薰衣草的照片真漂亮。让我又想起薰衣草田浓郁的香味。我和我女儿是今年7月中去的。今年因为高温,薰衣草季节提前,我没有去成最向往的

来源: 香草仙子 2015-08-16 22:18:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1611 bytes)
本文内容已被 [ 香草仙子 ] 在 2015-08-17 07:47:24 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 情迷紫色梦幻普罗旺斯小笨猪2015-08-16 18:08:00

Abbaye de Senanque。羡慕你一下。你觉得值得一去吗?再多讲点细节吧。我们是在Valensole看的薰衣草田,还有向日葵田。很好看。我觉得你认为Valensole薰衣草花的颜色最好看,很可能是因为那里的薰衣草花期靠后。

我们也在酒店的美丽院落吃了两顿户外晚餐。真是3个小时。开胃菜之前是前开胃菜,食物很美味,一切都很完美,只是我在桌上吃,蚊子在桌下吃(我),很打搅我。第二个晚上,我把饭后甜食取消,希望尽快结束用餐,但还是用了2个小时。带了万金油随时用(顾不得仪态了),还是被蚊子咬得受不了。你们户外晚餐还靠着水塘,没有蚊子打扰吗?很想建议酒店在桌子附近点一些驱蚊的草药。在美国夏天晚上如果有户外晚餐我在家里院中点lemon grass制成的驱蚊棍,有点像在国内用蚊香。参观薰衣草农庄时,那个法国小姑娘提到薰衣草的一种用途就是驱蚊,不知为什么我们这家5星级酒店竟然没有任何驱蚊措施。在南法夏季户外长晚餐很流行,不会只有我一人有蚊子问题吧。

谢谢分享你住在Julie家的经历。非常美好,温馨。我读了好几遍。我们这次在法国也是,一路不断遇到很好很帮忙的当地人,让我对法国民风有好感。对我来说,爱一个地方,不仅因为那个地方风景好,美食多,还要因为那个地方的人情温暖。下次再去普罗旺斯,如果自己开车,也会找私人家住宿。

所有跟帖: 

我们没有碰到蚊子,非常同情你,下次记得带OFF啦。去年修道院(索村)那边的薰衣草也不怎样,象发育不良。Valensole 平原上 -小笨猪- 给 小笨猪 发送悄悄话 小笨猪 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2015 postreply 10:52:42

你们没有蚊子问题,我们的酒店也没有防蚊措施,是否说明正常的夏天,因为晚上气温不高,蚊子并不多。蚊子多,也许和今年偏暖的气候有关? -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2015 postreply 11:49:56

请您先登陆,再发跟帖!