London tips 伦敦旅游攻略拾零 (零散贴士)

来源: acme 2015-01-04 18:31:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5671 bytes)
本文内容已被 [ acme ] 在 2015-01-04 19:27:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我标题起这个纯粹为了后来者搜索方便。我这个帖子目的不是总结全面的旅游攻略,因为前人都整理了很多了。我因为出发前在这里问问题得到大家热情解答,感激之情无以言表,想回馈论坛,尽我所能提供一点贴士。有的内容也可能已经被前人帖子 cover ,希望不浪费您太多时间阅读。

贴士1: 英国的博物馆,比如大英博物馆,比如维多利亚和阿尔伯特博物馆,都有给孩子设计的参观导引项目,免费的。带孩子去玩儿的,进博物馆可以打听哪里领取这个活动的 backpack.  找到这种服务台后,他们让孩子从他们提供的名单里,选自己有兴趣的话题。比如在大英博物馆,我女儿选择的是希腊文化这个话题,他们就借给你这个话题的袋子(backpack)。要求家长抵押身份证件,一小时后归还(便于其他孩子可以轮到用这个袋子)。袋子里是什么呢?有一个导引册子,告诉孩子从哪个展厅开始看起,话题对应一个 activity bag, 里面有辅助教学道具,孩子可以按导引,拿出不同小袋子里的教具,加深学习效果。生动有趣。请原谅我少见多怪,好像目前美国纽约,华盛顿首府的博物馆还没有这种活动?

比如,希腊文明这个主题,先让孩子看一组希腊建筑上的浮雕,问孩子你们觉得他们穿的衣服风格是说明这个地方是寒冷还是温暖?孩子一看雕像的人穿一个布袍,露着肩膀,就回答了希腊是温暖的地方。袋子1 里面就有一件希腊布袍子,供孩子穿。
借用女儿照片秀一下这个袍做的多精致,还有花边。(我们因为是圣诞期间去的伦敦,天气冷,袍子套在大衣外了)

在维多利亚和阿尔伯特博物馆,借的是一个 fancy furniture 主题的 backpack,里面第一个袋子的活动是看着面前一间富丽堂皇的房间里的家具,袋子里有个 iPod, 听里面三首曲子,回答哪个曲子和房间风格吻合。三首曲子是摇滚,民谣,和 巴洛克风格的音乐,孩子马上就能明白巴洛克风格音乐和这房间家具的风格上的联系了。多生动的教学,多美好的享受(知识上的享受)。

贴士2.  下午茶我在坛子问得了不少好信息。我也推荐一个。伦敦的 Kensington Hotel (the Doyle Collection) , 2015 年价格 25英镑一位。   www.doylecollection.com/hotels/the-kensington-hotel
价格好,茶和茶点质量不错,下午茶的环境很有底蕴,装饰低调华贵,餐具杯碟精致有档次。下午茶这个体验很大程度上包括环境的优美,这个地方完全达到期望,价格亲和,值得推荐。(坛子里亲们推荐给我的那几个喝茶的地方,圣诞期间早已订满了,可见都是好地方)

贴士3. 伦敦塔桥 Tower Bridge 桥板一天开启三次,供大的船通过,网上可以查到开启时间,可以根据查到的时间届时到塔桥观赏,值得一看。

从照片可以看到一艘船正在通过开启的桥。

贴士4. 餐馆推荐: 31 层上的  Shard.  
去伦敦之前,寻求餐馆推荐。因为知道伦敦不是一个美食之都,所以选什么餐馆能得到良好体验,挺费踌躇。后来订了Shard 是一个在31层高楼上的餐馆,很值得推荐。菜味道一般,价格中档(不是非常亲和的那种),但是可以看到伦敦的夜景,我觉得这就是一个很不错的卖点了,非常值得一去。我以后会向我所有去伦敦的朋友推荐这个餐馆。

这是在Shard 窗户边拍的夜景,伦敦塔桥在夜色中美轮美奂。

小朋友(我女儿和我侄子)出镜,可以看到背景里的塔桥。

贴士5. 国会大厦(Parliment) 有一个 audio tour ,需要预定。值得体验。导游机带着你在国会大厦里走各个看点,讲解历史掌故。关键是还有小朋友的导游机版本,用儿童能听懂的语言讲解,我女儿6岁,完全能听懂,孩子兴趣盎然。另外有中文版的。这样老人小孩都能享受这个参观。

贴士6: 旅游照相,可以准备一面英国国旗,英国国旗装饰效果很强耶,照相效果很好。我们看到别人拿着英国国旗照相,就借了来,我闺女和我侄子拿着照了一张,果然效果不错。

就想到这些,希望对大家有用。

所有跟帖: 

小艾造福大众了。孩子们真真太可爱!你家女公子更加灵动活泼,看着让人喜欢喜欢!!! -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2015 postreply 20:16:25

谢谢,祝新年好! -acme- 给 acme 发送悄悄话 acme 的博客首页 (85 bytes) () 01/04/2015 postreply 20:26:39

多谢分享这些很有用的信息。 -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2015 postreply 20:19:46

祝贺楼主旅行顺利。英国冬天不是很好的旅游季节。日照时间短。希望楼主今后有机会夏天来。 -shambles- 给 shambles 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/05/2015 postreply 11:44:04

2007年夏天去过一次,竟然冷得超过我的预期,我带的都是裙子,结果整个旅行都借得我弟弟的秋裤 -acme- 给 acme 发送悄悄话 acme 的博客首页 (6 bytes) () 01/05/2015 postreply 15:59:39

这个新年如果我在罗马冻得不能穿裙子, 你在英伦岛一定得穿两条裤子:-) -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2015 postreply 16:09:04

Nice! A good one - and The Shard -wave_forest- 给 wave_forest 发送悄悄话 wave_forest 的博客首页 (85 bytes) () 01/05/2015 postreply 12:53:09

伦敦这些年变化不少。你和弟弟一家相聚过节挺好的。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2015 postreply 15:51:36

问好!讲讲变化有啥?我没感到和七年前那次伦敦之旅有啥变化啊 -acme- 给 acme 发送悄悄话 acme 的博客首页 (6 bytes) () 01/05/2015 postreply 15:58:37

我最后一次伦敦是14年前,没有那个大轮,现在夜景更灿烂了。博物馆那时候没有这些亲自活动,感觉伦敦更时尚了。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2015 postreply 16:07:34

小艾的女儿都这么大了,时光飞逝呀。 -sansemao- 给 sansemao 发送悄悄话 sansemao 的博客首页 (0 bytes) () 01/06/2015 postreply 05:18:46

嗯 六岁啦 -acme- 给 acme 发送悄悄话 acme 的博客首页 (0 bytes) () 01/06/2015 postreply 15:27:00

请您先登陆,再发跟帖!