一直很喜欢你的照片,当年在家谈认识你,粉你的帖子,如花香。 这一篇托斯卡纳的阳光单薄了一些。

来源: 安娜晴天 2015-04-29 12:58:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1542 bytes)
本文内容已被 [ 安娜晴天 ] 在 2015-04-29 13:09:59 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 在托斯卡纳阳光下心晴2015-04-28 14:31:08
第一次看时, 觉得你没抓到托斯卡纳的真谛。浅丘尖松橄榄树窄巷石路老房骄傲的庄园等等, 我觉得是你们"美国人" 看托斯卡纳的感受,你拍的照片,角度抓得很好,题材非常课题化,但是,我没感受到那道托斯卡纳下的阳光。就是感觉,矫情,单薄。
然后再看了两遍,我发现,我出错了。
我理解的是, 托斯卡纳的骄阳, 这清冷单薄的春日怎能反映出托斯卡纳的热烈和激情呢? 怎么能怪作者呢。
我去年重返了托斯卡纳地区,从前是十几年前去的, 每年都是夏季去的,那些年没有这么多游客,都是原汁原味托斯卡纳乡间,夏日的骄阳,空气里是成熟的田园味道,那种独特托斯卡纳骄阳味道,酷日,懒散,热情,骄傲,简单和随意, 细节中的温柔和魅力。
打一个比方,托斯卡纳的阳光就如同那部电影, 角斗士,电影上半段, 他在烈日下穿过成熟的麦田,双手擦着麦穗,穿过麦田回他的庄园 (他还不知道,家里出事了),这种阳光下的渴望。
托斯卡纳是原汁原味,成熟,感性的。阳光下的托斯卡纳斯如同一位成熟的性感的美丽女人。

不好意思,写了这么多,看到你的照片系列,想起了多年前的托斯卡纳田野和我们住过的庄园。
有机会,夏天在那里住两个星期, 你的感受会不同。

所有跟帖: 

几个地方都是傍晚去的,所以阳光不是那么多。也没有刻意去拍照,都是顺手拍的,回来才发现很喜欢 -心晴- 给 心晴 发送悄悄话 心晴 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2015 postreply 18:58:24

记得你从前描述夏花的芳香, 托斯卡纳夏日秋实特别有韵味。有机会重返托斯卡纳,你一定会喜欢的。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2015 postreply 02:16:42

好,谢谢! -心晴- 给 心晴 发送悄悄话 心晴 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2015 postreply 14:50:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”