春假 犹他,内华达,亚利桑那,加州12天 (Day6) - 抽奖第二天 + Zion Angles Landing T

来源: iceox 2016-04-14 12:24:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11730 bytes)
本文内容已被 [ iceox ] 在 2018-05-18 18:10:00 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

第六天,同样早早起来,晴天,抽奖第一天BLM 那位说,如果你前一天填过表,第二天再来,就不用再添表,到他面前告诉他你昨天得号码。他会按顺序给你一个新号。

我没有早到,大约8:50才到,但停车场早已没有位子,急急得停下车子,快步进去 visitor center, 进入房间。 还有人在填表,我就走到那老大面前告诉我昨天得号码,得了新号,吸取第一天的教训,站到快出门的门口。没过几分钟,开始那激动人心的抽奖,这次中的有六个韩国人,外加二女一男的中国人,只剩下一个号, agent 解释说,如果下一个被抽到两个,他们会给特殊照顾,给发奖额到11个人,因为他们不是很赞同一个人的旅行。我们这天还是没有被抽到, 心中承受打击也变坚强起来, 还有一天,我要做些什么不同的? 增加机会? 要不,让老婆明天试试? 不想那么多,就开车回到了 zion, 向第一天一样,但天要好的很多,绝对适合 hiking。

走过这个angles landing 的都知道,最后那 .5mile 有条救命链。大家都是靠那个壮胆的。 虽然说只有.5mile, 但由于上山下山的行人,有时要等好一阵子,轮流着来。这样就花了些更多的时间。 前几天在Utah HWY12山脊上 开车,现在要跑山脊上溜达了。 这经历,没的说!  还有就是这救命链是一段一段的, 有时候要在斜斜的山脊上走到下一条救命链。 女儿就是在过了第一个后,害怕,不敢接着上去了。 我今天要走的就是这个,看到别人一个个 passing by, 忍不住也接着上去了。 我爸也就也上去溜达了。  后来上去的时候,看到这条道还真的不是给10岁以下玩的。不够高,链子都没法抓着上去下来。 看上到顶的小孩没一个低个。

今天由于着急去抽奖,忘记带了我的 DSLR, (结果看到山上的羚羊,也没得 zoom in 拍)基本就靠我这个 GoPro 来记录和照相。 虽然有些 fisheye, 但效果还真的没的说!  另外,由于太懒,没有装上 Feiyu。 所以好多上山的效果都有些晃。 还有一个原因我没装是,我发现我装上它 所有的图面都是平行的,但我想爬山下山的,需要角度, 截图到效果不错。

最后想说的虽然说上山容易下山难,但除了那最顶的 .5mile, 和女儿回去的那大半个下山路还蛮简单的。 然后就是回家整理休息。准备爬那个和这个齐名的 observation point trail。 谁知道,都准备好了,没去成。 激动,很激动,超超超的激动,因为明天中奖了!!!

明天接着说,看截图吧, 这是爬山路程,上坡,一个弯又一个弯的。

爬了一阵子,休息一下,回头看看

基本刚开始的一个转弯口,有人对着某个角落猛拍,我没 DSLR, GoPro 没zoom, 就没凑那热闹。

再回头看看

还是早上,这老兄就跑下来了,怀疑他有没有上到顶,什么时候上去的。 没问,人家早跑了,我还在那边喘气便拍

女儿上来了。

另外个像梯子一样的坡。

过了那个警告点,什么几年前有人掉下山崖的,看着照片最后那小子斜斜的站着? 没有任何保护,下面就是几千尺。 这是刚过了第一条救命链,要在没有任何保护下斜着走到第二条链子。 斜石上多多少少的铺了一层细细薄沙。女儿就是在这里打算停下来的。

过了前面三条链子,还没两分钟,到一个山坡上,我还以为到顶了。结果一看,早着呢。

我抓着这个小树,在等待下山的人。 忘记把书包留给老婆和女儿了,水和吃的都在包里,真的,我带了所有的东西,钥匙,钱,等等。要是出了什么事,不说了。。。

要沿着红线一直走下去,上去。。。

老爸在前面给我照的,我把 GoPro 放在下巴下面, 因为那是最简单防震的方法。人的头部,你想想,如果一晃一晃的,早晕了。

救命链, 两边都是悬崖。

这里安全一点, 宽一点。

坡要变陡了, 很陡很陡!

你看看,我是仰着头看的。

有时候,链子在里面,安全么?

你看看这链子,亮晶晶的。I wonder why?

登山了,我手上一个抓着登山棍和GoPro,  另外个拽着这条链子。

从上面下来的人在等我们经过,你看看那脚站的,靠在那里? 但另外那双绿鞋子, 那可是在悬崖边呃?

到顶了。 一堆人在上面休息。 顶上有好图,不过都是露脸的,呵呵,先想想再说。

开始下山

我们下山的时候,在等上山的人经过,他们抓着链子,我蹲在那,抓着悬崖边一个不知名的很小的树苗。幸亏这天没风。

绿衣服后面这位老兄是怕高的,还是被他女友劝上来

上山时候都穿得一个比一个厚,但下山时,就脱得像前面这位老兄一样了,但抓链子的姿势,基本这样,出了些胆大的。

这链子在外面,看下去,心惊胆战,但起码我在链子里面。

又在等待

经过的时候看到等待者的姿态。个个都蛮小心的。

又回到女儿 give up 的地方, 更多的人在等待。

回家的路上:

看到的羚羊,但没有带我的 DSLR, 没办法照到好的近照

那条山路的大的 Arch

回到家了,又漂了一些小雨。

所有跟帖: 

太好看了!看图都看得惊心动魄的。 -窺星阁- 给 窺星阁 发送悄悄话 窺星阁 的博客首页 (230 bytes) () 04/14/2016 postreply 13:51:41

那还不是要谢你,blink, 本来没打算写东西的,因为太懒,结果一写就停不下来 -iceox- 给 iceox 发送悄悄话 iceox 的博客首页 (0 bytes) () 04/14/2016 postreply 15:09:58

哈哈,顿时觉得自己做了件利国利民的大好事!:-)边写边回忆,跟再玩儿一趟似的,多好! -窺星阁- 给 窺星阁 发送悄悄话 窺星阁 的博客首页 (0 bytes) () 04/15/2016 postreply 07:20:40

精彩,赞一个! Angels Landing的难度适中,景色也好。 -sdarwor- 给 sdarwor 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/14/2016 postreply 13:55:26

仰视一下。 -小鼻子- 给 小鼻子 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/14/2016 postreply 22:53:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”