智利亲子游记(1)-复活节岛之石像

来源: 1990 2014-03-17 13:37:49 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (242886 bytes)
本文内容已被 [ 1990 ] 在 2014-03-19 21:47:38 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

智利子游记(1-复活节岛之石像

这几年玩心很大,去的地方越来越远,带着儿子也到处玩,所以小人儿三岁已经 出国去过了几大洲, 有一天终于觉得一直想去而不能立即去的复活节岛和巴塔哥尼亚不再那么遥远。实际上带着幼儿还是不少艰辛,但是苦得值得,许多的风景,名胜,一个人看,两个人看,和三个人一起看,真的是不一样。 孩子眼里的世界,永远是那么不同。 我和老公真的非常感谢小人儿这个非常了不起得旅行者,绝大多数的飞行,徒步,他都非常的乖,更带给我们旅行中更多的美好时光。

复活节岛是地球的肚脐眼,离任何大陆或小岛都很远。我小的时候看到岛上那些神秘的石像,就期望有一天能够亲眼去看看。 去之前看其他旅行者的博客,多数说除了石像没什么看头,所以我们定了岛上四天的行程,心里觉得有点太多。 结果四天下来,每一天都安排的很满。 岛上除了神秘的石像和史前遗迹的故事,火山海滩等自然风光也很美,还有很多儿童活动的场所,饮食文化也出乎意料的好,我们都觉得这是最美好的旅程。

来复活节岛,当然首先是看石像(莫埃)和史前遗迹。 太多的故事和历史,让这个小小的遥远的岛屿充满了魅力。 你问我看到石像什么感触——惊讶,是我能想到的第一个词。 第一惊讶有那么多,环岛比比皆是,大多数的倒在地上,后来被扶起来重新站立。有好多甚至公路还没有到大的地方的甚至还没有人去管,比如岛的东西两个角的火山地带的。 第二惊讶有的非常大,最小的也有两人高,Tongariki的有数十人高,兵工厂埋在地下的更不用说。下面是几个网上的图片:

第三惊石像都有帽子,眼睛,用不同的石材打造,只不过绝大多数的帽子和眼睛都失了。 第四惊们还都有一定的律,根据研究,石像立在海的高台上(叫阿胡)都背大海,面对岛内,大多数的有一个队长(叫road Moai),然后一派士兵。 

有几个地方的Moai一定要去看看的,离Hanga Roa村最近的是个大眼睛,影大最喜的拍落日的地点。

然后是非常有名的兵工厂,Rano Raraku,我最喜的景点,非常短的hiking山上满是密密麻麻的石像,建好的和在建的。

小儿hiking气, 竟只有三,大多数时候爸爸背着走:

些石像其都有完整的身躯,埋在地里没有挖出来。

还遗留下来没有完工的。 依山取材,多么人感的智慧。 人想起山大佛

登高望,好开心

从兵工厂远眺海Tangariki

Tongariki当然是复活节岛志性的景点,一排十五个莫埃,星云和日出拍师们最喜的景点之一。我当然就是没有那的水平的,看着儿子稚嫩的数着他,就是我最好的景照了。

或者他我拍好开心:

石像其哪里都有,些是去兵工厂的路上看到的石像:

队长远处高台上的一排士兵倒在地上无人扶起:

看光是帽子就有多大!还都色的石做的!

北部有一个粉, 景色优美,海滩上也有一排莫埃,下午的阳光下,颜色鲜艳得几乎不真实。

如果您要问看这么多的莫埃有没有审美疲劳,如果光是观光可能是吧,但是如果了解一些莫埃的背景知识,看他们每个形态的不同,联想到他们如何被创造,搬移,扶起到现在的位置,就感觉不同了。 再说经过了这么多年的期盼,这么遥远的旅行距离,看多久我都不会疲劳。

下集介绍岛内的自然风光。

所有跟帖: 

回复:智利亲子游记(1)-复活节岛之石像 -ag19- 给 ag19 发送悄悄话 (82 bytes) () 03/17/2014 postreply 13:47:23

好的,后面几节补上 -1990- 给 1990 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/17/2014 postreply 17:14:16

你的儿子很可爱。 -林间曲径金秋时- 给 林间曲径金秋时 发送悄悄话 林间曲径金秋时 的博客首页 (0 bytes) () 03/17/2014 postreply 14:33:50

谢谢分享。很神奇的 MOAI 石像。 -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (0 bytes) () 03/17/2014 postreply 15:39:25

三岁就跟着你们周游世界,你儿子真不简单,爹妈也能干! -aranjuez- 给 aranjuez 发送悄悄话 aranjuez 的博客首页 (0 bytes) () 03/17/2014 postreply 15:48:08

谢谢,一并谢过楼上几位! -1990- 给 1990 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/17/2014 postreply 17:16:09

了不起!百内最后也是爸爸扛着走的吧:)。 -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 小黑猫 的博客首页 (0 bytes) () 03/17/2014 postreply 16:27:54

看了你的游记受到的鼓励啊!我们没有走完w路,只是其中的一段。 -1990- 给 1990 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/17/2014 postreply 17:17:47

好棒! -dididar- 给 dididar 发送悄悄话 dididar 的博客首页 (0 bytes) () 03/17/2014 postreply 17:33:17

小小人好可爱! -boca- 给 boca 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/17/2014 postreply 18:00:46

你更象姐姐。:) -Fruitpassion- 给 Fruitpassion 发送悄悄话 Fruitpassion 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2014 postreply 12:11:06

我们要象你们学习,多带小的出去走走。现在就是怕小的坐长途飞机闹啊..... -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 08/08/2014 postreply 22:35:13

请您先登陆,再发跟帖!