Oregon (5) South Sister

来源: 丁庄秀园 2016-08-25 17:27:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5334 bytes)
Oregon 的三个姐妹山,分别为South Sister, Middle Sister and North Sister。南边的这个最高,这条爬山路介绍为Very Difficult,我们也几经犹豫,还是决定挑战了她!按照介绍,来回的路程是12.6 英里(20.3 公里),顶点海拔高度是3157米,爬高是1660米。按照朋友的说法,最少每人要带两瓶水,为了减轻重量,我只背了两瓶水,吃的带的也不多,

在入口处填写“生死单”,以防失去联系后可以联络家人。据说几年前这里一位中国大学教授(朋友的同事)曾单独登山后失踪,多人搜救了一个星期没有找到人,因大雪封山后放弃,开春后又继续组织了大批人员搜救了一次,还是什么都没有找到,

这里看到了雪山,那个顶峰就是我们这次的目的地:

前面的一英里是树林里走,中间就是相片里的这部分大约为两英里,较为平坦,这里可以看到全貌,后面的登山的三英里就非常困难,尤其是最后的一英里:

漂亮的湖,Morain Lake,比较前面的地图,还早呢

还能看见远处的Morain Lake吗?

山上的湖,

这里估计是休息的地点,吃了一点东西,远处的大山,

这个前面的图上有标明:Broken Mountain,

走了非常艰难的两英里,这里离山顶应该还有一英里。刚开始的一小段有被冰雪覆盖,有的要攀岩石走,后面的都是火山灰之类的物质,很轻的石头,就好象走沙地,脚踩下去的石头不断下滑,每走一步都似乎在退一小步,更困难!同时因为高原反应,走到最后实在是走不动了,每走一步都要艰难的抬起脚,大口的喘气。我是想放弃走最后一节的,当然只能给LD建议,可是被驳回。没有办法,她要走那我拼命也得陪着走到顶!

终于到了山顶,

两瓶水都喝完了,山顶的雪水很干净,很好喝,喝足了后,再把两瓶水灌满,也暗自兴庆这次只带了两瓶水真聪明,如果带了四瓶水说不定就上不来了:)当然我俩的胃口也比较好,平时也常喝凉水的,

很高兴要下山了

这次照相不多,因为累的关系。这里曾经停留吃东西,背后可以很清楚的看到最上面的那最难爬的一段路:

这里不清楚,是一条很干净的小溪,也可以喝水的:

只拍了一张野花的照片:

剩下的烤贞子给花栗鼠一点:

下山再看看这个漂亮的湖,湖边有人,大约是准备宿营地,

最后的出口,这里有一条小溪,清澈明净,可以脱下鞋把脚上,脸上的灰尘都洗一洗,

这次路上开车来回四个多小时,走路大约8小时,上山大约是五小时多一点,下山大约是三小时少一点,应该是我的极限了,算是人生的一个大挑战,觉得应该就是我一生最后的一次挑战了,终于没有放弃完成了,还是很高兴的!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你家领导太有魄力了,坚决不后退! -北国冰雪- 给 北国冰雪 发送悄悄话 北国冰雪 的博客首页 (0 bytes) () 08/25/2016 postreply 21:44:53

让我求饶可是第一次哦:) -丁庄秀园- 给 丁庄秀园 发送悄悄话 丁庄秀园 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2016 postreply 16:23:28

秀园和丁庄也加入徒步爬山之旅,大家都疯狂,呵呵 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2016 postreply 13:41:33

是啊,我家秀园还要计划别的地方呢 -丁庄秀园- 给 丁庄秀园 发送悄悄话 丁庄秀园 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2016 postreply 16:24:06

无限风光在险峰!赞你家领导的坚持,也大赞你的陪伴! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2016 postreply 20:05:06

谢谢,谢谢,祝周末愉快! -丁庄秀园- 给 丁庄秀园 发送悄悄话 丁庄秀园 的博客首页 (0 bytes) () 08/27/2016 postreply 14:50:40

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]