印象天津(四)

来源: 不说不笑不热闹 2016-10-31 03:23:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5996 bytes)

*****题外废话:本想按这次外出的时间顺序写,但是天津呀天津,感觉有很多话要说,虽不知从何说起,我就说哪儿算哪儿啦。说明一哈:本爷见识短浅,学识不深,有说的不当之处,只代表个人拙见,请天津的老少爷儿们或热爱天津的老少爷儿们海涵啦。*****

我还买了十八街的大麻花,也就一般般。皮糖张的皮糖倒是还凑合,我买了一斤。

这货虽然对我不怎么样,但是也是个心细善良的人,感觉到我情绪低落,就说:“我再带你去个地方,东西比这儿的都好吃。”

我们出了食品街的大门,在门外不远处,到了一个叫炉炉香的地方。我也没报太大希望,因为已经领教了这南市的食品。独特的小硬币就是领食物的牌子,倒是有点儿别具匠心。二货也有温柔的一面,献宝一样给我摆在桌子上,“见过没有?好玩儿吧?照张照片呗。”然后一脸谄媚期待地看着我。

我心里暖暖的,其实吃不吃到东西在其次,只是想来天津逛逛,只是没料到东西如此难吃。这南市是我要来的,这货倒是一直劝我别来。但我嘴里嘟囔着:“无事献殷勤,非奸即盗。”

馄饨小小的,一口一个,味道总算还过得去。那烧饼倒是外面松松脆脆的,算是味道也凑合。当然也都是相对而言,相对我在食品街里吃的其他东西。

我跟二货聊着吃着。这时一位看似出家师傅走过来,对着二货就开始口吐莲花,一通的吹捧她的命运多么好,前途多么宽广坦荡。不论跟任何人出门,我都不会是人家吹捧的对象,谁让这些二货们各个妖娆妩媚迷人漂亮,光环都在她们那儿。我当丑小鸭当惯啦,也就很坦然地继续吃喝。

那师傅就是为了要俩钱儿,可是平时非常大方的二货就没有要给的意思。我瞪着那货看了一会儿,确定了她不会给钱打发人家。琢磨着难道她还没听够人家赞美的吉祥话儿?看着也不像。我就赶紧掏了几块钱,打发那师傅走。

我跟二货也随后出了炉炉香。“这都是骗子,你就不该给钱。”
”可人家捧了你半天啦,唾沫星子也有两斤啦。你不给,回头他咒你。”
“我就不信他有那功力!”

要不怎么是二货,我也实在没法儿跟她再理论下去。

天津卫的这些老字号真的让人失望呀,就是鸡肋呀。那么多老字号,名气已经都打出去,多好的命,广告都无需大做,其实稍微把东西做好吃点儿,都不用特别出众,还是很容易留住客人的,毕竟是老字号。可是感觉都心不在焉,也不太在乎。

我太失望了,失望之情无处发泄,最后死死箍住二货闺蜜,让她无法挣脱,生生从她的耳朵上薅下日韩设计的纯银耳鼓夹,作为她对我这次失望的天津之旅的补偿。别说那对耳鼓夹还真漂亮,这样总算让我的心情好了一点儿。

我吐槽也吐得可以啦,情绪发泄后理智就回来啦。照说这天津离北京这么近,皇城根儿外也没外多少。占着这紫禁城的光,可又有自个儿的灵活性,那就是不归紫禁城直接管。它再怎么也是头三个直辖市之一,看看各个直辖市都发展迅速,都成为了龙头老大。这天津卫都不能算是一线城市,也就是二线到三线之间?

感觉天津不是大京都,但是大京都的当爷的臭毛病倒是没少学,可是大京都好的品质也没见学到。服务行业就是服务,不能摆爷的谱。生意要灵活多变才行。当然我也不是经济学家,也就不多说啦。

***未完待续,精彩在后面。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

逗S啦! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2016 postreply 13:56:12

谢谢:-) -不说不笑不热闹- 给 不说不笑不热闹 发送悄悄话 不说不笑不热闹 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2016 postreply 19:57:20

天津人对北京怨气很大,觉得资源都被掠夺了 -罗七- 给 罗七 发送悄悄话 罗七 的博客首页 (77 bytes) () 10/31/2016 postreply 20:27:43

是啊,而且有网友提到灯下黑,也有道理 -不说不笑不热闹- 给 不说不笑不热闹 发送悄悄话 不说不笑不热闹 的博客首页 (0 bytes) () 11/01/2016 postreply 05:06:14

好像不只是天津人吧? -玉渊潭八一湖- 给 玉渊潭八一湖 发送悄悄话 玉渊潭八一湖 的博客首页 (0 bytes) () 11/01/2016 postreply 08:34:19

还有河北人,不过河北人期待值不如天津人高 -罗七- 给 罗七 发送悄悄话 罗七 的博客首页 (0 bytes) () 11/01/2016 postreply 10:45:30

肯定把你当成河北人刷了 -好酒- 给 好酒 发送悄悄话 好酒 的博客首页 (0 bytes) () 11/01/2016 postreply 13:03:43

嘿嘿,有可能 -不说不笑不热闹- 给 不说不笑不热闹 发送悄悄话 不说不笑不热闹 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2016 postreply 03:45:41

应该贴笑坛 -石假装- 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 (0 bytes) () 11/02/2016 postreply 07:26:45

谢谢,因为是旅游见闻,就贴这儿啦。下次考虑:-) -不说不笑不热闹- 给 不说不笑不热闹 发送悄悄话 不说不笑不热闹 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2016 postreply 03:46:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”