欢欢背包走墨国之二,Saltillo, III,再遇萨尔瓦多

来源: 阿欢 2006-10-10 06:20:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2395 bytes)
本文内容已被 [ 阿欢 ] 在 2006-10-10 12:05:41 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
乱逛逛累了,在一个小广场边的长椅坐下来休息。有人吹着萨克斯风,晚风凉凉地吹着,感觉十分惬意。我掏出孤星,准备好好研究一下。第一次用这本书,还有很多地方不是很熟悉。
就在这时候,有个人影走到了我面前。抬头一看,我的天,又是那个要钱的萨尔瓦多!我吓得哆嗦了一下,刚想说,钱都用光啦。结果他只是笑,叫我到那边和他们一起和咖啡,远远看过去,咖啡馆里面还坐着两个年轻的墨西哥女孩子。
挨不过他的盛情邀请,我只好过去了。原来这个萨尔瓦多还辅导这两个大学女孩英文,挣点外快呢。互相介绍了一下,两个女孩子都满害羞的,英文也说得不好,不过很努力的样子,都是在绍提约大学上高年级的。其中有一个家里比较有钱,说明年要到西班牙的萨拉曼卡继续深造。她们和我练习了一下英文,我也学了两句西班牙语,还算愉快。那个家里有钱的孩子是从瓜那华托城来的,这个城市在我的路线之上,她又热心地帮我在孤星上标注了几个她觉得必去的地方,比如一个木乃伊展览馆什么的。那个木乃伊展览馆去了之后我特别地不喜欢,感觉大上其当,这是后话。
这个时候,萨尔瓦多又点了一杯咖啡。小姐送过来的时候,他眉开眼笑地从荷包里掏出两张-绿---色-的钞票,放在桌面上。我瞪大了眼睛,那是,那是我刚给他的美金!!我顿时郁闷万分。得,给那六十个穷孩子的钱被拿来买萨尔瓦多的咖啡了!早知道一分钱都不给他就好了!您可真大方啊,拿了刚讨来的钱喝起奢侈的咖啡来了!我自己还一点饮料也没舍得买呢。好在给得也不多,估计被这家伙三下两下也就用光了,我懒得说什么,就说要回去了。
他还是一如既往地暧昧地笑着,问我明天要不要参加他的导游团。我推托掉了,说可能起不来。谁知道明天是不是又得捐钱呢。哼,再也不上当了。
在超市买了水,坐车回旅馆。回去继续研究明天的行程,我不太喜欢绍提约,不想久留,尤其怕再看见萨尔瓦多。我可以去Real de Catorce,一个废弃的大山里的银矿小城,或者去圣路易斯珀托斯,一个殖民城市,有许多的教堂和西班牙式广场,而且,是一个被游客忽略的地方。我在孤星论坛上潜水很久也没看到有几个人说去了那里。但是去过的,都说了好话。应该是个不错的地方。这两个地方我都想去,只是先后问题。不管了,明天看看车票的情况再说吧,哪个车子先来就先去哪个。
墨西哥的物价呢,于同是发展中国家的中国比,贵了不少,尤其是北方,物价和美国的都接近了。据说它是最昂贵的发展中国家,托了美帝国主义这个好邻居的福。但是,如果知道节省的话,一点点钱也可以坚持很长时间。这是我后来才慢慢总结出来的。一开始也花了不少冤枉钱,差点超支预算。

照片是我在教堂的钟楼上朝下望,拍到的Zocalo(广场)
Zocalo

所有跟帖: 

我一天多发几篇没意见吧?马上又要去墨西哥了,想走之前发完 -阿欢- 给 阿欢 发送悄悄话 阿欢 的博客首页 (0 bytes) () 10/10/2006 postreply 06:28:14

求之不得。 -DeepCreek- 给 DeepCreek 发送悄悄话 DeepCreek 的博客首页 (0 bytes) () 10/10/2006 postreply 06:29:40

那好。而且,之后的照片会越来越多哦 -阿欢- 给 阿欢 发送悄悄话 阿欢 的博客首页 (0 bytes) () 10/10/2006 postreply 09:08:16

今天大家的情绪都被乌龟的艳遇给折腾光了,你这篇刚好换换口味! -金枪布道- 给 金枪布道 发送悄悄话 (10 bytes) () 10/10/2006 postreply 06:39:12

乌龟是谁呀? -阿欢- 给 阿欢 发送悄悄话 阿欢 的博客首页 (0 bytes) () 10/10/2006 postreply 06:43:29

Iliketraveling啊,她绰号叫乌龟 -金枪布道- 给 金枪布道 发送悄悄话 (48 bytes) () 10/10/2006 postreply 06:50:55

读了这篇游记你就明白了 -DeepCreek- 给 DeepCreek 发送悄悄话 DeepCreek 的博客首页 (66 bytes) () 10/10/2006 postreply 07:08:30

乌龟的游记写得不错,像她学习! -strad- 给 strad 发送悄悄话 strad 的博客首页 (0 bytes) () 10/10/2006 postreply 07:51:18

批准了 -阿欢- 给 阿欢 发送悄悄话 阿欢 的博客首页 (0 bytes) () 10/10/2006 postreply 07:58:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”