春假 犹他,内华达,亚利桑那,加州12天 (序+Day1)

来源: iceox 2016-04-12 06:13:59 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9116 bytes)
本文内容已被 [ iceox ] 在 2018-05-18 18:14:36 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

春假 犹他,内华达,亚利桑那,加州12天 (序+Day1)
以下是 GoPro 的截图

之前从没有听说过  The Wave 波浪谷, 有幸在这里有位兄弟提起,去年去完加州就开始这个春假的打算。 因为十一月十二月在网上都没有中奖,所以定下了以下的计划,入住 Kanab 五个晚上,去那里碰运气去。当今的网络真实发达,我喜欢看实景和网友的介绍,所以Youtube, Tripadvisor, Yelp, 当然还有本站给与了最大的帮助。本来没打算写这个,看到窥星的记录,很有感触,觉得也应该回报汇报。 中文从小就不好,照抄了窥星的格式,谢谢。

以下这个图就是我们走的总图,基本和窥星的一样,但我是以 Kanab 为中心,绕着跑了。本来没打算去大峡谷,但老婆说,跑那么远,离大峡谷那么近,还不去?只好把它硬加了进来。

基本计划就是

• 第一天飞到拉斯维加斯,然后走 Utah 143 和 Utah 12。为什么走这两个,是因为我在网上查到这是他们属于美国最风景如画的行车道前十名的一个。我喜欢开车,所以当然不能错过。入住 Slot Canyons Inn。
  • 第二天 Peek-a-boo Canyon & Spooky Gulch。必须要有 4WD。然后走完 Utah 12.
  • 第三天上半天 Bryce Canyon 的 Queen Garden Trail & Nayajo Trail,入住 Kanab。
  • 第四天开车去大峡谷
  • 第五天 九点抽奖。去zion,但由于下雪,只在最后一站看了一下。
  • 第六天 九点抽奖。去zion angles landing trail
  • 第七天 九点抽奖。去zion observation point,由于中奖,改去了马蹄湾和一个不知名的小景点,留着体力给去波浪谷了
  • 第八天波浪谷,下午四点左右走出来,开车回到拉斯维加斯。
  • 第九天在拉斯维加斯休整一天,晚上看 The O show。看不懂,表演不错,但还是不怎么懂
  • 第十天,死亡谷国家公园。去了,四月初就这么热,这夏天让人怎么活?
  • 第十一天在拉斯维加斯接着休整一天,Gopro 白天晚上的Strip。
  • 第十二天 打道回府

第一天没什么突出的,也就撂在这续里了,早十点半到了Vegas, 拖着行李直奔去取车了,由于SUV特吃香,那管理的还问可以给我部Van么? 可以给我降价什么的,但我知道我要走的土路,底盘低的车子绝对被我震坏。直接给回 NO 了。 然后就碰上了Vegas塞车,不过和我们华府的塞车没得比,磨悠着开着,看着高速两边赌场的高楼大厦。碰到一个开 lexus 的金发妹妹在高峰期间乱窜,我当时心情好,也就让她过了,结果五六分钟过后,看到这漂亮妹子一半车子横到一条线上,但右屁股,不是她的屁股,车的,给蹭了。她自己穿着那种Vegas晚上街头常见的紧身,蛮性感的,在她车后面对这撞她的阿三出租司机大叫。然后我们在车子里那个议论就送我们出了拉斯维加斯。 一上高速,我可高兴了,65,70,75, Ten Miles Under Rules,我直接飚到 83, 反正是开得很爽。看着外面鸟不生蛋的沙漠,感慨着。突然间看到一部大山横在马路前方,那个壮观,可我也后悔,怎么没把GoPro装上,只好再过了山以后才装上我的GoPro 记录起来,当时还很高兴,直到昨天察看的时候,看到一个前窗上虫子被拍死的污迹,心中那个后悔。 虽然我常在加油站给窗户清洗,但还是躲不过该来的小虫子。景色是不错,天是蓝的,空广得不得了,143 上我们看到了比人大腿还深得雪,一望无际的白雪,好像只要有滑雪板,就可以免费的滑了起来。
进山的景很震撼,但忘记录了。

看这窗户,唉,又要去加油站了。

右边是滑雪场

这地冬天春天被关了

前面马路没给铲

是有些不错的景色,比如刚上 143, 左边的石堆很好看,一眨眼就过去了,又一次在我 GoPro 过热的时期错过了,自己安慰自己,没事,好的在后面。 结果开着开着,由于海拔过高,耳朵一阵一阵的打鸣,天也慢慢的变暗了。

