峡谷深处有人家 (印地安人保留地,Supai之旅之下谷底篇)

来源: 我是干枯的胡杨^_^ 2016-04-10 14:28:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4840 bytes)

峡谷深处有人家 (印地安人保留地,Supai之旅)

我算是个喜新厌旧的人,能让我重游的地方不多,而一个月内让我重游第二次的地方少之又少。Supai就是这样的地方,三月底去游了一次不过瘾,四月初带儿子又回去游了一次。

一万年前,亚州人,主要是蒙古人从白岭海峡来到美州大陆生活,自从哥伦布发现美州大陆后就称之为印地安人。八百年前,印地安人就开始在大峡谷底生活了。二百多年前印地安人基本上被白人赶尽杀绝,一些残留的部落被联邦政府驱赶到偏远之地,Supai就是这样的一块大峡谷底的偏远之地。

天无绝人之路,偏远之地往往有大自然的奇迹。Supai的这块印地安人保留地上就有这样的一个奇迹,那就是一年四季几近衡温的清澈又碧绿的溪河与飞驰几百英尺而下的瀑布。

而于我来说,如第一次去是因为那著名的瀑布,那我也不会再去第二次了,到底奇景世界上多的是。吸引我再去第二次的是那印地安人小村落,二百多人,三十户人家,在那几近世外桃园的偏远之地,悠悠哉哉,安逸和谐,象极了中国以前的农村。当我走在村子的泥土路上,好象有走回家的感觉。为了重温那遥远记忆中失落的家园,我就又回去了。

↑ 心儿放飞在广袤的大地,周五下班后一路飞驰十个小时,于凌晨二点来到 Trail 的起始处, Tophill 停车场。睡在车内。

↑ 第二天起来准备下大峡谷。从此地到印地安人村庄,八英里,到野营地,十英里。

↑ 刚睡醒的十岁的儿子

↑ 走在大峡谷底

↑ 印地安人运输马队。驮食物,驮日常用品,驮游客背包,驮邮件等等。当然也有直升机,但运输的东西有限。

↑ 敬畏生命吧。我油然起敬

↑ 村子的入口处

↑ 恍惚中,时光倒退几十年,我仿佛看到了我自已放学回家的样子。

↑ 印地安人村庄

↑ 这就是久负盛名的 Havasupai 瀑布

↑ 下到野营地,在溪边按营扎寨

↑ 这儿松鼠极其凶悍,一不留神,食物袋就给它们挖了口子。

↑ 晚饭后漫步来到第二个瀑布 Mooney Fall, 明天将要从这里出发,去看看八英里外的 Colorado River。

↑ 明天所要走的路,就是从这悬崖上下去。看照片上那悬崖底部的梯子,那就是落脚谷底的地方。

↑ 小伙子,你准备好了吗?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

景色美! 小朋友好厉害!! -北国冰雪- 给 北国冰雪 发送悄悄话 北国冰雪 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2016 postreply 15:40:49

好看,小朋友要多吃一些, 小小的徒步健将~ -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 04/11/2016 postreply 04:03:47

给Justin吃饱吃好哦 -babyface99- 给 babyface99 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/11/2016 postreply 14:28:15

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]