夏日--激流泛舟

来源: womaninhome 2015-08-18 16:08:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7548 bytes)
本文内容已被 [ womaninhome ] 在 2015-08-19 09:40:46 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

盛夏之时,我们全家陪同女儿去北加州大学orientation 选择课程和住宿的同时,也顺便去了北加州做了一次激流泛州活动。

北加州有山有水,不像我们南部没有任何河流可以去泛舟,我家领导很向往这个活动,这次他一提议,除我以外全家响应,我又很怕翻船,又怕晒太阳,犹豫很久,但是胳膊拧不过大腿

(全家人),我只好勉强同意了。河流泛舟有几个水准,我们去的是class 3, 最容易的那种,如果有经验了,有体力,可以去class 4, 如果不喜划水,只想坐着漂下河流,也可以,叫lazy river, 也有那种漂流的,我很想去,可是孩子们不乐意。

我们去的河流叫美国河流,激流泛舟有很多种,有半天的,有一天,两天的,我们选了一天。说是一天,其实就是早上十点到下午四点结束,中间休息一个小时,总共5个小时。一天的路程总共11英里,中间包括三明治午餐和饮料,自己可以带水和少数零食,放进你的救生衣服里面,其他的贵重物品都不要带,怕抛出去弄丢。

河流开始的地方都不是激流,平缓,水也不深,每个橡皮艇都配有一个向导,他们会负责教我们什么时候用力,什么时候不需用力,哪一边用力,哪一边不需用力,所以,一切行动听指挥就好了。也有不听指挥的,那就有可能翻船,或者被激流冲进河流里,但是也不碍事,因为大家都穿了救生衣和硬壳帽,向导水性好,也会把人拉上来的。

看了别的团队已经启航,我们也跃跃欲试,老大老二打前锋,我和领导坐后盾,老三坐中间,被我们团团地保护着。向导坐最后,掌握方向。

刚开始,一路很顺利,我们都以为这河流就这么平坦,两岸是青山绿树,头上是白云蓝天,时而看见一个老鹰盘旋,时而看见一个野鹿抬头张望,风景优美,我们坐着非常优哉游哉,没有任何风险,坐在船上很久,一路无所事事,一会想起一首小时候唱过的革命歌曲,是电影里面的插曲,小小竹排向东游,巍巍青山两岸走,雄鹰展翅飞,哪怕风雨走,革命重担挑肩上,党的教导记心头。一会想起了李白的诗歌,李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声,桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。一会又想,如果当年到美国加州淘金的移民们,看到的也是我们现在看到的自然风景吗?

正在胡思乱想之际,向导叫了一声,大家注意,用力划啊,我们才集中注意力,很险,一个小悬崖,我们冲浪而行,很惊险刺激,也很喜欢,大家已经划了这么久,才碰到一个险情,不觉得怕反到欢欣鼓舞,用力地划水,劈开了石头,冲浪而行,水打在我们脸上,清凉舒服,我们到了缓流的地方,可以松口气,向导告诉我们,可以在缓流的地方,跳下去游泳,但是要顺水而下,腿要向前,不是我们习惯性地把腿放后。以后,又碰到好几个险情,女儿被个浪头打翻,浆都差点脱手,领导差点掉进水里,好在我们有一个好向导,一切都逢凶化吉,柳暗花明。到达地点之后,我们都很开心,这是一个全家齐心协力共度难关的好活动,很有趣,很刺激,以后我们有空,还会来这里泛舟。

大家不要被照片吓倒了,这只是整个过程的百分之20,其他的流程都很平缓。

带几样东西:

1)防晒油

2)游泳衣,body suite最佳。

3)Baseball hat

4)沙滩鞋,保护脚底。

5)

6)Go-pro.

7)少数小袋子零食

右边的那个有点像ninja的面具,是防晒的,我怕晒黑,就在amazon购了一个潜水用的hoodie,这下可以不怕晒黑了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

这可好玩!都是go-pro抓拍的吗?抓的很精准! -xiaolai- 给 xiaolai 发送悄悄话 xiaolai 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2015 postreply 22:42:49

不是我们照的,一家摄影公司专门战在大石头上等过往的船,帮我们照的,照了很多,选了一些做纪念。 -womaninhome- 给 womaninhome 发送悄悄话 womaninhome 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2015 postreply 08:30:32

谢谢分享! -林间曲径金秋时- 给 林间曲径金秋时 发送悄悄话 林间曲径金秋时 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2015 postreply 01:47:07

谢谢留言。 -womaninhome- 给 womaninhome 发送悄悄话 womaninhome 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2015 postreply 08:30:49

好玩呀~以前试过一次简单的,没有你们这个刺激。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2015 postreply 08:58:32

谢谢陈默留言,我们也是新手,其实大多数时间都是风平浪静,就那么几个地方有点惊险。 -womaninhome- 给 womaninhome 发送悄悄话 womaninhome 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2015 postreply 09:42:13

谢谢分享。 -风城黑鹰- 给 风城黑鹰 发送悄悄话 风城黑鹰 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2015 postreply 10:27:22

谢谢留言 -womaninhome- 给 womaninhome 发送悄悄话 womaninhome 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2015 postreply 16:51:55

美国河漂流的确好玩,我们玩得是初级的,你们这个更刺激 -雅佳园- 给 雅佳园 发送悄悄话 雅佳园 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2015 postreply 21:04:22

其实我们也是初级的,第一次去。谢谢. -womaninhome- 给 womaninhome 发送悄悄话 womaninhome 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2015 postreply 21:56:20

这个是非常好玩的运动,我第一次去的就class III -V的white water rafting,没有想像中那么吓人,最后还 -熊猫家的小猴子- 给 熊猫家的小猴子 发送悄悄话 熊猫家的小猴子 的博客首页 (41 bytes) () 08/20/2015 postreply 06:32:32

是的,不是想象中那么难,就那么一瞬间,船就过去了,照片却很有夸张力。 -womaninhome- 给 womaninhome 发送悄悄话 womaninhome 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2015 postreply 19:37:50

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]