2015万里西行记 (4)—魔鬼塔,熊牙路和黄石

来源: 翛然 2016-02-01 17:02:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9204 bytes)

早上六点多就起来了,想洗个澡,结果淋浴不工作,只好勉强把头洗了。然后检查所有手机pad,结果有的电源接触不好,电都没充满,这个Motel是这些年来见过的最差的了,警示后人。

八点出门,直奔魔鬼塔(Devils Tower National Monument)。 魔鬼塔位于怀俄明州东北角的克鲁克县,是在一片几乎平坦的土地上,矗立的一块巨石,高度有 264米。它是印地安人的圣地,美国第一个国家纪念地。曾在电影《第三类接触》里被描绘成外星人的基地。快到魔鬼塔的时候,远远就可以望得见,清晨的阳光 照到塔身,柔和温暖,后来才知道,原来这个角度拍的魔鬼塔是最完美的,之后我们在塔的近前,光线总是那么不尽人意。我们沿着Tower Trail走了一圈,全方位地瞻仰了魔鬼塔,惊叹于那些正在往塔顶攀爬的神人们的勇气。

可以望见攀岩的勇士们

等我们转了一圈回来后,停车场已经找不到车位了。此时9点半,29度,很热,我们开始正式奔向此行的重中之重:黄石公园。

我们一路经过WY-112W,US-212W,I90W到Red Lodge,之后便是传说中的熊牙路(Beartooth Pass)(也就是US-212W)。这期间从Wyoming进到Montana,然后又回到Wyoming。气温一度升高到34度。

沿途风景

我在Red Lodge之前睡了一觉,醒来已经三点,刚好进山,进入熊牙路,景观马上不同,于是摄影师立马上岗,举着相机全方位扫摄,捕捉一路的惊鸿一瞥。

熊牙路顾名思义,非常像熊的牙齿,好多个180度大转弯,限速经常是15-20迈,路也不宽,居然还有骑自行车的猛人在挑战自我,徒增了我们自驾的难度。

一路盘旋到山顶,在山顶又开了好长一段,近距离观看山顶的积雪,高山上的碧绿的湖泊,神清气爽。此时温度降到了15度。

到最高点(Beartooth summit)附近,车里突然砰地一声巨响,我一惊:爆胎了?!但看老公驾车平稳,显然不是,孩儿们回头一看,原来是车上的一袋Pop chips爆炸开了,chips撒了一车到处都是。孩儿们奉命收拾的功夫,砰的一声,又一袋pop chips炸开了!我马上告诉孩儿们:看还有什么袋子,都捅个窟窿算了,不带这么吓人滴!

之后蜿蜒下山,温度又开始回升,到了25度。这一 路走走停停,一路抢拍,美景无数,大自然很是神奇,自己不经意间就勾勒出了绝美的图画。这一趟走得太值得了。原来我们打算从东门进黄石,然后从黄石出来特 意走一次熊牙的,但现在看如果是这样,来回走重复路,太险了,而且一样的风景,惊喜没了,就只剩下吓人了,所以今天的应该是最好的安排:抓紧时间走熊牙, 然后从东北门进黄石。

大概五点多,到了Cooke city,然后就从东北门进入黄石(Yellowstone National Park)

到我们的营地所在地Canyon Village的路上,要经过Lamar Valley,此时刚好是傍晚,看野生动物的绝好时机。我号召孩儿们举着望远镜凝神注视窗外,什么熊啊,狼啊,狐狸啊,一个都不要放过!只可惜我们除了成片的Bison外,什么都没看见。好吧,这Bison就算是给咱们的见面礼了吧。

之后又路过Calcite Springs Lookout

Tower Fall

我们在观景点都停了下来,因为这条路在接下来的几天应该不会再走了,生怕错过了什么。总体感觉黄石公园特别大气,景色壮观,夕阳下更漂亮,比优胜美地好很多,不愧是第一个国家公园。

其实这一路的盘山路也不比熊牙好开,也是辗转回旋,一路逛过来,到我们的营地的时候已经是七点半了。我们的营地位置很好,对着厕所,吃饭时灯都不用 了,洗漱洗碗都很方便,登记的时候我又详细地问了一下熊出没的情况,人家说:Very safe!我见她态度真诚,也就将心放下,决定睡到帐篷里,以安军心。

营地有个巨大的防熊储物箱,我们眨眼功夫就塞满了,晚上吃了粽子,鸡翅和色拉。这时才感觉到:冷啊!!这一天从34度折腾到此时不到十度!不知今晚这一觉会睡得咋样?

今天的行程:

2015万里西行记 (3)—恶地国家公园和总统山

2015万里西行记 (2)—Minneapolis

2015万里西行记 (1)—启程,Soo Locks

2015万里西行记(序)

我的更多游记: http://piapiaworld.com/

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

片子漂亮,鬼塔真是太壮观了,敢挑战这个真是勇士啊! -xiaolai- 给 xiaolai 发送悄悄话 xiaolai 的博客首页 (0 bytes) () 02/01/2016 postreply 19:52:41

谢谢!那里的勇士还真不少呢 -翛然- 给 翛然 发送悄悄话 翛然 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2016 postreply 17:48:58

wow, 万里啊, 厉害! 记得 -雅佳园- 给 雅佳园 发送悄悄话 雅佳园 的博客首页 (45 bytes) () 02/01/2016 postreply 23:14:08

谢谢佳园,慢慢来,哈 -翛然- 给 翛然 发送悄悄话 翛然 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2016 postreply 17:50:11

营地提前订的么? -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2016 postreply 08:06:41

是的,我好像是二月份就订好了 -翛然- 给 翛然 发送悄悄话 翛然 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2016 postreply 17:50:40

赞游记,魔鬼塔攀岩的好惊险。 -深溪乐园- 给 深溪乐园 发送悄悄话 深溪乐园 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2016 postreply 13:38:33

谢谢乐园!都是些勇士! -翛然- 给 翛然 发送悄悄话 翛然 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2016 postreply 17:51:27

魔鬼塔真壮观! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2016 postreply 23:44:21

站在下面感觉更壮观 -翛然- 给 翛然 发送悄悄话 翛然 的博客首页 (0 bytes) () 02/03/2016 postreply 18:20:47

万里行,精力充沛,慢慢写,喜欢看。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 02/03/2016 postreply 05:12:47

好的,谢谢晴! -翛然- 给 翛然 发送悄悄话 翛然 的博客首页 (0 bytes) () 02/03/2016 postreply 18:21:20

我们也去了Devil's Tower,没看见rock climbing的人。这个如果不是road trip很难专门跑过去。。。 -熊猫家的小猴子- 给 熊猫家的小猴子 发送悄悄话 熊猫家的小猴子 的博客首页 (0 bytes) () 02/03/2016 postreply 09:54:26

我那天看到好几伙,可能是上午,不热。 -翛然- 给 翛然 发送悄悄话 翛然 的博客首页 (0 bytes) () 02/03/2016 postreply 18:22:01

能攀爬这样直上直下的魔鬼塔,真的堪称勇士了。玩得好! -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2016 postreply 14:33:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”