(2015 Cancun 游 1)

来源: 菲儿天地 2016-01-04 16:01:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10011 bytes)
本文内容已被 [ 菲儿天地 ] 在 2016-01-04 17:23:03 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

昨晚飞机快touch down 的时候窗外一片灯火璀璨,烟花烂漫,而大家的鼓掌声也比平时都响了好几倍,2016年的钟声就在那一刻敲响了,我们这次没有在纽约的时代广场,也不是在Vegas 的Strip上和去年的Florida 的海洋公园,是在我们城里的机场上,从白天出发到这个时候几乎也快12小时了,又出去了两个星期,人是疲惫的。

中午在墨西哥的机场的lounge里吃东西,里面的女服员居然认出了我们说:你们又回来了,又对女儿说,你病好了。荣幸还是尴尴?

(是的,两天前,我们都登上了飞机,还是没有飞成。下来后又是一场折腾,还不让我们走,所有的程序再走一篇,换机票又化了一个多小时,等到出机场门口时已经在里面stuck 了五个小时,可怜的女儿,进去的时候就是有点小不好,出来时反而是大不好了。其实进去时已经带她去了机场的Health Center,医生给她检查了说可以飞。

机场还挺认真,派的特护把我们带到门口,可是个侧门,不是正常的出口处,这下又和门口墨西哥管出租“黑社会”老大斗智斗勇一番,我现在才敢这么说,当时心中是恐惧万分的。之后又重新定酒店租车,这时候酒店已是天价,在机场附近,离我们原来的度假村和热闹区都远,吃饭也不包,反正破财就是了。)

这都是后话,我们这次先飞的华盛顿D.C,看了National Tree,又从酒店晨跑到白宫去见Obama,可惜,人家一大家子去夏威夷风情了,那我们就只好墨西哥了。:)

Cancun原来领导不太感冒,说是人造的部分太多,可原来冬天我们加勒比东,南,西都转过了,女儿现在又不肯坐游轮去年吐怕了,就只有Cancun,看朋友照片,我还是蛮喜欢的。

到的那天下午,check in 就是半天,墨西哥的慢从第一天就开始领教,其实我们原来也到过墨西哥几次,不过都是跟着游轮,基本不用和他们打交道。

我们原来可以用的Executive Lounge 到了这里也要另外付钱,不跟他们烦了,就all inclusive吧,原来我不同意领导弄,是怕自己吃太多体重失控。

那里的天气,就是个娃娃脸,一会晴,一会雨,转眼又下起了太阳雨,好比脸上挂着泪珠开怀笑着的傻孩子。

刚刚还是太阳,就雨了起来。

坐飞机累了,第一天Take it easy,就先去了离度假村不很远的地方专门到此一游。

进房间时,看到桌子上给我们anniversary的贺卡和酒。

转身又看见这个打扮,真是个不小的惊喜,刚才对他们快一个小时Check in 的气消了一大半。

决定今晚不去楼下度假村的餐馆吃了,我们要找个更浪漫一点的来庆祝!

问了大堂,介绍了他们觉得最好的当地五星餐馆NAVIOS Fusion Mexican Food,离我们的度假村还是walking distance,全家梳洗打扮,我和女儿都套上细高跟鞋,晚装,婀娜多姿地出发了。说是walking distance,还要走几分钟过个马路,小高速,三个人手紧拉着,领导看好了,叫跑,赶快一起冲过去,这时开始有些后悔穿高跟,到了那里一看,餐馆在船码头上,我们的细高跟几乎在插在码头中间的缝里,垫着脚尖才坐定下来,张望一下,发现左右无一人着高跟,都是旅的,赶紧把鞋剥下,塞进领导帮我们带来的包里,聪明的他,居然替我们放了两双拖鞋,哈哈!

说实话,菜和环境都不错,就是风很大,把白幔子都吹起来了,要一次次把它绑回去,烛光倒是浪漫就是有点过暗,不过菜没有吃到鼻子里去哈,点了他们的特色菜,我的是鱼(VERACRUZ STYLE FISH),用的他们当地的sauce,女儿的是牛排(FILET MIGNON IN A TAMARIND SAUCE),领导的是巨大的Octopus(GRILLED OCTOPUS)和盘子一样大, 但居然很嫩,面包的butter 是绿色的,还粽子叶包着,看着很异国风情,可惜,光线不行,照看不清。“小电灯泡”她倒是给我俩照了不少,但也只能给自己看。

回到酒店,天已经这个样子,女儿和新认识的小朋友自己去看电影了。我和领导喝得有点高了,没说太多话,就这样坐着拉着手看夜景。:)

顺祝大家猴年快乐,心想事成!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

“你们又回来啦”哈哈哈。床上那俩天鹅太逗了。谢谢介绍。 -石假装- 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2016 postreply 16:30:57

你眼神真好,我一直不知道是天鹅,以为就是个心型呢。哎,别提了,我回头把经过加进去,太倒霉了,呵呵。新年快乐! -菲儿天地- 给 菲儿天地 发送悄悄话 菲儿天地 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2016 postreply 16:35:35

再赞一下你们的浪漫 -la-vie- 给 la-vie 发送悄悄话 la-vie 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2016 postreply 17:34:43

呵呵,浪漫哪有你的刺激。 -菲儿天地- 给 菲儿天地 发送悄悄话 菲儿天地 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2016 postreply 15:43:16

虽然最初有些周折,一趟玩下来, 开开心心迎新年的度假最甜美。 新年愉快! 母女俩的照片真甜美。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2016 postreply 05:34:22

你的帖子内容丰富,人文地理,历史亲情都有了。:) -菲儿天地- 给 菲儿天地 发送悄悄话 菲儿天地 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2016 postreply 15:46:17

母亲女儿两美女! -飘柳儿- 给 飘柳儿 发送悄悄话 飘柳儿 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2016 postreply 13:06:29

谢谢飘飘柳儿海夸,你跑的地方真多,羡慕啊! -菲儿天地- 给 菲儿天地 发送悄悄话 菲儿天地 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2016 postreply 15:47:46

真正的度假!美景美食美人:) -ezra- 给 ezra 发送悄悄话 ezra 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2016 postreply 18:34:33

谢谢,非常喜欢你拍的水公园! -菲儿天地- 给 菲儿天地 发送悄悄话 菲儿天地 的博客首页 (0 bytes) () 01/06/2016 postreply 04:02:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”