阿拉斯加海上游

来源: 何必在意 2016-07-19 21:06:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4935 bytes)

终于等到出发前往阿拉斯加的那天,虽然行李是沉重的,但我和老公的心情是异常的轻松。坐了三个多小时的飞机从上海到西雅图后,在机场已经有专门接待游轮乘客的职员手持名单在行李认领处等待从各地坐航班到达的游客。

由于西雅图是很多游轮的出发港口,所以机场有专门的区域办理前往港口的预先等船手续。我们把行李托付给接待人员后,就坐上大巴前往港口。老公由于对游轮还是抱有半信半疑的态度,所以他情愿花多一点钱把我们的舱位从一般有露台的房间升到了Aqua Class。虽然不是套房,但我们可以不用去公共的自助餐用餐而可以前往专门服务Aqua  Class的餐厅吃,并能随时享用Spa。老实说我那从小就深受祖国大力栽培出来的艰苦朴素精神实在对那多花的一千多块大洋深深不舍,但想到万一老公在游轮上有所不满,那我岂不要背黑锅? 

但料不到老公多花的钱还真是买来了方便。我们大巴到达港口后,就看到几百个人已在排队办理登船手续,但是由于我们是Aqua Class,所以我们可以走特快通道,所以我们省却了很长的排队时间。

虽然我在网上都查过,知道游轮是应有尽有,但毕竟是我的第一次,总免不了有点刘姥姥进大观园的味道。里面的设施就不一一细数了,反正游轮就像一座在海上漂浮的五星级酒店。没坐过其他的游轮,所以无从比较,但Celebrity Solstice给我整体的感觉是服务特别到位。每位在职人员不论是在餐厅的或客房服务员都看起来由衷地喜欢他们的工作。快乐的人才能赋予其他人快乐!

游轮上的吃喝玩乐是极其丰富的。出发前有人告诉我坐游轮的人平均每天增重一磅,我当时觉得那简直是危言耸听。又不是猪,哪能吃成那样啊?想不到这决然不是危言耸听,七天下来我和老公一人胖了一圈。老公是一个宁可饿肚子也不将就的人,所以他能对连自助餐的食物都赞赏有加的,可见食物质量是不同一般。

除了全程七天中有两天半的时间都在海上外,其余的几天我们都有机会下船参加一些选项活动,比如在Ketchikan坐轮船去看野生动植物,在Juneau坐缆车上Mount Roberts,然后从山顶再顺着路径在山中漫步。站在山腰中,听着此起彼伏的鸟声,仿佛身处在一个仙境,禁不住停下脚步,静心聆听四处的安静。远眺连绵不绝的山脉,只觉得自己是如此的渺小。老公是热爱自然之人,特别喜欢鸟类,他模仿者鸟声,想不到竟有回应,不知哪只鸟儿也是寂寞想和他聊聊天。在Mendehall 隔着一条河眺望着由成千上百年积累而成的冰川,不得不感叹大自然的力量,然而想到冰川由于温室效应而逐渐消退,可想而知人类的破坏力比我们想象的要巨大。到了Skagway,我们坐上了百年前建起的火车,追寻着淘金者的脚步一路来到了和加拿大交界的Yukon。一路的风景是如此的优美,但想象百年前那些淘金者背着他们的行李在风雪交加的冬天爬山越岭去实现他们的黄金梦,那是需要多大的勇气和毅力!最后一天,我们来到了Victoria,登上一条观鲸船开往一群鲸鱼时常出现的地方。本人对鲸鱼不是很感兴趣,也就不和老公一起在舱外顶着寒风扎牢忙揸住个望远镜四处搜寻鲸鱼的踪迹。

七天的海上游不知不觉就结束了,这次游轮经历超出了我们所有的期望,当然那几磅肥膘没有在我们的预算之列。在最后一天我们恋恋不舍地下船登岸时,我笑者对老公说:不如等我们退休后我们就坐游轮周游世界吧。想不到,平时对钱不在乎的老公一脸严肃地回答道:“It won’t be cheap!” 哈哈老公真傻,我也就是随口一说而已!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

学习了,将来也要试试去。 -红鬃烈马- 给 红鬃烈马 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/20/2016 postreply 03:30:43

八大里面坐过celebrity,将来再坐别的邮轮,怎么都要挑点毛病出来。 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 07/20/2016 postreply 07:26:14

啥飞机从上海飞西雅图才三个多小时?:))))) -七把叉叉- 给 七把叉叉 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/20/2016 postreply 15:05:31

哈哈哈,LZ笔误吧 -QKA- 给 QKA 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/20/2016 postreply 15:14:22

笔误也给你挑出来了,赞!k -何必在意- 给 何必在意 发送悄悄话 何必在意 的博客首页 (0 bytes) () 07/20/2016 postreply 16:08:45

知道是笔误,俺是开玩笑的。赞你的大气! -七把叉叉- 给 七把叉叉 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/20/2016 postreply 23:39:56

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]