你们要自驾,也许因为有孩子们和行李的缘故吧。我给你给建议,你看着办,

来源: 安娜晴天 2015-03-21 11:19:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1635 bytes)
这三个城市都是大城市,威尼斯车要停在城外,火车站前。佛罗伦萨城很小,走路是最舒服的。其实只要坐一辆车,12路或13路,就可以到山上的Piazzale Michelangelo俯视文艺复兴之都了。米兰的地铁很方便。
你要去COMO湖,也许就会因为大家都去的缘故吧。我告诉你一个地方,带上孩子们一定更美, lago di garda,从米兰或者从威尼斯结束城市旅行后,租车自驾到那里。真的很美,我记得有一位纸月亮写过(如果没记错的话,她的文章很好,低调细腻,知道很多)如果你们是夏季,那里山青水秀,特别美。一圈湖下去,一路小镇古镇古堡很多。Bardolino (Bardolino 酒), Malcesine (鱼市), riva (内城), arco (有一家最好的山城奶酪火锅), limone (柠檬奶酒), Salo,Sirmone,Peschiera。说实话,三个名城下来,如果还带着孩子,就到lago di garda 玩吧,放松休息一下挺好的。这里要自驾,而且离湖不远是Verona, 罗密欧朱丽叶的家乡,夏日,这里的Arena 有露天音乐会,大型歌剧,阿依达,卡门之类。
我对意大利北方非常熟悉,从前在德国南方读书的时候,夏天每个月都会开车去。只是从来没写过游记。

COMO湖因为科鲁尼和帮德著名,其实lago di garda,一点也不差。年轻人也爱去那里玩,可以骑登山车(我有过记录,从这个湖到山上另外一个湖,上去45分钟,下来不到一刻钟),爬山,攀岩,散步,山清水秀的地方。

所有跟帖: 

五月初, 初步计划 - 萨尔茨堡, 威尼斯, 米兰, 日内瓦, 六天, 二个大人, 自己开车. 有什么建议? 先谢了 -cowpi- 给 cowpi 发送悄悄话 (118 bytes) () 03/21/2015 postreply 18:34:42

好主意,以后可以考虑 -johndoe26- 给 johndoe26 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/22/2015 postreply 09:23:06

谢谢,不带小孩,4个大人9月初去。 如果不租车,COSMO和lago di garda哪个方便啊? -tengtengma- 给 tengtengma 发送悄悄话 tengtengma 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2015 postreply 22:59:03

Siena有必要去吗? -tengtengma- 给 tengtengma 发送悄悄话 tengtengma 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2015 postreply 23:01:28

顺道的事,值。 -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 小黑猫 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2015 postreply 10:26:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”