美丽的捷克小城-Brno

来源: 飘柳儿 2015-12-09 09:12:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5311 bytes)

从布拉格到维也纳的途中,”王大学士”和我决定在捷克的第二大城市Brno呆一天。这是我们参加布拉格walking tour 的导游介绍的。

这个所谓的第二大城市只有三十多万人口,是摩维利亚的首府。从十三世纪初为日耳曼的殖民地。城市的地标建筑就是圣保罗大教堂,和一座老城堡。它们都座落在山岗上。去看教堂和城堡,必须经过市中心。所以很简单,把教堂和城堡看完,逛逛市中心,基本就可以看完这小城了。

市中心有许多中世纪的建筑和古迹,即使这座小城经过几次的战火硝烟,许多雄伟古建筑依然犹存,而且外墙保养如新。

而这座什波尔别尔克的城堡,最早建于1277年。曾为摩拉维亚侯爵的宅邸,18世纪以后,哈布斯堡王朝利用城堡来监禁犯人。第二次世界大战期间,纳粹分子在城堡的地下牢房里囚禁过8万名政治犯。直至1961年,城堡被开辟为市博物馆。这一天,好像博物馆没有开门,我们也没有准备进去。天气还不错,我俩就在外面转悠。

城堡的墙面已是陈旧斑驳。

游客并不多,零零落落的几个。人们在这里静静地看风景,亨受着这晚秋的太阳。真喜欢小城的这份幽静。

当我们走过时,你能感到他们的友善与好奇。确实,我在这小镇上没见到过一个亚洲面孔。唐人到这种不知名的小镇玩的不多吧。

来小城玩的好处不光是享受这份幽静,更令人高兴的是,这里的物价超便宜。看看这些甜点的价钱,这是捷克的价钱喔!

在这美丽广场卖菜?有点意思!不过这个vegetable market 已经是这个小填的一个景点之一。天色渐暗,摊位已不多了。

我们在这里买了2公斤核桃,共16欧。

这么好的餐厅,咱俩在这里点了三个courses的晚餐,加一杯红酒,也就是十欧左右。真的是很爽!这是我吃过有生以来最好吃的cream bulee, 非常香浓的奶香味,唯一让我觉得有些奇怪的在上甜点的上面有两颗切开的葡萄。这让我想起我在法国普罗旺斯吃的一个cream bulee 甜点,菜单上说是薰衣草cream bulee, 我当时非常好奇那会是什么味道,就算是9欧我也想点来试试。谁知道它其实就是一般味道的cream bulee, 旁边放了一小支薰衣草。当时一看,大呼上当受骗!唉,在一个非常好的餐厅,十块钱三个courses, 还有这么好的甜点。幸福呀!

Oops。。。 吃得太快,忘记照张主食的照片了。

其实很多欧洲的小城都值得去,它们的古建筑保存得完好。风景优美,也不象大都市那么拥挤和less touristy。

---Thank you---

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

山不在高,有仙则灵,城不在大,有景就行。这个小城非常漂亮,可惜我们当时没有下车。物价也超便宜啊,还是克朗!佩服佩服! -水星98- 给 水星98 发送悄悄话 水星98 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2015 postreply 12:00:18

是的超便宜,我的箱子满满的拉一箱东西到维也纳。超爽! -飘柳儿- 给 飘柳儿 发送悄悄话 飘柳儿 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2015 postreply 13:20:19

一个吸引人的小城,我们2008年去捷克时没有去Brno,在你这里补上了:-)。没想到Brno的物价比布拉格便宜那么多。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (222 bytes) () 12/09/2015 postreply 20:07:41

甜点的价钱真便宜!照片里每样不到一美元(24.68克郎) -谢若思- 给 谢若思 发送悄悄话 谢若思 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2015 postreply 13:07:01

这个小城和德国的风景挺像的, 日尔曼的风格很浓。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2015 postreply 13:12:34

很美的小镇!没有高楼大厦,但是很有魅力 -aChineseBostonian- 给 aChineseBostonian 发送悄悄话 aChineseBostonian 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2015 postreply 18:14:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”