我怎么变得越来越没有耐心

来源: 阿毛先生 2016-04-27 15:06:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3737 bytes)

我怎么变得越来越没有耐心

一个人独处久了,我行我素惯了,对于要应付的人和话语,变得一点点耐心都没有了。

以前在上海,讲起老姑娘,讲起孤老太,都是以一种不宵的口气。我既不是老姑娘也不是孤老太,但是我大概也有这二种人的怪脾气。

如果从积极的意义来看,我是活的越来越洒脱了。不想看任何人的脸色行事,不想说任何讨好别人的话,做自己喜欢做的事,说自己想说的话/没有人听时,就把他们念在西马拉雅的电台里,或者就把它们变成文字。生命的每一分钟都被充分利用了。自觉与其无聊的应付,还不如看场好看的电影,读以前没有时间读的书。一旦有条件就会去上老年大学学点新鲜的东西。

如果从消极的意义来说,我是得了社交恐惧症。我把我自己关在了一个自我的小笼子里。我需要吃药,我需要心理医生,我需要把笼子的门打开。

我对做自己喜欢的事是越来越投入。对于有共鸣的文章和书,会反复思考,对有兴趣的主题会滔滔不绝...

我对那些认为是无聊的人和事,,会显得极其的不耐烦,甚至会变得尖刻。我变得越来越不想克制自己。我要变成一个恶婆了。

想找个男孩来做帮手,培训了他一个星期,竟然连试着操作都不行,可是嘴巴倒很老,一个星期下来我被他冲了4-5次。我自认为是个很不会克制自己的人,但于现在的年轻人比起来,真是小巫见大巫了。他居然对我说:你连这个都不懂!厥倒。我立马对他说,请走好。

有朋友真心得来问候,我都懒得回答。我越来越不喜欢抽象的话题。

昨天下午有个客人来电话,问我红烧小拍骨怎么做。我滔滔不绝的从小排骨讲到葱油饼,一讲讲了半个小时,中间有几个电话进来都不接。

接下去话题转到了服装设计,她在国内是做民族服装服饰设计的,她滔滔不绝的讲了半个小时,我听的出神入化。

我有没有病,应该还不至于吧。

要不要去看医生,医生大概也是没有办法的。

我要不要尽量的去应付,那样我会不开心。

我知道自己不是一个合群的人,尽量做到不要伤害别人吧。

我只是在做生命的填充题,我希望我生命的每一天都是有具体内容的,不想浪费。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我行我素,做自己喜欢做的事,难得! -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 04/27/2016 postreply 16:01:20

如果有条件,就活的随性些;自己的地盘自己做主。 -大文嚎- 给 大文嚎 发送悄悄话 大文嚎 的博客首页 (0 bytes) () 04/27/2016 postreply 17:53:34

也有可能是忧郁症,最好去看看医生 -罗七- 给 罗七 发送悄悄话 罗七 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2016 postreply 07:50:24

哈哈哈,哈哈哈~~ -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2016 postreply 08:21:06

我真不是开玩笑。最近挺多新闻的,女孩子看着好好的,突然就因为忧郁症自杀了 -罗七- 给 罗七 发送悄悄话 罗七 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2016 postreply 08:48:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”