金色的维也纳(上)

来源: 飘柳儿 2015-11-27 08:11:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8820 bytes)

金黄色的秋叶,金色的音乐大厅,金黄色Gustav的画,金色哈布斯堡的皇宫。。。金色的维也纳! 我从来没有在欧洲的任何一个城市旅行超过五天,维也纳是唯一的一个。每天我们都是狂走,大概走2万五的steps,有时候过三万 步。

有人形容“维也纳是奥地利珠宝盒中的一颗宝石“。这个比喻太形像了,这个奥匈帝国的首都真的有很多的东西需要去了解和感受。哈布斯堡王朝的建筑是最有力的历史见证去展现了维也纳在帝国时期的辉煌。

St. Stephen's Cathedral. 

维也纳的街景。

第一天我们要去看的是Kunsthistorisches Museum. 这里收藏了大量的油画,特别是意大利油画,当然还有很多别的艺术真品。但是我真的觉得这幢建筑本身就非常值得一看,这幢楼就象是艺术品一样,比起巴黎的罗浮宫和伦敦博物馆都极尽奢华。

这些都是Rudolf二世收集的油画。

我们除了Kunsthistorisches Museum,还联买了另外两个博物馆的票。

我想去金色大厅看演唱会。我们来到Musikfreunde这幢楼,四点时竟意想不到地买到了最后两张票,是晚上七点半的交响乐-贝多芬的第八和第六篇章。高兴之余我俩赶紧找地方去吃晚饭。

Musikfreunde是音乐家协会所有,所谓的金色大厅就在这幢楼里。State Opera house是国家歌剧院。在维也纳的大街上,国家歌剧院前面,到处你都可以看到有人在卖票。那是在皇宫里的演出的票。这三种不同的地方,刚来乍到容易混不清,你一定要问清楚之后才买票。

票价并不是我们想象中的那么贵,从最少的6 欧站票到130欧都有。今天我看到许多年青的音乐人都买了站票,进来欣赏着这种音乐盛宴。

六点半到门口很多人已经西装革履地在外面排满了长队。我们是来旅游的,也没想到要听交响乐。所以穿着比较随意。

当晩是座无虚席,除了用精彩绝伦去形容我不知道该怎么说。我看到指挥家脸上的喜悦,我也感受他的激动. 我听到了鼓声如小猫的脚步声轻盈也遛走,我也听到鼓声如山崩般的澎湃。。。两场表演很快就结束了。让我觉得非常有意思的是我的左右和后面的人竟然全都睡着了!音乐对每个人的感受都不一样,这音乐对他们来说是太美妙还是太无聊?

通常有些演出,在结束时,大家的热烈掌声下,他还是会表演一两首。我们都站起来鼓了大概有五分钟的掌,指挥家最后也还是没能再为大家再奏一曲。我是觉得意忧末尽,就结束了。。。

浪漫的维也纳不仅仅有曼妙的音乐,让耳朵享受听觉的盛宴,还有美食和美酒。

下午去了Sacher hotel 吃那著名的chocolate cake. 每个人进来又点这一甜点和一杯咖啡。墙上还有许多来过名人的相片挂着。cake 确实好吃,松软不腻, 加上cream 味道很特别。

墙上还挂着名人的相片。

这是另一家甜品店,里面也有这个最出名的chocolate cake. 价格是4欧多。可是这里没有地方坐下来吃,很多人都是排队大包小包买来做礼物来的。点心的款式非常繁多哦。

未完待续。

---Thank you---

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

赞好介绍! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (1376 bytes) () 11/27/2015 postreply 10:38:27

谢谢晓阳!我还说那指揮好牛比!原来他们都这样,看来这是维也那的culture呀! -飘柳儿- 给 飘柳儿 发送悄悄话 飘柳儿 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2015 postreply 23:15:27

维也纳从整体上看,也许是欧洲之最。其他城市如巴黎,虽然光彩照人,但是总有一些黑暗角落,可转遍维也纳,没看见。谢谢好文美图! -水星98- 给 水星98 发送悄悄话 水星98 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2015 postreply 00:03:49

当年奥匈帝国之都,底气深涵。那里吃得非常讲究,不是一般德语国家比得了的。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2015 postreply 05:47:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”