2017 postreply 20:40:50

不错,谢谢分享。 -tang07059- 给 tang07059 发送悄悄话 tang07059 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2017 postreply 19:41:42

就是喜歡這樣街頭漫步的旅遊方式 -爰吃小麥草的猫- 给 爰吃小麥草的猫 发送悄悄话 爰吃小麥草的猫 的博客首页 (0 bytes) () 01/11/2017 postreply 23:34:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”