西班牙及葡萄牙方便的公共交通

来源: 地球太小 2015-05-02 19:54:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (31416 bytes)
本文内容已被 [ 地球太小 ] 在 2015-05-02 19:58:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

在这里西班牙及葡萄牙旅游的贴已经不少, 所以就不耽误大家时间了, 重点讲讲那里的公共交通. 我和先生4/15 4/26去了这两个国家, 基本上没打过车, 也没有租车, 就使用当地的公共交通, 两国都是成熟的旅游市场, 交通很方便, 为游客的考虑还是比较周到的.

从马德里下了飞机, 顺着METRO的指示牌就可以带你到地铁站, 马德里的机场很大, 所以要走差不多十分钟. 可以乘10人次的地铁票从机场的站买是18欧元, 因为到机场要多加3, 在其它地方买的话只要12欧元. 第一个人刷卡进去后把卡交给第二个人刷就好了.

马德里的地铁很发达,有十条线路, 六号线是环线, 去周边古城的大巴车站都与地铁站相连接, 非常方便马德里的景点很集中,我们住的酒店在西班牙广场附近, 有四条地铁可以到达, 街上有很多餐馆和剧院, 走路十分钟基本可以到达所有的景点.

现在说说如何到周边古城, 我们做大巴去了三个古城:

1. 马德里到 塞戈维亚(Segovia): 双程票15欧元, 乘地铁6号线在Moncloa 下车, 顺着AUTOBUS 的指示找到巴士站很容易.

2. 马德里到托莱多(Toledo) : ALSA 巴士公司双程票10.86欧元, 乘地铁 6号线在PLAZA ELIPTICA 那一站下, 在自动售票机上就可以买到票.

3.马德里到 阿维拉(Avila)双程票17欧元, 也是乘地铁 6号线在Méndez  A?varoé站下, 巴士站極大,可先至服务台,問清在那个窗口买票, 买票时需先问好在哪一个站台上车(約有60个站台)。坐巴士车程約一个半小时。

多说两句中世纪古城阿维拉, 很多人都因为时间的关系而舍弃这个地方, 但我确很喜欢这里, 它没有华丽的教堂和城堡, 但很质朴和亲切. 我曾经有一个梦想: “与心爱的人倚偎在一起坐在古城门洞下看远方的山”, 在这里让我的梦想成真了, 将来还想再去一次, 到时要多住几天.

从马德里乘Ryan Air的航班一个小时就可以飞到葡萄牙的著名酒乡波尔图(Proto)而且机票只要$23(在美国就提前订好的), 价格低的无法想象.  从机场到老城市中心的Z4地铁票只要2.45欧元. 接下来在那里游玩两天, 买了24欧元两天内可以随时上下的Yellow Bus 的票, 它可以带你到所有的景点, 这张票还包括了50分钟的游船票(单买是12欧元)及参观一家酒窖(6欧元). 这是个很美丽的城市, 值得一游.

波尔图到里斯本的火车票是37欧元, 3个半小时.

里斯本的地铁票单程1.8欧元, 第一次买要加0.6欧的卡费, 以后可以充值, 对游客来讲买6欧元一天的通票较好, 可以乘坐地铁, 公交及叮噹车, 也是可以到达市内的所有景点.

从里斯本到辛特拉(Sintra)及罗卡角时一定要买15欧元一天有效的火车票, 它也可以坐在辛特拉的景点公交434, 435, 还有去罗卡角的公交403.

在这两个国家交通费花不了多少, 但吃的比美国贵, 而且量还少, 没有一样是免费的, 不向在美国, 中餐馆的茶水和米饭是送的, 西餐的餐前面包也是免费的.

好象没有看到古城阿维拉的图片, 那我就发几张吧. 这里的修道院现在还有很多修女
想多发几张
自己拍的照片却发不成, 从网上找了两张, 只有修女是我拍的

所有跟帖: 

非常好的经验,谢谢分享 -texas2006- 给 texas2006 发送悄悄话 texas2006 的博客首页 (0 bytes) () 05/02/2015 postreply 21:10:45

多谢分享,那是人文历史非常丰富的地区。我怎么觉得那里吃饭特别便宜呢,种类很丰富呢 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2015 postreply 03:04:16

吃饭比美国便宜,特别是套餐(menu), 包括酒水,两道菜,咖啡或甜点,10欧左右。开车经过的小镇tapas才1.2欧一份。 -AnnYuan- 给 AnnYuan 发送悄悄话 AnnYuan 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2015 postreply 05:18:51

上次看了你们的帖子,接地气,特别喜欢。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2015 postreply 05:27:51

我也听同事说了,可能是我们没有找对地方。都是在市中心和旅游区吃的饭。 -地球太小- 给 地球太小 发送悄悄话 地球太小 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2015 postreply 06:01:15

是这样滴 -海洋蓝- 给 海洋蓝 发送悄悄话 海洋蓝 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2015 postreply 11:34:29

好巧,我们一家也去了西班牙和葡萄牙。不过是自己开车。葡萄牙很便宜啊,西班牙也不贵,吃饭住宿都比美国便宜。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2015 postreply 05:53:15

开车方便吗?我还是喜欢自驾,当然市中心除外。觉得提着行李赶火车太麻烦。 -hiccupbaby- 给 hiccupbaby 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2015 postreply 08:08:40

我觉得开车是最方便的旅行方式。欧洲各国的高速都很先进,没问题的。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2015 postreply 18:30:42

谢谢答复! -hiccupbaby- 给 hiccupbaby 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/05/2015 postreply 19:10:40

市区内的路都比较窄还有很多坡,不好开,停车应该也不大方便。 -地球太小- 给 地球太小 发送悄悄话 地球太小 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2015 postreply 17:35:41

这些信息太有用了,谢谢。 有马德里的hotel可推荐吗? -penguinfan- 给 penguinfan 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/07/2015 postreply 04:51:23

Sterling hotel Madrid, 地点非常方便。 -地球太小- 给 地球太小 发送悄悄话 地球太小 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2015 postreply 07:57:23

请您先登陆,再发跟帖!