这个论坛很棒,我受益不少。今天简单记录一下最近的墨西哥游,算回馈贵坦。

来源: tidytiger 2015-12-28 12:17:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2891 bytes)
本文内容已被 [ tidytiger ] 在 2015-12-29 09:51:12 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

去了墨西哥playa del carmen附近, 整个旅途历程8天,但首尾两天是travel day,
真正玩了6天。去了Tulum, Coba, Chichen Itza, Cenote Azul, Cenote ik kil, 
and Xcaret 还在resort 吃喝1.5天。

几个maya ruins, Tulum临海,风景好看; Chichen Itza, 人多很壮观;Coba我的
最爱,也许因为在丛林加之人少,修复的也没有Chichen Itza完善,让人更有感觉,
就是那种历史遗迹让人特有的感动和肃穆。再有这里的金字塔可以爬,可以租自行
车,真的很fun。而且一点不热,丛林里面很凉快。

两个Cenote 我都游泳 explore了整个sinkholes. Cenote ik kil上相,但水不清,
不好看也不好玩,人还特多。Cenote Azul,水Crystal clear, 不用snorkeling 就
往下看,就能看见池子底和鱼。只要你安静待在水里,有很多鱼来啃你的脚和腿,
很痒,很有趣,推荐去这。还有个最又名的Cenote dos ojos我没去,打算下次去。

Xcaret没有想象的好,如果家里有娃,经常带娃去水族馆,动物园,disney&busch 
garden就觉得有很多相似之处。一天玩很紧张,想看的show没有看全。由于时间限
制只在“maya"  地下河游了泳,水不很清,但一路有时钻洞,有时重见天日还有特
有的植物和树,很有趣。 全程游完玩完这条河,大概45分钟。
吃住是在四星的ALL INCLUSIVE 觉得这样省事些。说实话没觉的多好。我自己是吃
货,特别喜欢吃美食。但他们的饭菜做得很一般。除了Chichen Itza是随团,其它
都是自己游。觉得自己游有趣很多。如果想省钱,随团游真的有优势,但不好玩,
总再赶时间。几个弊端,出发时间晚点,因为要等人,每次停留之处都有
人晚25-30分钟,又要等。而且他们一天会安排多个地方,时间很紧,觉得玩的都不
尽兴。我们自己玩采取TAXI和ADO,很方便。

最后,我又要张罗春假和暑假游了。春假就打算去大峡谷一带。暑假有两个方案,一
个是游seattle and olympic national park. 另外是游阿拉斯加的national parks。
但第二个方案,我有点怕自己搞不定。我不太会camping. 又是一人带个三年级娃出
游。另外时间不是问题,我有很多假期,每年用不完。就是想找我和娃都喜欢的地
方玩。大家给些建议,谢谢大家。

所有跟帖: 

谢谢分享!下次再去也想潜一个 Cenote -奚凡- 给 奚凡 发送悄悄话 奚凡 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2015 postreply 15:16:49

下次你去玩cenote dos ojos 吧 这个地方和denote azul都是那的本地人告诉我的 -tidytiger- 给 tidytiger 发送悄悄话 tidytiger 的博客首页 (174 bytes) () 12/28/2015 postreply 16:29:11

谢谢您的推荐!那里的 Cenote 很多,不好选择,您提供的信息会很有帮助! -奚凡- 给 奚凡 发送悄悄话 奚凡 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2015 postreply 10:50:13

欢迎新朋友冒泡分享。期待更多的旅行经历。 -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2015 postreply 07:22:27

能一人搞定这么难度大的行程,真是旅游牛人!能再具体些,配几张照片,给大家点感性认识吗? -云溪- 给 云溪 发送悄悄话 云溪 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2015 postreply 10:39:00

不是牛人,就是摸索着来。第一次带娃出游,他四岁半。运气不好飞机晚点,等了几 个小时, -tidytiger- 给 tidytiger 发送悄悄话 tidytiger 的博客首页 (610 bytes) () 12/29/2015 postreply 12:57:20

这么一说,更是能人了,佩服! -云溪- 给 云溪 发送悄悄话 云溪 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2015 postreply 14:02:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”