Olympic国家公园内的飓风岭(Hurricane Ridge)海拔5242呎(1598米),距离Port Angles 17英哩。
飓风岭护林站(ranger station)外面,一个护林员正往路牌下面插一块告示:露营地已满。他的左边就是进山的路。
护林站的台阶下放着六只登山背包。两个人进站去问路,穿白衣的女孩不知何故跑到路对面独自一人坐着,原先和她并坐在一起的男孩子隔着路望着她。
按照荒野的定义国家公园将动力交通工具包括自行车的介入限制到最低,真正能够深入公园的人是这些登山者。
开车游国家公园也就是绕着公园外围兜个圈,外加上公园内几个限定的景点。
岩石上的树林。从山石下经过不禁祈祷,你千万不要滚下来。
山道曲折盘旋上升,一路青山翠谷。车至山顶,景观骤然变化。
岭上初见。山,层峦叠嶂。云,低垂在眼前。瞬时忘记人世间。
在签署《荒野法》的当天Johnson向美国人民说明了这项法律的意义:
If future generations are to remember us with gratitude rather than contempt, we must leave them more than the miracles of technology. We must leave them a glimpse of the world as it was in the beginning, not just after we got through with it.
上帝创造的世界是这个样子的
你可听见远山的呼唤
寂静、孤独、自由
人类最原始的审美
《咆哮山庄》里的旷野上游荡着Heathcliff 和Catherine 的灵魂,飓风岭上的旷野里不曾有人类的痛苦和迷恋、残酷与执着。
人类在这里只是一个小心翼翼的访问者,而不是征服者。
风兀自吹过荒野,云兀自徘徊。山在那里,空气在那里。在岭上你会在意到你呼吸的空气,感触到空气的灵性。
我们时不时凭借自己五千年的历史嘲笑美国人没有文化。的确,他们没有国王,没有城堡。但是五十年前他们的文化发展到一个我们没有达到的层面,产生出为后代保留地球原生态面貌的理念。
在矮石墙前坐下,独对远山
这个时刻任何的言语都是累赘
岭上的Hurricane Hill Trail,1.5哩长。从快节奏的生活中逃遁出片刻去Trail上徒步,是当下流行的一种人们对自己的犒劳。
鬼迷心窍的时候,荒野能将你带回至心灵的起点。
沿Trail 转到山脊的背面
岭的另一侧
步道旁的老枞树
步道边的黑尾鹿
Trail 环形,植被由针叶林过渡回草甸
夏季的高山草甸,一岁一枯荣
下山的车道,这一回祷告车千万不要掉下去。
有的地方一走而过,有的地方会钻进你的心里让你日后闭上眼睛能看见它。飓风岭就是这样一个地方。
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