由于天暗了下来,虽然我们看到了左手边有 Slot Canyons Inn 的大牌子,但没太注意,还想也许只是打个广告吧,就直接开了下去,但我的GPS 上面那个点也就越来越远,我心里也就开始打起鼓来。中午在Costco加货时吃的皮萨也早就消耗量,眼见着前面有个小镇,我靠着Escalante的Circle D Eatery 停了下来,一是要问路,二是要填饱肚子。走进这种店的时候心里直犯悠着西部大片一堆老外直瞪着我这么个亚洲面孔,会谁什么场景。结果没人甩我,只好招呼着店员,要了份单子,买了外卖,还要等30+分钟左右,顺便问了路,走人。告诉我 这 Slot Canyons Inn 要在 mile marker 54, 55 之间,要跑到右边的一个土路上,虽然明白,到毕竟是错过了。结果出店的时候的都已经晚上8:30, 天那个暗,我开着high beam还觉得暗。 终于又见到了这牌子,也看到Inn 的灯光,但就不知道怎么进去,看到了土路,心中一阵高兴,赶快拐了进去。 走到底,钉子口,我看灯光在右边,当然我右转了,结果上了另外一条土路,开了三到五分钟,感觉上山一样,而那Inn的灯是在下面。看着我的T-Mobile, 当然没信号,幸亏我爸 20% 电源的AT&T 在这种高原还有 E 的信号,赶快在这半山腰的单线土路上停了下来。打出了求救的电话。电话通了,但还有些呲呲啦啦的杂音,女主人解释半天我也没听明白,只好告诉我和她碰头在我刚刚拐进的土路上,又过了几分钟,见到她,心终于放了下来。千恩万谢,带路,才发现在钉子口前两米远有个另外的土路右转向下开。这在白天我绝对不会找不到,但在这黑夜里,只好认了。 再次说说,女主人人真好。 (Utah我们见到得人都很不错,反而到了Vegas 就感到城市里的视而不木,我不睬你,你也不鳥我。)

就这么着,我们就吃吃洗洗睡了。 哦,忘记说了,女儿晚上鼻子流血,这地方太干太干。还是我们又开始吃汉堡? 那个嗓子眼,直冒烟,喝了好多水接着睡。

叫外卖的那个饭店,当时停在红色箭头那。

Google指示怎么走的 Slot Canyons Inn 的路线,还让我走路? 当时没看清,还以为 google 是万能的

所有跟帖: 

Google 地图 哈哈 -jin_yin_hua- 给 jin_yin_hua 发送悄悄话 (47 bytes) () 04/12/2016 postreply 07:35:52

运气太好了,真的抽到WAVE了?记住你这个攻略了,看来现场抽的机会还是不小的:) -胡桃架子-- 给 胡桃架子- 发送悄悄话 胡桃架子- 的博客首页 (0 bytes) () 04/12/2016 postreply 10:18:24

老婆的运气,我试了四次,网上和onsite,都不成,让老婆抽那最后一次,搞定了! -iceox- 给 iceox 发送悄悄话 (460 bytes) () 04/12/2016 postreply 10:37:19

悄悄说,好像我家抽签运气都不错哎~~~ -胡桃架子-- 给 胡桃架子- 发送悄悄话 胡桃架子- 的博客首页 (263 bytes) () 04/12/2016 postreply 11:42:03

佩服, 抽三四九十月的,天适合hiking -iceox- 给 iceox 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/12/2016 postreply 12:43:46

哈哈,又见熟悉画面!你们真是决心大。我看到Wave那么难抽到,直接放弃了。咱这华府的,真是喜欢那里的限速哈!继续跟读。 -窺星阁- 给 窺星阁 发送悄悄话 窺星阁 的博客首页 (0 bytes) () 04/12/2016 postreply 10:37:48

赫赫,别放弃,好像我们亚洲人中的机会还蛮大的,今天写俩,明天接着写。 -iceox- 给 iceox 发送悄悄话 (199 bytes) () 04/12/2016 postreply 10:45:31

这么promising啊?不过在羚羊谷,不知是真的老中多,还是我们同胞声音大,我当时等tour的时候怎么感觉全是同胞啊? -窺星阁- 给 窺星阁 发送悄悄话 窺星阁 的博客首页 (0 bytes) () 04/12/2016 postreply 11:41:30

希望我们也有好运气抽到 -wdyajax- 给 wdyajax 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/12/2016 postreply 11:01:30

加油,我们 28天内不能抽奖, 但最近三年没打算了,五年以后吧 :) -iceox- 给 iceox 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/12/2016 postreply 11:12:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”