寻找加州的秋天(下)

来源: erdong 2006-10-17 12:44:32 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4859 bytes)
本文内容已被 [ erdong ] 在 2006-10-18 13:25:36 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
寻找加州的秋天(下)

第3天:中加州 晴 南加州 阳光

睡个懒觉,准备附近转转,就回家了.扯开窗帘,看到的是晴天.

尽管LD满心的不乐意,我们还是反向北上又去了June Lake Loop.因为昨天傍晚离开莫诺湖时又下起了雨,而且越下越大.我们只是坐在车里看了一下June lake 沿途的景色.凄凉.

June Lake在猛犸湖市北面约20哩. June Lake Loop 也就是395HWY旁的158公路.全程大约17哩,由5个美丽的湖泊组成,June Lake是其中最美的.我5月份订的那个露营地就在这里.今天实地考察,果真是个好地方,就在湖边.守着这一方山清水秀的宝地,睡觉也能梦里笑声甜吧?我还会再来,一定要在这露营.

这里的清晨静悄悄

远距离瞄准-定力不够

这里的秋色没法跟北方比啦,咱南加的人是可以养养眼了:

在旅馆check out的时候,顺手拿了本Bishop的旅游小册子.记得曾看到xianren558拍的一些Bishop Creek照片,色彩很漂亮.北上经过Bishop时,我还张望了一下,没看到什么秋色,也不知Bishop Creek在哪里.现在打开小册子看地图,眼睛一亮, 它就在Bishop的西面!于是我们从395HWY上转到168公路往西南方的山上开去.

这是在盘山路上看风景:

我们开到海拔7,000多呎的地方,出现了叉路口.LD授权让我选择去哪边-其实我也不知该去哪.从地图上看, Bishop Creek有4个湖.南湖最大,但我瞄了一下去南湖(South Lake)的路,一条弯弯曲曲的小路向下延伸,俺脑子里想着一会不是还得爬上来;旅游册子上有一张北湖(North Lake)的照片很迷人,俺当即决定去北湖.

不得不写一写这条路,给后来者一个提示.按照指示牌我们右转进了树林中的羊肠小道.坑坑洼洼,又是一路颠簸.不久来到一个大坡前.上坡时右手边是悬崖左手边是峭壁,更糟糕的是这是一条单车道-不是单向道,还不时有急转弯.双方遇车时,只有峭壁那边的TURN OUT可用来避车.下山的车就更得小心.LD进出Tioga Pass可是面不改色心不跳的,但现在我感到他的紧张.LD一直担心上面突然有车转下来.俺则是后背紧贴着座椅,不敢挪动半分.

爬过坡后是一条林中小路,撒满了秋色:

路的尽头是个露营地,海拔9,000多呎.

我们到了北湖: 衬映着雪山的是蓝天白云,环绕着湖畔的是耀眼的金黄色.为这,遇到的一切艰险,付出的一切努力都值得了.

湖光山色中,我找到了加州的秋天.

唯一的遗憾就是:相机差差,水平臭臭,没法真实地记录下来那份美丽,与大家分享.

补充一句:Bishop距离LA 270哩.

后记
回到了南加州,眼前的阳光,沙滩,海浪,仙人掌…又变得那么可爱了.

我有时就是那么不本分,其实又很容易得到满足.

看着别人好命好运吃喝玩乐俺也羡慕.不过俺还是很实在的:不好好工作,就没有钱;没有钱就没法到处玩.所以我要勤勤恳恳的工作,辛辛苦苦的攒钱,才能快快乐乐的去旅游.

我赞同这句语录:
”写游记给别人一个参考,给自己留一个总结.”- DeepCreek

也很欣赏这两句:
”许多东西写来是给我十年,二十年以后看的,同时给大家一些参考.”-dztang
”我对这样简单的远足也写个游记,是为了有一个行程的记录. 以后给自己看.要走同样路线的朋友看到了也是一个计划前的参考”- 蕉下客

这些是我能认真写完这篇杂记的动力.
谢谢!

所有跟帖: 

erdong,我上两个礼拜也在和LD申请,去bishop看秋叶呢! -mengxu- 给 mengxu 发送悄悄话 mengxu 的博客首页 (109 bytes) () 10/17/2006 postreply 12:57:44

Bishop Creek Canyon Fall Color update -erdong- 给 erdong 发送悄悄话 (57 bytes) () 10/17/2006 postreply 14:52:40

nice! -金枪布道- 给 金枪布道 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/17/2006 postreply 19:57:04

Thanks! -erdong- 给 erdong 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/18/2006 postreply 14:18:57

这个系列写得很好呀。 -DeepCreek- 给 DeepCreek 发送悄悄话 DeepCreek 的博客首页 (365 bytes) () 10/17/2006 postreply 19:59:45

班长的指示记住了 -erdong- 给 erdong 发送悄悄话 (32 bytes) () 10/18/2006 postreply 14:21:32

终于看到美丽的黄叶,东部秋色火红,西部秋色流金,各有千秋。 -蕉下客- 给 蕉下客 发送悄悄话 (62 bytes) () 10/18/2006 postreply 11:46:58

回复:终于看到美丽的黄叶,东部秋色火红,西部秋色流金,各有千秋。 -erdong- 给 erdong 发送悄悄话 (85 bytes) () 10/18/2006 postreply 14:57:45

erdong,你哪天去的呀? -mengxu- 给 mengxu 发送悄悄话 mengxu 的博客首页 (0 bytes) () 10/18/2006 postreply 14:38:07

两星期前, -erdong- 给 erdong 发送悄悄话 (26 bytes) () 10/18/2006 postreply 14:59:21

Mm劳苦功高,谢谢了。漂亮。 -py11- 给 py11 发送悄悄话 py11 的博客首页 (0 bytes) () 10/18/2006 postreply 14:50:38

py,我还惦记着能不能拿俺的仙人球换你的水果呢 -erdong- 给 erdong 发送悄悄话 (16 bytes) () 10/18/2006 postreply 15:02:10

嘿嘿,成交了,物以稀为贵. -py11- 给 py11 发送悄悄话 py11 的博客首页 (0 bytes) () 10/18/2006 postreply 15:38:12

你好象去的那几个地方我都去过。很可惜那时候是大夏天 -寒流- 给 寒流 发送悄悄话 寒流 的博客首页 (54 bytes) () 10/20/2006 postreply 23:11:08

谢谢寒流鼓励. -erdong- 给 erdong 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/23/2006 postreply 10:57:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”