环球旅行-辞工啦 2011年2月10日 by 翠西(23)

来源: lx36 2013-12-03 10:12:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2518 bytes)

辞工啦 -- 2011年2月10日  by 翠西

(2011-02-13 10:38:00)

出发前要干的事是个长长的list。今天终于把辞职信交了,要干的事儿又少一件。

和老公早就商量好了,他先辞工我坚守到最后一刻。老公一月份正式不上班了,全心投入保险,签证,机票,行程,各种准备工作。我是做财务的,1月初要年结,加班加点是家常便饭,大气没喘过来,KPMG审计师们就来了,又是一番狂轰滥炸。每天起床出门都是一番挣扎,好在时间过得飞快。

我们3月7日出发,算计着工作到2月底,给领导们两星期通知,眼瞅着到了辞职的日子。前一天晚上上网找了个辞职信的样本,添枝加叶一番算是我正式的辞呈。反正要和领导坦白我的旅游计划,所以没什么特别要准备的。领导们都是老江湖,经历Recession裁员,经济渐好纷纷跳槽,损失一颗螺丝钉不是个什么事儿。在领导的拥抱和祝福之后,一切尘埃落定。心里一阵轻松!

铁打的营盘流水的兵,我倒是一干就四年多,也算是公司的老人儿了。换过一个部门,经历3任领导。这是我毕业后的第一份工作,还算满意,同事们都是专业,很友善。干财务的都知道月报,季报,年报,每月的第一个星期都是疯狂的日子,忙的透不过气,公司不建议这时候休假。过生日同事总是会准备个蛋糕,圣诞节交换个礼物。拿到学位,过生日,圣诞的贺卡我都保留着。想着不久就要和多年一起工作的同事,经常厮混在一起的几个女孩告别,心里还挺不是滋味。

下午,消息不胫而走,问候和祝福纷纷而致,感谢同事们的真诚祝愿。关于我的旅行计划,只告诉了一个要好的中国同事Sarah,一天1/3 的时间都是在办公室渡过的,我需要有朋友和我分享,同时要保守秘密。没辞工前就闹的沸沸扬扬是大忌。下午,Sarah拍着胸口,长出一口气,感叹道我终于不用再保密了。真难为你了Sarah。

离出发的日子还有3星期了。

所有跟帖: 

你们两口子都挺有意思 -唯一2005- 给 唯一2005 发送悄悄话 唯一2005 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2013 postreply 10:57:27

给保留职位么? -y2001- 给 y2001 发送悄悄话 y2001 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2013 postreply 11:34:10

回复:没听过那句著名的话么,放弃了高薪的工作,拒绝了公司的挽留 -lx36- 给 lx36 发送悄悄话 lx36 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2013 postreply 15:34:41

恩,好马不吃回头草。 -y2001- 给 y2001 发送悄悄话 y2001 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2013 postreply 08:42:19

回复:也不是,主要是回来要搬家 -lx36- 给 lx36 发送悄悄话 lx36 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2013 postreply 15:30:38

羡慕你们能这样潇洒地说走就走。上有老下有小的很难做到啊 -xialibaren- 给 xialibaren 发送悄悄话 xialibaren 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2013 postreply 16:46:32

顶! 就喜欢这样有勇气的,趁着年轻,潇洒走一回!佩服你和你老公的默契。 -njnj- 给 njnj 发送悄悄话 njnj 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2013 postreply 05:05:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”