大海的眼睛 & Anacapa Island (海市蜃楼)

来源: 旁白 2006-11-18 13:39:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4512 bytes)
本文内容已被 [ 旁白 ] 在 2006-11-19 04:09:00 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

翻箱倒柜, 找了点陈芝麻!:)

大海对我来说总是有着无法抗拒的诱惑。只要有机会我都会去亲近她。 家里也是摆满了我从海边带回的纪念品:大大小小的玻璃瓶子装着各个海滩采回的沙子, 大大小小的盒子里装满了各个海滩捡回的贝壳,海螺,珊瑚,还有稀奇古怪的石头,树桩......

这个长周末也不例外,第一天的清晨就出发,沿着傍海的加州一号公路南行,走走停停,7小时后才住进离圣芭卜拉不远的一家靠海的旅馆。只是海滩上异常的嘈杂,等黄昏人群几近散尽我才去海滩。夕阳撒在大海上,粼粼的波光象绸缎般的华美,但我却特别失望, 沙滩上没有贝壳,没有海螺,只有灰溜溜的小石头被海浪推来推去。在我就要空手而归的时候,我看见一个小石头上长着亮晶晶的眼睛望着我......

前些年我曾经开车走过澳洲的大洋路,在一个无名而又荒凉的海滩上,捡到过一个美丽而又完好无缺的海螺,我常常将它贴在耳边, 聆听大海声声不息的涛声。 现在我又有了一只眼睛, 来自大海......

是啊,不要贪婪,要有耐心,在长长的漫步中,潮水总是会带给我大海的馈赠。

On July 2nd I took a cruise trip to Anacapa Island located 11 miles away from Oxnard coast. On the way back we saw 5 blue whales and hundreds of dolphins. It was amazing to see those creatures in the ocean. On Ventura beach, I also found a stone shaped like an eye. I was so happy; it was really a lucky day. 大海的眼睛 was written when I went back to my hotel.
*Anacapa Island is the only Channel Island to retain its American Indian name, derived from the Chumash word, "Eneepah", meaning island of deception or mirage. 海市蜃楼

长眼睛的石头! 就在我桌上:-))

请阅读更多我的博客文章>>>
•  美丽的 Nova Scotia
•  滑雪天堂里 (Ski Heavenly)
•  今天纽约雨,你阳光!
•  “慢慢走,欣赏啊!”
•  zt: Ingredients of Love

所有跟帖: 

小桌很有情调! -金枪布道- 给 金枪布道 发送悄悄话 (16 bytes) () 11/18/2006 postreply 14:12:37

该收拾一下的:) -旁白- 给 旁白 发送悄悄话 旁白 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2006 postreply 19:35:27

照片很美,还有那只眼睛也很可爱 -DeepCreek- 给 DeepCreek 发送悄悄话 DeepCreek 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2006 postreply 14:54:24

Thanks! 但眼睛白多黑少!朋友们说:象王菲 -旁白- 给 旁白 发送悄悄话 旁白 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2006 postreply 19:34:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”